|
|
|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему долго то поверхности выводить? Наружняя сторона кольца должна быть просто полированная, несколько десятых туда-сюда в диаметре сальник без проблем простит. От посадки кольца на полуось тоже ничего сверхестественного не надо - надо просто чтоб держалось, будет как надо - просто оденешь с молотком, будет чуть мало - нагреешь и оденешь с молотком, будет чуть велико - хоть на клей посадить, когда кольцо опять проточится сальником - собъешь его зубилом и поставишь еще одно. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя и машиностроительное образование, то оно.. не айс
Знаешь, у каждой технологии ремонта есть экономическое и техническое обоснование, в принципе можно и жопой гвозди дёргать... прада не из полировки
Прастите меня великодушно откланиваюсь Удачи в ремонтах
Кузьмин... Дружище как ты прав!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влад - харош стебаться. Разъяснил бы в чем неправ LaCrema, тока аргументированно, а не так.
Ну а так - вовремя ты - када решил уже усё и сделал.
Лана - посмотрим по эксплуатации. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, не то чтобы я не люблю писать, я оч не люблю спорить, особенно по ситуации описанной Кузьминым. Не хочу ничего сказать плохого. но у каждого есть право выбора, на те или иные действия. По вашим описанным ремонтам, надо сказать что все они имеею право на жизнь, и в большенстве случаев, будут работать(при должном выполнении). НО на кажое действие есть логика, через время и затраты... Знаю много людей которые делают как обычно, со словами ну так ведь работает... Ну не могу я так, самолётостроительное образование не позволяет.
Пример: надо поиметь 5 кг речной рыбы(модель опустим, просто рыбы) ; варианты: 1) пойти купить. 2) купить, удочку и прикормку, поймать. 3) купить сеть и лодку, поймать. 4) купить ружъё, гидрокостюм, настрелять. 5) достать(купить) динамит, применить, сплавать оглушонную собрать. 6) Купить химию, отравить, собрать. 7) Построить платину, дождаться когда вода (в зависимости от ландшавта) выйдет на равнину, подождать, спустить платину, собрать рыбу.
Каким путём мы ходим, дело наше. Посчитай время на обработку, изготовлени и пр операции, выбери. Вот и всё, и вовсе даже не стебусь, это жосткая правда.
ps пунктами кроме первого, обычно занимаються для собственного удовольствия... но это другая тема..  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мерой всего этого, что ты говоришь - является стоимость ремонта полуоси. Напыление стоит 500 руб - но там много но, отговорили меня от него под сальник. Плавить сваркой я не решился - все отговаривают - может где и можно это сделать грамотно - тока вопрос где и самое главное започем. По втулению скока будет стоить - завтра скажу - тама грамотному токарю максимум 2 часа работы - думаю дешевле 1000 руб всяко.
Чем грозит вылезти в последствиях простое втуление без особых заморочек на "выведение сопрягаемых поверхностей в размер и по шероховатости" ? Может действительно я неправильно сделал - и мы сейчас тут разберемся и это убережет меня (может не только меня) в дальнейшем от ошибок. Просто есть желание разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра правда прости, нет возможности объяснять. Вс у тебя работать будет.
полезно знать:
материаловедение
обработка металла резанием
детали машин
технологии ремонта(ов)
теория надёжности
Сопротивление материалов
 |
|
Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Физику процесса... |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
геометрию полуоси... |
|
Вернуться к началу |
|
am77
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инса!работаем много лет с УМПО и с Ишимбаем.по напылению.Напылеяем шпинделя на расточные станки-качество хорошее.вопросы решаются быстро.ценник от глубины(толщины)Если надо обращайся. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне обошлося втуление в 700 руб. Это про стоимость - если будет работать конечно. Тут оченно возник вопрос, люди, которые это делали - оченно опытные в металообработке - делают для нефтеперерабатывающих заводов детели, работающие в оченно суровых условиях, дык вот чего оне сказали, дословно почти.
Поверхность под сальником должна быть шершавая, хояин - барин - сказал полирнуть, полирнем - но это не правильно. Вот и думаю теперь - до завтра до утра. Есть что кому сказать на счет обработки поверхности - буду благодарен. Особо хотел бы Влада услышать на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|