|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Экстремал

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Книгу не читал. Может поэтому фильм понравился - не с чем сравнивать сюжет. А в общем так скажу - классно поели попкорна и попили пива
Проще надо к жизни относиться
Прорыв... я тоже считаю, что НД и ТГ - это прорыв. В первую очередь в спец-эффектах, в раскрутке и т.д. Это новый подход с съемке фильмов и их продвижении (рекламе).
Фильм не совпадает с книгой? Так вы для того, чтобы это доказать или опровергнуть на него шли?
Может и есть какие оплошности в новых направлениях. Мне например то же не понравилась экранизация процесса воспоминаний. Какие то скалы, что-то куда-то падает. Лишнего, как мне кажется.
Будем надеется, что эти "игры" первого канала таки перерастут во что-то серъезное. Лет так где-нибудь через 5 может и увидим что-то стоящее. А пока пусть учатся, экспериментируют, ошибаются и ищут. Лишь бы не остановились |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
По поводу голливудских исторических фильмов уж лучше даже не говорить!
Они как беруться снимать историю, то либо переврут половину (ну в фильмах про 2 мировую войну, к примеру, американцы неизменно спасители человечества от фашизма), либо... ну в общем получается не исторический фильм, а какя-то пародия (типа недавней Трои или Александра)
Все это ИМХО во всех постах
[/b] |
Ты будешь смеяться, но не только в фильмах, а вообще почти все население США, да и Европы тоже(может только кроме русских эмигрантов) именно так и думает.
Вот уроды!(с)
Хуливуд, одним словом. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Сева Согласен прорыв именно в этом. если раньше кино это было искуство - то теперь соображают что это еще и бизнес. и что на прокате можно много денег срубить при соответствующей раскрутке и вложении в фильм денег. когда появиться конкуренция будут и фильмы круче и деньги будут вкладывать разумнее( это я опять про спецэфекты). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А тема второй лошади-то до сих пор не раскрыта... давайте про лошать... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а че там с лошадью не то? |
|
| Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Леша, Таня! Прикольное же у них название! БашиБузуки...  Они чтоли поправде были? Ну в истории...
А в кино я хожу отдыхать, а не думать, почему лошадь, откуда взялась и "был ли мальчик" (с). А вы все такие умные, ужас! Мне неловко с вами будет водку пить... |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати да! я на просмотре этого фильма тоже к попкорну приобщился,
с ним было исключительно интересно и весело, без него бы заскучал.. =)
про лошадь..
хочу в глаза режиссеру посмотреть: "Откуда взялась вторая лошадь?!"
они че думают, что мы всё схаваем?
ху*шки.. гневно требую ответа!  |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Morita: Башибузуки были по правде.
А по поводу умности - фигня все это. Просто захотелось поделиться впечатлениями и услышать мнение других людей.
Хотя я осталась канечна при своем  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
Ага, закопошились! Завозмущались! На это и рассчитывала - на Реакцию!
По поводу "с чем ставнивать": зачем равняться на Голливуд, когда у нас всегда была своя кинотрадиция. Голливудские фильмы в избытке поставляются оттуда, а вот нам нужно снимать фильмы уровня "Обыкновенное чудо" или "Убить дракона".
|
Еще одна "Реакция"
(с) Ника-сан
[...]
"Итак. Первые полчаса ворчал и дулся - и то мне так, и это не этак.
И зачем так книжку изменили?! А потом понял.
Ребята, да ведь мы имеем дело с игрой, за которую я так люблю Акунина! Игра в аллюзии. В прятки-узнавалки!
А для того, чтобы в такую игру сыграть,
аллюзии должны быть на культовые фильмы!
Вот что я увидел при первом просмотре (обязательно пойду второй раз, хочу внимательнее посмотреть):
1. "Бумбараш" - сцена с воздушным шаром (а сначала недоумевал, при чём тут шар?! Пока не полетели )
2. "Служили два товарища" - опять же сцена на шаре, с последующим риованием вражеских позиций.
3. "Кавказская пленница" и тут же - "Новые приключения неуловимых" - падение повозки в обрыва.
4. "Властелин колец"
а) батальные сцены. Если не путаю, в ВК есть крупный план летящей стрелы, а тут шрапнель внутри летящего снаряда - хорошая находка. Плюс кадры сверху, налетающие на строй русских войск - как с летящего назгула.
б) когда Фандорин раздумывает над ролями возможных шпионов: несущиеся в кадр чёрные скалы-мысли - кадры Изенгарада с падающими деревьями и кадры Барад-Дура.
5. "Место встречи изменить нельзя" - по музыке в двух местах. Практически точная копия той мелодии, что звучит в пятой серии "МВ" когда идёт слежка машины МУРа за хлебным фургоном.
6. "Шерлок Холмс" - вылитый просто эпизод с бородатм Фандориным на облучке! Просто супер!
7. "А зори здесь тихие" - когда Варя бьёт Анвара золотым слитком по голове - сравним со сценой борьбы Федота с немцем, которого Камелькова бьёт сзади прикладом: почти точная копия эпизода, с копированием движений героев.
8. Фильм Парфёнова "Росиийская империя" - подчёркнуто карикатурно расставленные картонные солдатики в схемах сражений.
9. "Звонок" - когда густо-густо зачирикивается круговыми движениями буква (твёрдый знак, в частности), и эта чернота спиральным смерчем несётся на нас, заполяя экран, под жуткую музыку.
Наверное, есть и ещё что-то. Например, начальная сцена со стрельбой на подсолнуховом поле - явно что-то такое было в советских фильмах о войне. Вот только не могу вспомнить, где именно есть похожая сцена. Также почти не смотрю современные западные фильмы - наверняка, есть что-то и оттуда. " |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
кстати да! я на просмотре этого фильма тоже к попкорну приобщился,
с ним было исключительно интересно и весело, без него бы заскучал.. =)
про лошадь..
хочу в глаза режиссеру посмотреть: "Откуда взялась вторая лошадь?!"
они че думают, что мы всё схаваем?
ху*шки.. гневно требую ответа!  |
да блин.
что за лошадь? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|