|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
во вторник посмотрел, сначало всем говорил "да. фильм понравился. эффекты хорошие. но к сожалению сюжет рваный".
сейчас уже другого мнения.
неужели нельзя снять фильм так, чтобы его можно было понять без прочтения книги?
скока книг экранизировано, но только "ночной дозор" и "турецкий гамбит" получились сумбурным набором эффектов и набором несвязанных фраз.
вот например тарантино, все главы перемешает по времени и один хер все понятно.
в гамбите особенно непонравилось как фандорин 3dmax'ил в мозгах и как фандорин ничего не делал, тока картинки рисовал.
нахер Пельш?
нахер сняли ваще? |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раз каждый высказал своё мнение, мне тоже не усиделось и вот результат:
Фильм АТЦТОЙ!
Обясню:
1. Мало похож на детектив, скорее на любовную историю Вари и Фандорина (которого неубедительно играет Бероев - безусловно неплохой актер, но не ФАНДОРИН)
2. Явный перебор с количеством известных лиц (Особенно Пельш - это финиш!)
3. Если снимаешь по книге - на хера спрашивается полностью изменять концовку?! По такому принципу ваще можно было и Соболева сделать злодеем Анваром. Справка для тех, кто не читал: Анвар Эфенди в оригинале - Д'Эвре (француз)
4. Человек, не читавший книгу, ваще не поймет ничего.
5. ГОЛУБЫЕ ОТКУДА?!
6. Особенно меня убила фраза Зурова к Фандорину "А виски для импозантности подкрашиваешь?" Это он о каких висках? Которых нет, но должны быть по сюжету?
В общем сняли один сплошной рекламный экшн-ролик про Турецкую войну с Куценко в главной роли (Вот кто добротно сыграл свою роль турка )
Поклонников фильма заранее прошу оскорбленно не брызгать слюной. Все равно останусь при своем мнении.
Ps Разве это прорыв в киноиндустрии, когда слепо стараешься подражать Холивуду? |
|
| Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
| 1. Мало похож на детектив, скорее на любовную историю Вари и Фандорина (которого неубедительно играет Бероев - безусловно неплохой актер, но не ФАНДОРИН) |
Это действительно, личное мнение каждого. Я слышала много положительных откликов. А ты кого себе более представляешь в образе Фандорина? Носкова?
| Цитата: |
| 3. Если снимаешь по книге - на хера спрашивается полностью изменять концовку?! По такому принципу ваще можно было и Соболева сделать злодеем Анваром. Справка для тех, кто не читал: Анвар Эфенди в оригинале - Д'Эвре (француз) |
Ну это уже самостоятельное решение сценариста (кстати, к-м был Б.Акунин). По-моему, это все же не экранизация, а худож.фильм, не обязанный быть точной копией книги, также как и Н.Дозор.
| 4. Человек, не читавший книгу, ваще не поймет ничего. |
А вот это вообще зря говоришь! Тогда попробуй донеси до зрителя осн мысль фильма. Ты так говоришь, как будто одна поняла, о чем фильм. Мне кажется, для человека ДУМАЮЩЕГО (а не тот, к-й пришел в кинотеатр пожевать попкорн и провести свободное время), этот фильм - хорошая пища для мозгов .
| 6. Особенно меня убила фраза Зурова к Фандорину "А виски для импозантности подкрашиваешь?" Это он о каких висках? Которых нет, но должны быть по сюжету? |
А седые виски все-таки появлялись в фильме. В самом конце.
В общем сняли один сплошной рекламный экшн-ролик про Турецкую войну с Куценко в главной роли (Вот кто добротно сыграл свою роль турка ) |
Куценко был действительно бесподобен.
| Ps Разве это прорыв в киноиндустрии, когда слепо стараешься подражать Холивуду? |
Я вовсе не брызгаю слюной. Просто захотелось обсудить все по пунктам, раз ты все уже разложила по полочкам.
И еще мне кажется, что это как раз прорыв в нашем постсоветском кино. Я думаю, подражаниме Голливуду явл появлением спецэффектов в фильме (очень неудачные в Гамбите! ), наверно, без них нынче никуда.. Но главное, что о фильме до сих пор говорят, получилось целое событие!
Ты не думай, я тебя не критикую, я ж говорю, захотелось поговорить.. 
Последний раз редактировалось: Свекла (Пт Мар 18, 2005 12:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я рад что в России начали снимать не только интеллектуальное и бандитское кино, но и развлекательное, которое стремится создать конкуренцию западным блокбастерам.
Всю жизнь существования кино разнилось с книгами у каждого режиссера свое видение сюжета. И уж наверняка, как и в «Ночном дозоре» автор книги был в курсе изменений.
Вам бы уважаемые эксперты Оскаров на досуге раздавать… Вы в кино ходите, чтоб косяки искать или получать эмоции и удовольствие от просмотра? Кино мне понравилось и сравнивать с книгой (как и в случае с «Ночной дозор») не хочу да и не получится… |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Я думаю, подражаниме Голливуду явл появлением спецэффектов в фильме (очень неудачные в Гамбите! ), наверно, без них нынче никуда.."
да блин. в рекламе эффекты круче.
"Но главное, что о фильме до сих пор говорят, получилось целое событие!"
это отнюдь не говорит о качестве фильма. просто у нас такие проекты раз в год. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kyzma писал(а): |
| Вам бы уважаемые эксперты Оскаров на досуге раздавать… Вы в кино ходите, чтоб косяки искать или получать эмоции и удовольствие от просмотра? Кино мне понравилось и сравнивать с книгой (как и в случае с «Ночной дозор») не хочу да и не получится… |
такими фразами как раз гоблин выражался после ночного дозора.
да. мы не эксперты. и вкусы у всех разные. но можно например сравнить турецкий гамбит с каким-нить голивудским аналогом.
даже не знаю что предложить.
кто-нибудь может предложить?
ммммм.... исторический детектив.... мммм.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Кузьма!!!!
Клевый фильм, что до него так до"бались. Если Гамбит и Дозор плохие Российские фильмы, назовите хорошие(снятые после 1990г.)
Критик - это человек, который говорит вам, что вы делаете неправильно, и как бы он это сделал, если бы умел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="xt3
да. мы не эксперты.
Уже радует
и вкусы у всех разные.
Полностью согласен
но можно например сравнить турецкий гамбит с каким-нить голивудским аналогом.
даже не знаю что предложить.
кто-нибудь может предложить?
ммммм.... исторический детектив.... мммм....[/quote]
Ирония не понятна… (?)
В Голливуде уйни и не соответствий (причем не только сюжетной но и исторической) по более будет… Так с чем сравниваешь? Ответь не будь голословным |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, закопошились! Завозмущались! На это и рассчитывала - на Реакцию!
2 Свекла: По поводу следования книге - если берешься снимать по книжке, будь добр, не погань её! Пожалуйста! Зачем ваще тогда брать за основу книгу и резать? А Акунин, я думаю, был поставлен перед выбором - либо резать, либо мы ищем другого резальщика.
2 Ещё-кто-то-там-был: Если о фильме столько говорят, это не говорит (простите за тавтологию) о его добротности. После ТАКОГО обширного промоушена фильма и ТАКИХ похвальных отзывов от именитых режиссеров на премьере (их вообще не понимаю, особенно таких думающих, как Хотиненко, к примеру) САМ фильм далеко не оправдал моих ожиданий (хотя после Дозора я заранее подготовилась к облому).
Я честно сидела с начала фильма и уговаривала себя "Все не так плохо..." Но увы...
По поводу "с чем ставнивать": зачем равняться на Голливуд, когда у нас всегда была своя кинотрадиция. Голливудские фильмы в избытке поставляются оттуда, а вот нам нужно снимать фильмы уровня "Обыкновенное чудо" или "Убить дракона".
Ps Я не такая зануда, как многим может показаться С удовольствием посмотрю и хороший голливудский фильм (Маска, например, один из моих любимых фильмов). Но наши пародии - увольте!
Особенно этот новый - про Артема Колчина, как там его название?  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"ммммм.... исторический детектив.... мммм....
Ирония не понятна… (?)"
ты не правильно понял. я не иронизировал. просто пытался написать, что что-то должно быть, но я вспомнить не могу ))) трудности инетобщения)))
ну блин хорошо. хотя бы не детектив. ну что нить историческое.
храброе сердце?
ну возьмем его например.
небось и бюджет то у фильмов одинаковый. а какая разница. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|