ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор газового котла

RSS-поток ветки «Выбор газового котла»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем напольник именно двухконтурный? Считаю (и пятый год юзаю) что напольник нужен с чугуниевым теплообменником плюс бойлер. Бойлер "безинерционен", т.е. нет времени на разогрев воды, т.е. не течет лишняя вода в автономную канализацию, легко регулировать (практически кран в душе стоит в одном положении - только включи подачу). Еще я добавил насос обратки, чтобы в самом дальнем кране была сразу горячая вода, теплый пол и полотенцесушитель в ванной летом - легко регулируется по температуре и времени включения. Немного сумбурно написал - извиняюсь нет времени излагать более подробно и логично.
gdt

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме насоса на обратку, такое решение и у меня, все устраивает.
serg777

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2gdt: Здря. Оч полезная вещь. Я еще хочу воткнуть на теплый пол в сауне. Дело в том, что насос теплых полов работает один на все контуры (цоколь и первый этаж). А летом ессно греть их везде не надо, а поскольку сауна в цоколе, то полы холодные (ну или сказать неприятные при сидении после парилки). Вот и хочу через байпас дополнительный насосик вкрячить только на этот контур. За пару-тройку часов до принятия процедур включил - и лепота!
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите плз, где сейчас принято котлы покупать?
Исходя из этого хочу с маркой определиться, нужен двухконтурный с закрытой камерой, в районе 24 кВт, может быть с микробойлером.
Брать буду в следующем году, но проект на газификацию надо делать сейчас, а туда надо данные по котлу.

И сюда же. Что за муть мне в проектной организации втирали, типа если газовый счетчик на улице, то зимой +11% к стоимости добавляют. Есть же счетчики с термокомпенсацией!
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Подскажите плз, где сейчас принято котлы покупать?
Обратись к Лесовику. Человек в теме.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, получил исчерпывающую информацию Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru