ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

непонятная вибрация у нивы

RSS-поток ветки «непонятная вибрация у нивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход (Крематор) писал(а):
На 3-й и 4-й передачах нагрузка на генератор и помпу больше?)

Дело то не в нагрузке...Просто банальная реальность нашей жизни-бывает посвистывает.
zreitd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично у меня свист есть, вот только это подшипники - один в раздатке, и первичного вала кпп.
А про ремень генератора - непонятно, как связаны вибрации при движении на скорости, и "резиновый такой чёрненький под капотом"
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anm писал(а):
эх. цитата:
Проблемы: люфт вторичного вала КПП

По теме: ремешок проверь

Ремень генератора вроде ничего, без видимых повреждений. Сервисы сказали, что нормальный, хотя эти же сервисы мне угол опережения сбили до опупения.
Машинка на выходных спокойно довезла до Павловки и обратно, единственное, чего я не понял - залил "от лампочки" 31 литр, проехал 300 км, лампочка еще не горит.
Расход меньше 10-ки?
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
anm писал(а):
эх. цитата:
Проблемы: люфт вторичного вала КПП

По теме: ремешок проверь

Ремень генератора вроде ничего, без видимых повреждений. Сервисы сказали, что нормальный, хотя эти же сервисы мне угол опережения сбили до опупения.
Машинка на выходных спокойно довезла до Павловки и обратно, единственное, чего я не понял - залил "от лампочки" 31 литр, проехал 300 км, лампочка еще не горит.
Расход меньше 10-ки?

Ничего удивительного. Если тапку не жать Нивка из десятки не вылезает.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я и не жал, там метель была, колея в снегу пробита, больше 80 не шли, а средняя вообще 50 вышла за счет остановок в Чандаре и Ключе. Невозможно не выйти и не сфотографировать.
Вот, кстати:
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нива у Коли не отличалась прожорливостью.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zreitd писал(а):
лично у меня свист есть, вот только это подшипники - один в раздатке, и первичного вала кпп.
А про ремень генератора - непонятно, как связаны вибрации при движении на скорости, и "резиновый такой чёрненький под капотом"

Никак. Но черненький резиновый такой связан со свистом в машине товарища heilnull.
zreitd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход (Крематор) писал(а):
zreitd писал(а):

Никак. Но черненький резиновый такой связан со свистом в машине товарища heilnull.

Подскажите тогда пожалуйста еще, раз Вы так хорошо разбираетесь в вопросе - какие резинки лучше ставить на амортизаторы, тяги, и прочее? Стандартные раз в полгода? Или как лучше?
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандартные настоящие "БРТ" ходят лет 5 реально. Всякое фуфло не более полугода. Не гони напраслину.
anm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объясняю почему предложил проверить ремешок. Если плавно разгонять авто, то на 1 и 2 может и не свистеть. Впрочем как и на 3-й. Но на 4-й у нее при 100 км\ч 4 тыс. оборотов. Вот там и может проявиться.
Вообще у Нивы 2 КПП, поэтому
1. Сцепление выжато. крутится движок, выжимной подшипник
2. Сцепление включено, нейтраль в КПП. крутится движок, первичный вал кпп
3. Передача в кпп, нейтраль в раздатке. крутится движок, вся коробка, первичный в раздатке.
Перебирай режимы, газуй.
Также свист (скрип) может давать крестовина.

По расходу: личный рекорд 8л по трассе. обычно ближе к 10. По городу обычно летом 10,5-11. Выше для нее - это либо неисправность, либо такая дорога. В начале декабря на промежуток от Кумертау до Оренбурга (около 100 км) спалил полбака, скорость 40-50. Была жуткая метель, снега по ступицу и колеи не было

По резинкам: пока живы родные - не трогай!!! Тяги на задний мост лучше менять в сборе. На аммортизаторы раз в полгода. Заводских в продаже нет Sad(( либо я их не встречал.
Шаровые трек у меня ходили 2 шт. - 70 тыс. км, 2 шт. - 10 тыс., поставил такие же - 60 тыс. как повезет.
Сцепление ставил Крафт. Но для нивы это не то. После трассы будет дергаться. Греется оно, при этом в грязи ведет себя нормально.
А вообще, в ниве 1 главная беда. Хреновые запчасти.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

rax.ru