|
Автор |
Сообщение |
Vover
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
ок. балонник буду смотреть.
|
как балонник сажать будешь?
Ладно, если поехал с группой и кто-то на точке старта поможет посадить. А если один в поле? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
главное чтоб с ветром нормально было.
вот еще минус балонника - в -15 и меньше балоны дубеют и повредить их выше вероятность - хрупкость.
хотя в такой мороз на ветру не фонтан и так.
тел. есть звони. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vover писал(а): |
Oswald писал(а): |
ок. балонник буду смотреть.
|
как балонник сажать будешь?
Ладно, если поехал с группой и кто-то на точке старта поможет посадить. А если один в поле? |
во первых одному и на парафойле не советую!
во вторых сажаю сам если никого рядом нет уже пару лет. без проблем. и в сильный и в слабый ветер.
в третих. посадить какойнибудь Джин сложнее и геморойнее в сильный ветер и страховка не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
во вторых сажаю сам если никого рядом нет уже пару лет. без проблем. и в сильный и в слабый ветер. |
Естественно, при наличии опыта - всё возможно, но тут же речь идёт о начинающем. Выдержит ли какой-нить балонник любимое упражнение начинающего "вбить кайт передней кромкой со всей дури в пол"?  
в третих. посадить какойнибудь Джин сложнее и геморойнее в сильный ветер и страховка не поможет. |
Ну с Джином я вот как-то управляюсь
P.S. как и с машинами - очень многое решает прокладка между кайтом и скользящим снарядом. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страховка на балоннике сажает кайт быстро комфортно и без какихто дополнительных усилий со стороны кайтера и ущерба для змея. Так и сажаю когда сильно дует и никого рядом нету.а вот пасадить некоторые фойлы даже так проблематично. учитывая их любовь к полётам задом наперёд. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сажать - змейку приземлить?
а вообще - часто пешком приходится ходить то? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага. приземлить.
Пешком ходят когда ветра мало и катают в слив(по ветру) или когда еще не умеешь против ветра вырезаться. приходиться пешком к месту старта возвращаться.
А каталка ка правило перпендикулярно направлению ветра поэтому где стартовал туда и вернулся. |
|
Вернуться к началу |
|
Vitalysurf
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема с приземлением "змейки"балонника ? бери кабрину с IDS сажал не раз без проблем. Ну или любой продвинутый кайт. Кстати почти все они делаются в Китае, только на спецплощадках позаказу и вся партия отправляется заказчику(кайткомпании). Сам удивился когда в Штатах китайцы пошли со мной в магазин и покупали одежду сделанную в Китае и сказали что у них тот же Adidas в раза полтора дороже. Может там и делают какие-то копии ,но думаю что бездумно и тут как повезет. Может попадут в точку |
|
Вернуться к началу |
|
Vitalysurf
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да забыл добавить, что сам новичек и сажал самостоятельно сразу после обучения в том числе и в сильный ветер |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но опять же моё мнение - фойлы в топку! балонники рулят! Даже зимой! Безопасней, быстрее, стабильнее и не менее прочно.
|
Леш, я тебя как адепта башкирского сноукайтового баллоничества не буду переубеждать. Но имея в багажнике 12 манту(парафойл) и 11 номада(балонник) одназначно не скажу что же лучше. Зимой все же наверное большую часть пока буду кататься на манте. Возиться с надуванием и мучиться с парковкой не хочу. Номада купил недавно. Но именно на нем наконец окончательно понял и прочувствовал как нужно прыгать с кайтлупами.Теперь и на других не страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|