|
|
| Как вы относитесь к "людям-снарядам"? |
| Нормально, пусть катают |
|
21% |
[ 17 ] |
| Их надо убирать со склонов |
|
72% |
[ 57 ] |
| Да вообще ништяк, сам такой |
|
6% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какик права? Чё за бред? У огромного количества населения нашей необъятной родины есть водительские удостоверения (в народе- права), и чё, многие из них соблюдают ПДД? Оргнизуем курсы подготовки, напечатаем билеты, устроим экзамены теоретические, а потом и практические и как итог - торжественное вручение счастливчику удостоверение на право управлять лыжами/бордом |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| РК соглашусь с вами по поводу подъемника на Банном что туда лезут и те кто вообще первый раз на доске-лыжах( для них же стремно учится на детской да и еще друзья под....ют). Согласен что в Абзаково подъемник отсекает таких гонщиков но опять же в Европе я думаю что человек который не умеет кататься, не взбредет в голову ехать на верх горы..... |
|
| Вернуться к началу |
|
RusS
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| ....... ввод карточек и т.п. Как мне кажется будет просто нереально ввести на ГЛЦ опять же профилактика предупреждения на мой взгляд самый эффективный способ. |
Дык сначала попробывать надо, а не открещиваться. К примеру Евгений, из 100 катающихся рельных снарядов 15-20, может чуть больше, из них 5-10 потенциально опасные, которые катаются с нарушениями. 2-3 лишили, остальные моежт задумаются. Если нет - то и их. Опять же правило фейс-контрольшиков прописать изначально, отобрали ски-пас, вручили "красную карточку", все, пи..дуй на кассу, через пол-часа деньги неиспользованные вернеш. Хочет пусть еще ски-пасс покупает.
Опять же ужесточение правил нахождения на склонах (для начала красных) благотворно скажется на индустрии проката защитного снаряжения... |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома??????? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RusS писал(а): |
Дык сначала попробывать надо, а не открещиваться. К примеру Евгений, из 100 катающихся рельных снарядов 15-20, может чуть больше, из них 5-10 потенциально опасные, которые катаются с нарушениями. |
ну ну
при таком раскладе столкновения бы каждый день происходили |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На западе, этот вид отдыха имеет вековые корни и традиции, в отличие от нас, у которых массовым это стало в последние годы. Пройдёт ещё немало лет, пока люди сами не осознают, что их безопасность зависит в первую очередь от них самих ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома??????? |
Жень, не нужно усложнять. Finic уже правильно подсказал:
1. Правила поведения на склоне - договор оферты,
2. Патруль - определяет степень опасности человека для окружающих,
3. Охрана - отбирает скипасс, удаляет с территории ГЛЦ, если нужно.
Все. И никто никогда ни в каком суде не сможет ничего выиграть. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| но профилактика превыше всего! |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Володь я это понял просто я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы а остальных "ломов" как определять????
С правовой стороной разобрались согласен что предложил Finic это правильно да и стояки зрения закона все верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
art-xakep
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А патруль, кстати, не нужен. Нужно сделать так, чтобы катальщики сами сдавали беспилотные модули, скажем, на пунктах посадки в подъемник. И одного человека на ГЛЦ, имхо, будет достаточно для контроля всей обстановки.
Даже специально можно не нанимать таковых.
Только документально всё оформить и оповещать всех чтоб жаловались на ракет.
НАселение поможет! |
|
| Вернуться к началу |
|
|