ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Каракол 5.1.2011-12.1.2011

 RSS-поток ветки «Каракол 5.1.2011-12.1.2011»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kok1



Зарегистрирован: 26.12.2007
Сообщения: 77
Откуда: Orenburg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Каракол 5.1.2011-12.1.2011 Ответить с цитатой

Съездил в Киргизию в начале января и хочу поделиться впечатлениями. Эмоции особо описывать не буду, в сети есть куча отчетов. Постараюсь донести полезную информацию для желающих покататься в Караколе и сравнить мою поездку с некоторыми отчетами, которые я прочитал ранее. Изначально планировал 2-3 дня покататься на ГЛЦ, расположенных в относительной близости к Бишкеку, а потом уехать в Каракол, но из-за небольшого количества снега уехал сразу в Каракол. Цены буду описывать сразу по ходу повествования, может кому пригодится.

Дорога: Москва- Бишкек, плацкарт, туда киргизского формирования, обратно российского, цена билетов 6000 р. туда-обратно. В российском чище, в туалете есть мыло и бумага , меньше багажа. В киргизском половина багажа принадлежит проводнику. 4-е границы в одну сторону, особо не шмонают и не докапываются. Когда ехали обратно, была плацкарта около туалета, такое ощущение, что вещи проверяли только у нас. В отличии от 2006, когда я ездил плавать по речке, на границах стояли четко по расписанию, в 2006-м гораздо дольше. Если воспринимать эту возню как развлечение, то немного сокращает время поездки, по ощущениям конечно. Когда ехали обратно, вечером немного выпивали за ужином, т.к. в поезде было тихо, спокойно и попутчики были приятные. А вот когда ехали туда, весь день на территории Казахстана по вагонам бегал какой то хмырь в какой то форме, нюхал как собака и если находил спиртное, даже пиво, пытался вымогать деньги. Например в нашей плацкарте на боковушке, после того, как прошел разносчик «манты-пиво-водка», два мужика позвали двух парней с соседних мест и они решили немного выпить с копченой рыбой, через 5 минут их повязали и примерно час вызывали куда то по одному, грозили ссадить с поезда. Кончилось тем, что они сколько то заплатили. Противная ситуация, прошу быть осторожнее тех, кто последует по этому пути.
Приехали в 5.30 в Бишкек, переместились на автовокзал. Говорят, что перемещение стоит 100 сом, но водитель зарядил не намного больше, 150 и я согласился. В последующем цены я буду писать в сомах, 1 рубль = 1.5 сом. Везти доллары может быть немного выгоднее, чем рубли, но меняют везде рубли, доллары, евро и тенге. На автовокзале сели в пустой микроавтобус, он постепенно наполнился и примерно в 7.20 мы выехали в Каракол, билет стоит 300 сом. В 14.00 прибыли в Каракол.

Жилье: Я ездил с девушкой, у которой небольшой диапазон комфортной температуры, и поэтому я заранее решил предпочесть комфорт цене. Остановились в отеле «Амир»


, 40 евро сутки, удобно, ничего лишнего, ну разве телевизор на стене, мы его особо не смотрели, приятный персонал, отменный шведский стол в европейском стиле на завтрак включенный в стоимость, можно заказать ужин, один раз это делали, все блюда были вкусными и было отличное красное молдавское каберне фирмы «White&Back». Парадокс, в другом кафе взяли такую же бутылку , вино оказалось совершенно другим и гораздо хуже. По слухам можно снять жилье за 350-500 сом с человека, но наверное, это можно сделать для группы побольше.
Так- же есть супер отель «Каприз».

Говорю супер по внешнему виду. Ещё я в нем точил канты на машинке под 87 градусов за 200 сомов и за время точения сходил в туалет, красиво там в коридорах и туалет по последнему слову техники ). В низкий сезон цена по моему 70-80 долларов сутки, можно посмотреть на сайте, на новый год подняли до 150.


Наконец ГЛЦ «Каракол»: Приехали в Каракол 5-го, по слухам кантка не работала из-за сильного ветра. 6-го с утра приехали на гору, снег последний раз шел 29.12.2010, западная трасса была свежеотратрачена,

снега достаточно и мы по ней часа 2 погоняли, потом съездили на панораму, от панорамы до верхнего кафе снега было очень даже ничего,


покатались там, потом по восточной, она была немного бугристой, тоже хорошо для разнообразия. 7-го с утра пошел снег!

До 11.20 канатки не работали, потом запустили западную, чуть позже восточную

и мы последующие дни катались, где только можно . В Караколе 3 кресельных подъемника, точнее 4, но один, незначительный, не работал. Западный, идет примерно до 2800, восточный поднимает на «панараму» 3000 и внизу короткий подъемник для начинающих. Ратрачат две трассы, западную и восточную, между ними много небольших трасс в лесу, старался по всем проехать, но думаю, что много упустил. Есть самая восточная трасса, отмеченная на карте, но это скорее дорога

и в одном месте она идет вверх на небольшом участке. Зато выход на эту дорогу - достаточно длинный путь по целине справа от панорамы. И места там очень красивые.


В прочем для Каракола «очень красивые» это повсеместно.

На мой вкус Каракол – красивая, удобная, недорогая горнолыжка, не побоюсь присвоить ей мировой уровень, персонал производит приятное впечатление, в кафе можно зайти со своим чаем и едой, никто ничего не скажет и денег не попросят, вещи и лыжи не воруют по моему вообще.

По слухам в Европе иногда подворовывают, а в Киргизии нет, приятно. Добирались из города первые три дня с попутчиками, которые любезно согласились подвозить нас за 500 сомов туда-обратно. Потом ездили на такси «Салам» за 800. Пик наплыва народу был 7-го после обеда, когда снег ослабел, но в очереди стоял не более 2-х минут. 8-го меньше, очереди не было, 9-го ещё меньше, а с 10-го совсем мало, для такой горнолыжки считай никого. Кататься в Караколе очень приятно, климат мягкий, сейчас смотрю по гисметео, там снег идет ).

Местное население: Читал в каком то отчете, что вечером нужно ходить по 6 человек минимум. Каждый вечер ходили на ужин в разные кафе, возвращались поздно, пешком, все спокойно. Люди в Киргизии нам попадались всегда вежливые, приятные и доброжелательные, ещё в отличии от России я заметил, что никто не понтуется, мне это понравилось.
Кухня и напитки: Из кафе больше понравилось «Аидин», рядом с большим базаром. Тепло и хорошая кухня. И как уже писал, в «Амире» хорошо, но наверное только для постояльцев. По совету в одном отчете пошли в «Камелот», холодно, много салатов из крабовых палочек, пицца. Кому нужна в Киргизии пицца, если только ностальгия ).Есть камин, официантка сказала, что пытались один раз его затопить, но дым пошел в зал. В магазинах есть грузинское вино, 300 сом, натуральное и вкусное. Можно взять в кафе, отдать бутылку официантке, она откроет и принесет бокалы. В некоторых кафе есть вино, но не грузинское, есть всякие напитки и пиво, мы пили вино. Во всех кафе большой выбор блюд, 400 сом вполне хватит на хороший ужин на двоих.
Достопримечательности: Мы никуда не успели, а их там по рассказам много. Зашли в дунганскую мечеть на 5 минут, она построена китайскими мастерами из дерева, с резными драконами.


Бюджет: 20000 рублей на человека с дорогой, в не экономном режиме с покупкой шапок, тапок, ковров, коньяков и прочих сувениров.

И немного эмоций: Поездка полностью была позитивна, от катания и проживания мы получили даже наверное немного больше, чем хотели, да и с погодой повезло. Постараюсь выбрать время какой нибудь весной, может даже и этой, весной говорят там больше снега и ещё приятнее климат.


Последний раз редактировалось: kok1 (Ср Янв 19, 2011 10:18 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
TOLEG



Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 1597
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

загран паспорт не нужен? сайт нашел http://www.karakol-ski.kg/
Вернуться к началу
Люська



Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 97
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красивые фото! такое все знакомое.. Smile

TOLEG, загран не нужен.
Вернуться к началу
TOLEG



Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 1597
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv поехали!!! цены смешные, только на машине далеко
Вернуться к началу
kok1



Зарегистрирован: 26.12.2007
Сообщения: 77
Откуда: Orenburg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загранпаспорт ненужен. В некоторых отчетах пугали регистрацией, тоже не нужно.
На обратном пути на первых 2-х границах спрашивают билеты Оренбург-Бишкек, что как бы является подтверждением того, что я нахожусь в Киргизии с числа, которое указано в билете.
Граждене России могут находиться в Киргизии 90 дней без регистрации, вроде бы, я это в интернете прочитал. На таможне и границе никакой информации не видел.
Мы все билеты, лишние деньги и документы сдали в гостинице, в Караколе они не нужны, никто никого не трогает.
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4057
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько стоит скипас?

Есть ли допустим приехав вечером в каракол найти возможность более бюджетного проживания чем гостиница.
Квартиры и т.п.


Последний раз редактировалось: Chikushkin (Ср Янв 19, 2011 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Den4e



Зарегистрирован: 04.11.2010
Сообщения: 37
Откуда: 4e

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эхх... Мой Родной городок)))
Вернуться к началу
kok1



Зарегистрирован: 26.12.2007
Сообщения: 77
Откуда: Orenburg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скипас:
Дневной 800 сом ( примерно 533 рубля) с 9.00 до 16.00.
Посадка в кресла закнчивается в 15.45.
Есть ещё варианты, например для тех, кто любит рано вставать и не любит:
с 9.00 до 12.00 - 600 сом
с 12.00 до 16.00 - 600 сом
Действителен на все подъемники.
С низу до верху оба больших подьемника идут примерно 15 минут.

Насчет квартир и гестхаусов я думаю без проблем, в Караколе их достаточно много. Меня заинтересовала гостиница, стоящая перед началом крутого подьема дороги к гору, от неё до горнолыжки примерно 1.5 километра.

Утором наверно на горнолыжку можно пешком ходить, для разминки.
Но я ещё туда не звонил.
Вернуться к началу
ski.kg



Зарегистрирован: 19.01.2011
Сообщения: 12
Откуда: Бишкек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kok1 писал(а):


Насчет квартир и гестхаусов я думаю без проблем, в Караколе их достаточно много. Меня заинтересовала гостиница, стоящая перед началом крутого подьема дороги к гору, от неё до горнолыжки примерно 1.5 километра.
Утором наверно на горнолыжку можно пешком ходить, для разминки.
Но я ещё туда не звонил.


Друзья в прошлом сезоне заезжали в этот гэстхаус, посмотреть условия. Вроде ничего - но как то холодно было и магазинов с пивом и кыргызским коньяком рядышком нету Very Happy Very Happy Very Happy


А еще наши друзья, остановившиеся внизу, в городе делали так!
Откатавшись на базе до отключения канатки, спустились в Каприз (оставили в камере хранения оборудование лыжи и ботинки, переобулись и пошли отдыхать) - там прекрасный бассейн, хамам, сауна - час 300 сом с человека. Там провели пару часов, затем спустились в ресторан горнолыжной базы Каракол - обалденный интерьер



Вкусненько поужинали, выпили, послушали живую музычку и затем на приехавшей машине спустились ночевать в город в свой гэстхаус. А с утра снова на гору... Перкрасная автокомпания есть в Караколе, много машин, делик - любой каприз! Плюс экскурсии например в Ак-Суйку или Джеты- Огуз...
Вернуться к началу
Гыгылыжник



Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 294
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, спасибо за инфу
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100