ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пара вопросов по змейкам

RSS-поток ветки «Пара вопросов по змейкам»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Vover

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
ок. балонник буду смотреть.

как балонник сажать будешь?
Ладно, если поехал с группой и кто-то на точке старта поможет посадить. А если один в поле?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное чтоб с ветром нормально было.
вот еще минус балонника - в -15 и меньше балоны дубеют и повредить их выше вероятность - хрупкость.

хотя в такой мороз на ветру не фонтан и так.

тел. есть звони.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
Oswald писал(а):
ок. балонник буду смотреть.

как балонник сажать будешь?
Ладно, если поехал с группой и кто-то на точке старта поможет посадить. А если один в поле?

во первых одному и на парафойле не советую!
во вторых сажаю сам если никого рядом нет уже пару лет. без проблем. и в сильный и в слабый ветер.
в третих. посадить какойнибудь Джин сложнее и геморойнее в сильный ветер и страховка не поможет.
Vover

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

во вторых сажаю сам если никого рядом нет уже пару лет. без проблем. и в сильный и в слабый ветер.

Естественно, при наличии опыта - всё возможно, но тут же речь идёт о начинающем. Выдержит ли какой-нить балонник любимое упражнение начинающего "вбить кайт передней кромкой со всей дури в пол"? SmileSmileSmile
XAPuTOH писал(а):

в третих. посадить какойнибудь Джин сложнее и геморойнее в сильный ветер и страховка не поможет.

Ну с Джином я вот как-то управляюсь Smile
P.S. как и с машинами - очень многое решает прокладка между кайтом и скользящим снарядом.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страховка на балоннике сажает кайт быстро комфортно и без какихто дополнительных усилий со стороны кайтера и ущерба для змея. Так и сажаю когда сильно дует и никого рядом нету.а вот пасадить некоторые фойлы даже так проблематично. учитывая их любовь к полётам задом наперёд.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сажать - змейку приземлить?

а вообще - часто пешком приходится ходить то?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. приземлить.

Пешком ходят когда ветра мало и катают в слив(по ветру) или когда еще не умеешь против ветра вырезаться. приходиться пешком к месту старта возвращаться.

А каталка ка правило перпендикулярно направлению ветра поэтому где стартовал туда и вернулся.
Vitalysurf

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с приземлением "змейки"балонника ? бери кабрину с IDS сажал не раз без проблем. Ну или любой продвинутый кайт. Кстати почти все они делаются в Китае, только на спецплощадках позаказу и вся партия отправляется заказчику(кайткомпании). Сам удивился когда в Штатах китайцы пошли со мной в магазин и покупали одежду сделанную в Китае и сказали что у них тот же Adidas в раза полтора дороже. Может там и делают какие-то копии ,но думаю что бездумно и тут как повезет. Может попадут в точку
Vitalysurf

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да забыл добавить, что сам новичек и сажал самостоятельно сразу после обучения в том числе и в сильный ветер
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

Но опять же моё мнение - фойлы в топку! балонники рулят! Даже зимой! Безопасней, быстрее, стабильнее и не менее прочно.

Леш, я тебя как адепта башкирского сноукайтового баллоничества не буду переубеждать. Но имея в багажнике 12 манту(парафойл) и 11 номада(балонник) одназначно не скажу что же лучше. Зимой все же наверное большую часть пока буду кататься на манте. Возиться с надуванием и мучиться с парковкой не хочу. Номада купил недавно. Но именно на нем наконец окончательно понял и прочувствовал как нужно прыгать с кайтлупами.Теперь и на других не страшно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

rax.ru