|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
рульно
баяйан но рульно |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на вкус и цвет как говорится:) |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о да!
три руки у Т1000 в Терминаторе 2 - это классика
когда заметил, ржал как ненормальный  |
|
| Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К современным отечественным фильмам отношусь с некоторым подозрением (после нашумевших Бригад, Бумера (к-е, слава Богу, не смотрела)). Из последнего - понравился Ночной дозор. Решила сходить на Гамбит (так интересно стало, аж засосало под ложечкой. )
Действительно, похоже на Ночной дозор, но это не недостаток! Снято в одном стиле, в новом для российского кино, можно сказать, очень свежо, живо, интересно!
Фильм впечатляет. Да, действительно, есть ляпы. Но почему, оценивая фильм, мы в первую очередь вспоминаем, какие ляпы? А в целом оценить оригинальность, незаурядность режиссуры нельзя? Сцена баталий - из ряда вон!! В смысле, отличная! Динамичная! Эффектная, если хотите..
Отличная игра Куценко (он просто вылитый турок - подлый, хитрый), не то, что в Ночном дозоре (где он, по краней мере, неуместно выглядел). Жизнерадостный, веселый Зуров (Певцов) понравился неимоверно! Конечно, француз был прекрасен.. М-м-м...
Фандорин удивил. Спасибо режиссеру, что его играл Егор Бероев (новые лица, интересные лица в нашем кино, как напр-р, Хабенский), а не какой-н Домогаров.. Мне показалось, что это очень глубокий, интересный персонаж.. Рассуждает логично и спокойно, действует по обстановке.
Не буду обсуждать, пожалуй, Варю. Убедительная игра Ольги Красько (она меня полностью убедила, что Варя - дура.. )
Ну и конечно, интрига.. Держится весь фильм. Интресно даже тем, кто книгу читал. Нельзя сказать, что предсказуемо, но на середине фильма я уже знала, кто "злодей"
И очень приятно, что концовка - не хеппи-энд, а то надоели они.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельно о том, что не понравилось:
1) спецэффекты в эпизодах, где Фандорин вспоминает сцену на поляне (типа, кто мог слышать секретную информацию). Как-то неприятно было на это смотреть..
2) Слишком много мелких персонажей грузят фильм. Это особенно усиливается тем, что на эти мелкие роли пригласили звезд (зачем нужен был Башаров, Гуськов и нек-е другие?) |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Свекла - если не смотрела Бумер и Бригаду то и упоминать о них нечего.
Про турецкий гамбит - посмотреть стоит. Ходя бы ради того чтоб посмотреть на что способен российский кинематограф нынче. А по существу - многие спецэфекты действительно лишние. Актеров понабрали известных тоже не к месту половину. Про игру актеров - выше среднего. Понравились Фандорин, Варя, Куценко. не понравилась игра Певцова, Лыкова(в начале супер, а концовочка подкачала). Сюжет немного скомкан. Деньги затраченные на фильм можно было бы потратить с большей пользой. Хотя он несомненно окупиться!
Если бы я не читал книгу и у меня не сложилось бы какоето представление о персонажах и событиях книги то фильм мне бы очень понравился. А так у режисера свое представление о них отличное от моего.
Но фильм понравился.
ЗЫ Очень радует (по сравнению с Ночным дозором) отсутствие рекламы - Нескафе, МТС и т.д. Хотя в этот фильм их сложно было запихать. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не в курсе, спецэффекты опять заграницей делали или наши? |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Свекла писал(а): |
Не буду обсуждать, пожалуй, Варю. Убедительная игра Ольги Красько (она меня полностью убедила, что Варя - дура.. )
Ну и конечно, интрига.. Держится весь фильм. Интресно даже тем, кто книгу читал. Нельзя сказать, что предсказуемо, но на середине фильма я уже знала, кто "злодей"
И очень приятно, что концовка - не хеппи-энд, а то надоели они.. |
Вышесказанное подтверждает, что режиссер не донес до зрителя сюжет и события книги. Варя там не дура, а "злодей" в любом романе Акунина не может по определению быть известен уже в середине фильма - значит это халтура
Имхо: Егор Бероев в роли Фандорина, мягко говоря, не КАТИТ. Помня Носкова в Азазеле, не могу Бероева представить Эрастом Петровичем. Зачем отходить от автора? Даже виски у него не седые - что существенно в плане сюжета.
Повторюсь, все это ИМХО конечно
Зы: Книга в любом случае лучше  |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
Вышесказанное подтверждает, что режиссер не донес до зрителя сюжет и события книги. Варя там не дура, а "злодей" в любом романе Акунина не может по определению быть известен уже в середине фильма - значит это халтура
Зы: Книга в любом случае лучше  |
Кхе.. Муж. читавший сие, утверждает, что Варя и там дура )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|