ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт полуосей втулить, напылять или новые куплять

RSS-поток ветки «Ремонт полуосей втулить, напылять или новые куплять»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему долго то поверхности выводить? Наружняя сторона кольца должна быть просто полированная, несколько десятых туда-сюда в диаметре сальник без проблем простит. От посадки кольца на полуось тоже ничего сверхестественного не надо - надо просто чтоб держалось, будет как надо - просто оденешь с молотком, будет чуть мало - нагреешь и оденешь с молотком, будет чуть велико - хоть на клей посадить, когда кольцо опять проточится сальником - собъешь его зубилом и поставишь еще одно.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тебя и машиностроительное образование, то оно.. не айс Twisted Evil

Знаешь, у каждой технологии ремонта есть экономическое и техническое обоснование, в принципе можно и жопой гвозди дёргать... прада не из полировки Very Happy
Прастите меня великодушно Wink откланиваюсь Crazy Удачи в ремонтах Pardon

Кузьмин... Дружище как ты прав!!!
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад - харош стебаться. Разъяснил бы в чем неправ LaCrema, тока аргументированно, а не так.
Ну а так - вовремя ты - када решил уже усё и сделал.
Лана - посмотрим по эксплуатации.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юр, не то чтобы я не люблю писать, я оч не люблю спорить, особенно по ситуации описанной Кузьминым. Не хочу ничего сказать плохого. но у каждого есть право выбора, на те или иные действия. По вашим описанным ремонтам, надо сказать что все они имеею право на жизнь, и в большенстве случаев, будут работать(при должном выполнении). НО на кажое действие есть логика, через время и затраты... Знаю много людей которые делают как обычно, со словами ну так ведь работает... Ну не могу я так, самолётостроительное образование не позволяет.
Пример: надо поиметь 5 кг речной рыбы(модель опустим, просто рыбы) ; варианты: 1) пойти купить. 2) купить, удочку и прикормку, поймать. 3) купить сеть и лодку, поймать. 4) купить ружъё, гидрокостюм, настрелять. 5) достать(купить) динамит, применить, сплавать оглушонную собрать. 6) Купить химию, отравить, собрать. 7) Построить платину, дождаться когда вода (в зависимости от ландшавта) выйдет на равнину, подождать, спустить платину, собрать рыбу.
Каким путём мы ходим, дело наше. Посчитай время на обработку, изготовлени и пр операции, выбери. Вот и всё, и вовсе даже не стебусь, это жосткая правда.
ps пунктами кроме первого, обычно занимаються для собственного удовольствия... но это другая тема.. ну, я пошел ну, я пошел
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерой всего этого, что ты говоришь - является стоимость ремонта полуоси. Напыление стоит 500 руб - но там много но, отговорили меня от него под сальник. Плавить сваркой я не решился - все отговаривают - может где и можно это сделать грамотно - тока вопрос где и самое главное започем. По втулению скока будет стоить - завтра скажу - тама грамотному токарю максимум 2 часа работы - думаю дешевле 1000 руб всяко.
Чем грозит вылезти в последствиях простое втуление без особых заморочек на "выведение сопрягаемых поверхностей в размер и по шероховатости" ? Может действительно я неправильно сделал - и мы сейчас тут разберемся и это убережет меня (может не только меня) в дальнейшем от ошибок. Просто есть желание разобраться.
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра правда прости, нет возможности объяснять. Вс у тебя работать будет.

полезно знать:
материаловедение
обработка металла резанием
детали машин
технологии ремонта(ов)
теория надёжности
Сопротивление материалов
по пивасику
Мансур

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Физику процесса...
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

геометрию полуоси...
am77

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инса!работаем много лет с УМПО и с Ишимбаем.по напылению.Напылеяем шпинделя на расточные станки-качество хорошее.вопросы решаются быстро.ценник от глубины(толщины)Если надо обращайся.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне обошлося втуление в 700 руб. Это про стоимость - если будет работать конечно. Тут оченно возник вопрос, люди, которые это делали - оченно опытные в металообработке - делают для нефтеперерабатывающих заводов детели, работающие в оченно суровых условиях, дык вот чего оне сказали, дословно почти.
Поверхность под сальником должна быть шершавая, хояин - барин - сказал полирнуть, полирнем - но это не правильно. Вот и думаю теперь - до завтра до утра. Есть что кому сказать на счет обработки поверхности - буду благодарен. Особо хотел бы Влада услышать на эту тему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru