ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Давление в системе охлаждения а\м

RSS-поток ветки «Давление в системе охлаждения а\м»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у ПЭГ какие параметры? в импортных из сображений экологии ЭГ не используется
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фишка дмаю заложена вот в чем

Вода Теплопроводность (ст. усл.) 0,56 Вт/(м·K)

Пропиленгликоль Теплопроводность (ст. усл.) 0,218 Вт/(м·K)
Этиленгликоль не нашел - думаю столько же.

Если использовать чистый гликоль то его нужно почти в 3 раза больше - или в 3 раза прокачивать и так далее.
Кароч замкнутый круг. Гликоля нужно добавлять ровно столько чтобы ОЖ не замерзла - не более иначе падает теплопроводность.
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Айдар_Уфа: Верно. Но только не удельная теплопроводность, а удельная теплоёмкость носителя! Вода - "рекордсмен" по этому параметру.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI писал(а):
2Айдар_Уфа: Верно. Но только не удельная теплопроводность, а удельная теплоёмкость носителя! Вода - "рекордсмен" по этому параметру.

Теплопроводность тоже немаловажный параметр - при уменьшении теплопроводности жидкости нужно будет обратнопропорционально площадь теплообменников. А это проблема - цилиндр и рубашка имеют размер такой какой имеют. Увеличивать проблема.

ЗЫ Теплоемкость я не нашел - думаю у воды она существенно выше.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удельная теплоемкость различных жидких веществ при20'С (если не указано другое значение температуры)
Вода чистая (0°С) 4,218
(100°С) 4,216
Этиленгликоль 2,30
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На теплоемкость можно забить? http://www.antifreeze.ru/glicolproperties2.shtml

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю про теплоемкость и пр., но на Снеке'11 кто-то из наших умных сказал, что если на калине упадет давление, т.е. снять крышечку, то что-то накроется.
Ой, я канечна дика извиняюсь, сравнивая калину с паджерой.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
на Снеке'11 кто-то из наших умных сказал, что если на калине упадет давление, т.е. снять крышечку, то что-то накроется
Автора- в студию! Требуем развернутое и мотивированное обьяснение )))
poygin_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
...Вот и выдрал сегодня утром из крышки радиатора прокладку у клапана. А теперь сижу и чешу репу что из этого получится ))) Вроде как давления теперь в системе нет- значит и утекать будет медленее
А может и быстрее))) На температуру теперь гляди чаще, чем на дорогу, а в расширительный бачок на каждом светофоре)))

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Iguana писал(а):
кто-то из наших умных
Автора- в студию! Требуем развернутое и мотивированное обьяснение )))
Марат, стояла вокруг толпа и доказывала мне, что я купил барахло и прозвучало в частности это утверждение про давление. А кто озвучил не запомнил))))).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru