|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем напольник именно двухконтурный? Считаю (и пятый год юзаю) что напольник нужен с чугуниевым теплообменником плюс бойлер. Бойлер "безинерционен", т.е. нет времени на разогрев воды, т.е. не течет лишняя вода в автономную канализацию, легко регулировать (практически кран в душе стоит в одном положении - только включи подачу). Еще я добавил насос обратки, чтобы в самом дальнем кране была сразу горячая вода, теплый пол и полотенцесушитель в ванной летом - легко регулируется по температуре и времени включения. Немного сумбурно написал - извиняюсь нет времени излагать более подробно и логично. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кроме насоса на обратку, такое решение и у меня, все устраивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2gdt: Здря. Оч полезная вещь. Я еще хочу воткнуть на теплый пол в сауне. Дело в том, что насос теплых полов работает один на все контуры (цоколь и первый этаж). А летом ессно греть их везде не надо, а поскольку сауна в цоколе, то полы холодные (ну или сказать неприятные при сидении после парилки). Вот и хочу через байпас дополнительный насосик вкрячить только на этот контур. За пару-тройку часов до принятия процедур включил - и лепота! |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите плз, где сейчас принято котлы покупать?
Исходя из этого хочу с маркой определиться, нужен двухконтурный с закрытой камерой, в районе 24 кВт, может быть с микробойлером.
Брать буду в следующем году, но проект на газификацию надо делать сейчас, а туда надо данные по котлу.
И сюда же. Что за муть мне в проектной организации втирали, типа если газовый счетчик на улице, то зимой +11% к стоимости добавляют. Есть же счетчики с термокомпенсацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Подскажите плз, где сейчас принято котлы покупать? |
Обратись к Лесовику. Человек в теме. |
|