|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад(Виссарионыч) писал(а): |
| Forester-Ufa писал(а): |
и еще совет, сделайте независимую оценку повреждений вашей машины. был случай, когда кегля (а именно так я называю идиотов-камикадзе) снял все свои претензии едва услышав сумму ущерба. |
А разве реально отсудить у кегли деньги? |
реально... но надо сразу все правильно делать. в данном случае уже поздно. тут все неправильно сделано(((
и эта...
видеворегистратор рулит.
стоят они от 3 тыров.
сравните с уровнем головняка...
щас протопчу тропинку в Кетай, буду банчить по дешевке... |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaR писал(а): |
| дык ктото из Спортаговодов тоже зацепил пешехода переходящего дорогу на ибрагимова, только следуя от цюрупы к ленина... и тоже прав! |
Вроде Savant. Если не ошибаюсь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: Re: ТОВАРИЩИ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ...ДТП(наезд на пешехода) |
|
|
| partizanchik писал(а): |
Затем из за давления на меня со стороны водителей трамвая и скопившейся пробки не дождавшись ДПС убираю машину вправо на тротуар! |
Что по этому поводу сказали ИДПС, когда приехали? Как они составили схему, со слов или по какой-то предварительной схеме, составленной тобой после ДТП? |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
| partizanchik писал(а): |
Затем из за давления на меня со стороны водителей трамвая и скопившейся пробки не дождавшись ДПС убираю машину вправо на тротуар! |
Что по этому поводу сказали ИДПС, когда приехали? Как они составили схему, со слов или по какой-то предварительной схеме, составленной тобой после ДТП? |
Дпс приехали спустя 20 минут...Схему составили с моих слов,На тот момент я был шокирован и вся это схема получилась не совсем корректна...
| Цитата: |
| реально... но надо сразу все правильно делать. в данном случае уже поздно. тут все неправильно сделано |
Скажите что именно не правильно,И как стоило сделать,Возможно ли что либо сделать на сегонешний момент?Помогите найти Грааммотного Адвоката,И сколько его услуги будут стоять? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фарита бери за одно место и вперед
Более компетентного и пробивного человека я не видел еще... |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фарит!?Кто это?Его коорлинаты? |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вильсону +1
Forester-Ufa |
|
| Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa, это он.
Димка, сочувствую.  |
|
| Вернуться к началу |
|
partizanchik

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо За советы,и за сопереживания...Надеюсь Дядя Фарит откликнится...! |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эт я.
спасибо за рекомендации.
помочь в данном деле смогу только советами и консультациями. тел. в личке.
что сделано неправильно(это из того, что я так вот сходу увидел):
1. крутил рулем. лан, ясно шок, но теперь мужик скажет что он успевал, но ты крутил рулем и догнал его. типа если б тормозил и прямо ехал - все бы обошлось. другим ясно про руль?
2. фото с места дтп я так понимаю нету? ни фото тормозного пути(следы на снегу), ни положение авто после удара, никаких фото?
3. убрал машину с места удара до прибытия ДПС. ну емае! какое давление трамваеводов!? вы об чем? они часами стоят в ожидании дпс и ничо, переживут.
ПДД.
п. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
ладно б ты на своей повез. а то и в больницу не увез и меры по сохранению всех предметов и следов не предпринял.
по делу
как я уже писал, все что можно было сделать сделано.
сейчас дознаватель вынесет определение, в котором постановит:
определить степень вреда
определить степень вины водителя
определить степень вины пешехода
вынести решение.
пока неясен вред, ничего происходить не будет. процесс экспертизы довольно длительный. до трех месяцев. в городе два судмедэксперта, они расписаны на полгода. если вред тяжкий - дело передадут в УВД. если средний то будут рассматривать в Полку.
так что пока они сами не знают кто и что делать будет.
с пострадавшим контакт поддерживайте, но без заигрываний. т.е. ваша позиция не должна быть "виноват, все возмещу". ваша позиция " степень вины в ДТП выяснят компетентные органы, ущерб оплатит страховая".
повреждения авто обязательно зафиксировать(сделать оценку).
когда на том же Б. Ибрагимова SAVант задел тетку и ДПСники рисовали схему, в этом же самом месте бабки продолжали перебегать дорогу. прямо при ГИБДДшниках. я провел небольшой опрос на тему "зачем вы тут бегаете, вон дол светофора 50 метров". ответы:
- но поликлиника же ТУТ!!!
- я быстро!
- тут все ходят
- до светофора далеко
-пошли на Х! (бабушка божий одуванчик нас с капитаном послала и побежала. ее тоже чуть не сбили)
это я к чему.
пешеход сам песец своему счастью. и не надо перед ним на цыпочках бегать.
(это мое мнение,касается бегунов ВНЕ пешеходных переходов) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|