ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Человек-снаряд" - источник опасности

RSS-поток ветки «"Человек-снаряд" - источник опасности»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Как вы относитесь к "людям-снарядам"?
Нормально, пусть катают
21%
 21%  [ 17 ]
Их надо убирать со склонов
72%
 72%  [ 57 ]
Да вообще ништяк, сам такой
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Soldat писал(а):
Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома???????

Жень, не нужно усложнять. Finic уже правильно подсказал:
1. Правила поведения на склоне - договор оферты,
2. Патруль - определяет степень опасности человека для окружающих,
3. Охрана - отбирает скипасс, удаляет с территории ГЛЦ, если нужно.

Все. И никто никогда ни в каком суде не сможет ничего выиграть.

Ха! =)))

Какой смысл ехать 350 км, если тебе не дадут нормально катать по идеальным склонам для скоростной езды?
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Володь я это понял просто я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы а остальных "ломов" как определять????

как как
написали же тебе
из 100 выбераешь 15-20 тех кто побыстрее
из них берешь 5-10 и выгоняешь нахер

Smile
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-xakep писал(а):
А патруль, кстати, не нужен. Нужно сделать так, чтобы катальщики сами сдавали беспилотные модули, скажем, на пунктах посадки в подъемник. И одного человека на ГЛЦ, имхо, будет достаточно для контроля всей обстановки.
Даже специально можно не нанимать таковых.

Только документально всё оформить и оповещать всех чтоб жаловались на ракет.

НАселение поможет!

Нам менталитет не позволит стучать, намять бока это запросто, а сдавать не будут.

2Soldat: Под определение лома попадает тот, кого субъктивно посчитал ломом патруль.
RusS

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Да никто не открещивается просто я реальность говорю. И вот опять же как определить лом не лом????стиль катания? Замер скорости???? Внешний вид???? Какие критерии для определения лома???????

Критерии для определения не лома, а потенциальной урозы для окружающих.
А вот какие:
1. Нахождение несовершеннолетних на красной трассе.
2. Нахождение катающихся без соответствующей экипировки на красной трассе.
3. Лежка "тюленей" на склоне, а не с краю (можно специально выделить такие места).
4. Опасное катание, даже если кого-нибудь просто зацепил без последствий, должно жёстко пресекаться.
5. Не дай бог, нахождение на склоне в нетрезвом виде. Если есть претензии - жалоба Администрации, врачи внизу дежурят - простые тесты на алкоголь решат проблему. Вопрос с подменой тестируемого - решается с помощью камер на турникете.
За всем этим должен следить ски-патруль...
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-xakep да не вопрос так и делается в любой ситуации обратитесь к сотрудникам охраны или работникам канатной дороги и думаю вместе сообща будем пресекать неадекватов.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Володь я это понял просто я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы а остальных "ломов" как определять????
С правовой стороной разобрались согласен что предложил Finic это правильно да и стояки зрения закона все верно.

Определяет патруль, а это д/б специально обученный и выделенный для этого человек. Возможно обладатель какой-то корочки типа "инструктор", "спасатель"... не знаю тонкостей. И если такой человек говорит, что какой-то катающийся опасен - все, его слова не обсуждаются, а действия закреплены правилами ГЛЦ.

По поводу критериев: думаю, можно поковырять международную практику. Ну и собственный опыт у всех горнолыжек есть.
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основные моменты и ход мысли понятен, директор читает форум думаю выводы и какие то действия по усилению безопастности на склонах будут. Первичные меры крупные вывески(правила, кодекс лыжника) на входе на подъемник на нижней станции и на выходе на верху будут вывешены в ближайшее время, в некоторых непросматриваемых участках трасс будут установлены предупреждающие знаки фото отчет о проделанных мероприятиях я выложу в этой ветке. По поводу патруля и т.п. в краткосрочной перспективе не обещаем, этот вопрос надо еще провентилировать.
Max74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
я одного не понимаю кто попадает под определение "лома" согласен крендель в тулупе с джинсами заправленными в ботинок это лом таких всегда убирают с трассы

Опа! Ни разу не наблюдал! В смысле - как кого-то убирают с трассы. Неадекватов, нередко пьяных наблюдал достаточно.
Да, если человек не проходит по дрескоду ему проще не продавать скипасс и лыжи в прокате (своих у подобного контингента обычно нет).

Критериев никаких не надо. Кроме самых общих.
- неуправляемый спуск по прямой
- стояние/сидение/лежание в опасных местах
Причём в подавляющем большинстве случае репрессивные меры не нужны. Нужно просто указать человеку на то что он действует неправильно и опасно для себя и окружающих. Как родители погибшей девочки. В крайнем случае - "маршал безопасности" может подать сигнал спускающимся, что впереди опасность.
Ну и спасателей вызовет в случае травмы. А то на той же 2й можно долго лежать, пока ктонибуть мимо проедет и обратит внимание.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение что это только Soldatа из представителей ГЛЦ беспокоит (за что ему мое почтение) Sad
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max74 опа! Ну если Вы этого не видите то это не говорит о том что этого небыло:) вот сами пишете наблюдали а Вы лично что либо предприняли для того чтобы убрать этих неадекватов сообщили охране? Работникам канатки? Спасателям??????
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 23, 24, 25  След.
Страница 17 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru