|
|
|
Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
недавно была Шнива (и не одна) у которых тоже резко появлялись вибрации... банальное уродство заовда изготовителя... задние подшипники в раздатке с сальниками (закрытого типа), говорят была такая партия бракованных на заводе, у одной обошлись заменой на новые у другой пришлось устранять проворачивание наружней обоймы в корпусе |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
zreitd писал(а): |
Тихоход (Крематор) писал(а): |
Никак. Но черненький резиновый такой связан со свистом в машине товарища heilnull. |
Подскажите тогда пожалуйста еще, раз Вы так хорошо разбираетесь в вопросе - какие резинки лучше ставить на амортизаторы, тяги, и прочее? Стандартные раз в полгода? Или как лучше? |
Разбираюсь в этом вопорсе плохо, я просто пересказал то, что уже сказали)
Насчет резинок - главное не ставьте полиуретан с неизвестной твердостью. |
|
Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже полохо разбираюсь... но лечу по фотографиям и очень хочеться в теме отметиться а что?? нормальные оригинальные резинки не ходят???  |
|
Вернуться к началу |
|
zreitd
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
та хрен его знает.... резинка - она и в африке каучуковая, а качество там, или производитель? попробуй угадай.
Мост передний на рынке 4500, в би-би 5200. И где лучше брать, с учетом того, что в биби гарантия полгода? |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На рынке, бывает, и шестерни с наваренными зубьями продают. Видели, стоят на дорогах авто с табличкой "Куплю запчасти ВАЗ". Вот и мост может быть оттуда.
А резинки подделывают очень много. Те же "балаковские" могут быть не балаковскими вовсе.
Помню УДАВ сказал, что все они одинаковые и рассыпятся через полгода, когда я купил 8 в одном, а 8 в другом, и сообщил, что качество изготовления в форме облоя и поверхности разное. Так вот, те, что были некрасивые, и на вид немного блестящие, действительно расслоились. Нормальные же без всякого намека на износ, как новые, только грязные. |
|
Вернуться к началу |
|
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodydoc писал(а): |
нормальные оригинальные резинки не ходят???  |
Ну, если их перед применением не надувать и использовать только по штатным местам, то ходят и выходят. |
|
Вернуться к началу |
|
zreitd
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тихоход писал(а): |
На рынке, бывает, и шестерни с наваренными зубьями продают. Видели, стоят на дорогах авто с табличкой "Куплю запчасти ВАЗ". Вот и мост может быть оттуда.
А резинки подделывают очень много. Те же "балаковские" могут быть не балаковскими вовсе.
Помню УДАВ сказал, что все они одинаковые и рассыпятся через полгода, когда я купил 8 в одном, а 8 в другом, и сообщил, что качество изготовления в форме облоя и поверхности разное. Так вот, те, что были некрасивые, и на вид немного блестящие, действительно расслоились. Нормальные же без всякого намека на износ, как новые, только грязные. |
и как определить на ощупь качество резины? |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что это возможно. Но, по идее, уважающее себя поризводство не будет делать из хорошей резины продукцию с облоем и геометрическим несоответствием.
Кароче, я думаю, если брать резину, то только красивую с виду, по которой видно, что производство уважает покупателя, а дальше лотерея - только надеяться, что материал не хуже внешнего вида.
Другой вариант - приобрести полиуретан, но с известной твердостью. Эта твердость должна быть аналогичной твердости резины. Вроде это около 50 единиц или меньше. Тот полиуретан, что продают у нас в магазинах - с неизвестной твердосьтю, а точнее почти известной, она наверняка около 100 единиц. В общем, лучше интернет почитать. Не стоит ограничиваться НеДома форумом, т.к. это не спец форум по промышленности. |
|
Вернуться к началу |
|
zreitd
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, я просто почитал, и подумал, что тут люди опытные.. поэтому и спрашиваю. Про полиуретан вообще в первый раз слышу..... |
|
Вернуться к началу |
|
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так я бы на счет полиуретана подумал у меня на уазике второй год не какого износа, правда на ниву видел только втулки панара, стабилизатора, и амортизаторов, а вот сален блоков не встречал а так бы прикупил комплект на ниву |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|