ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто такой "эр телеком" ?

RSS-поток ветки «Кто такой "эр телеком" ?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Голые факты?
До начала строительства р-телекома кабель вырезали изредка, вырезали бомжи на чердаках - где можно вырезать много метров и сдать как цвет мет. Сейчас каждую неделю в сипайлово, зеленой роще, по проспекту - пучек проводов просто перерезан или вырезаны несколько этажей по стояку.
Большинство чердаков, которые раньше были закрыты и ключи в жэу, после начала строительства р-телекома сломаны.

Чем довольны друзья в Челябинске не очень понятно - http://chel.wizard.ertelecom.ru/?pid=2

И что? А еще какие то гамасеки вот такие картинки вешают

Очень похоже на один стиль.
О чем пост то был?

Последний раз редактировалось: Gray Ural (Чт Мар 31, 2011 1:46 am), всего редактировалось 1 раз
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю как ответить, чтобы не провоцировать очередной виток "стенки на стенку".

Моя _личная_ позиция, как сотрудника:
Сегодня в городе работает много кабельных провайдеров ИНТ (интернет) и КТВ (кабельное ТВ). БашИнформСвязь, Билайн, Кристалл, Неттранс, МТС, Уфанет, Телесеть и другие. У каждого есть своя корпоративная культура. Культура "местных" провайдеров нам как сотрудникам и как жителям известна и принимается, наверно она и отличаться от нашей сильно не должна, поскольку все мы здесь живем и откуда взяться-то другой? А вот культура неместных может отличаться, из перечисленных это Билайн и МТС. И пусть отличается, но она должна быть экологична как минимум по отношению к общечеловеческим ценностям. И сейчас это есть. Все операторы на рынке Уфы где-то конкурируют, в чем-то сотрудничают и делают это достойно. У нас в Уфе так заведено. Мы не клевещим друг на друга, не дурачим абонентов, мы не уничтожаем инфраструктуру друг друга. Да, бывают неприятные исключения, но это не позиция и не культура компании, не правило - это исключения. И в этой ситуации, пусть неидеальной, но мы можем считать, что такая конкуренция развивает нас и сервис для абонентов. Мы развиваемся. Абонент выбирает у кого лучше, а не у кого не совсем задница. Почему я считаю, что эта ситуация может измениться - посмотрите отзывы в других городах, мне добавить нечего.

Моя позиция как жителя:
В моем доме сейчас 3 оператора - Уфанет, Кристалл, БашИнформСвязь. Их присутствие в моем доме я наблюдаю по стоякам в подъезде и кабелям, протянутым с дома на дом. Дом у меня заселен 2 года назад, за это время у меня возникали вопросы к Уфанету и БашИнформСвязь по размещению стояков в подъезде и кабелям между домами и тот, и другой вопрос по стоякам решили, пока что осталось кабель БИСа над детской площадкой убрать и будет все в ажуре. Это не значит, что я пойду резать кабель - мы найдем общий язык. Пришел еще оператор, к моим просьбам отнеслись никак. Больше их в подъезде нет. Я собственник, у меня есть не только обязанности, но и права. Жилищный кодекс я знаю. И в моем доме беспредела не будет. Я и моя дочь не будем спотыкаться об трубу в 5 см от двери с вылетом от стены в 10 см, я не буду смотреть на мусор около своей двери после очередной подключки абонента. В случае с ЭР-телекомом такой подход не пройдет. Тот популярный ролик на баштюбе только выжимка без мата и прямых оскорблений. Диалог с их монтажником был такой
-Что Вы тут делаете?
-А тебе не по...й?
-Мне нет, мы ж в Уфе!
- Да х..ли вы уфимцы - дураки и алкоголики.
Ко мне придут, попросят подписать, как сделали по многим домам в Уфе, я скажу "НЕТ", через 15 минут общения они скажут ОК! В ЖЭУ принесут "копию" протокола, где напротив меня будет стоять "ЗА ВСЕМИ РУКАМИ!" Придут строить, долбить, спилят замки, кабели между домами бросят по кратчайшему маршруту, над площадкой, что бы я говорил, меня пошлют. Потом прибегут с фанфарами и "вкуснячками" окучивать подключать с баснями про белого бычка. Я не хочу, чтобы у меня было так, поэтому я против.

Теперь не о фактах, а о будущем.
Предисловие: стать абонентом Эра легко, куча акций, все в ажуре, все за копейки, а перестать быть абонентом тяжело - есть много не видных сначала условий договора вплоть до возмещения расходов за подключение, там речь о тысячах.

Почему когда все стараются выстраивать долгосрочные отношения с клиентом эта компания идет наоборот? Ведь рано или поздно человек поймет, что его поимели. Почему нет ценности долгосрочных отношений? Ведь одного такого раза достаточно, чтобы остальное время испытывать лютую неприязнь к компании - тебя поимели.
Пока вижу 2 вывода почему так происходит:
1. Уверенность в том, что все мы быдло. Нас можно строить, нас можно и в хвост и в гриву. Был один МММ, теперь другой - все равно народ пойдет.
2. Мне не нужны долгосрочные отношения - это дорого. Мне нужно здесь и сейчас, а остальное - проблемы следующего владельца сети.
РК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100500
Brooks

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один оператор на рынке это хорошо. От ЭР телекома приходили спрашивали про разрешение на проведение работ. Собирали подписи. Свою подпись я им поставил. Другие операторы, которые свой кабель завели в дом, никогда подписи не собирали с жильцов. Не знаю на каком уровне это решалось, но эртелекомовцы пошли конкретно к людям, а не к ЖЭУ.

Количество листовок с призывами не ставить подпись за последнее время действительно утроилось Very Happy Аккуратно каждый день на место отлетевшей или сорванной вешается новая еще более вдохновенная.

Пока все отзывы резко отрицательные, что вызывает подозрение неужели все на самом деле так плохо с новым оператором.

В Инете тоже одна и та же история про 1500 руб когда отключаешься возвращать надо ходит.

Пока на мой взгляд много шума и воплей. Что ЭР телеком негодяи.
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой активный шум на 100% заказан.
Тут и обсуждать нечего.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
...кабели между домами бросят по кратчайшему маршруту, над площадкой...

Как с этим бороться?
Если у кого есть опыт - выслушаю с удовольствием.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энтот оператор в Казани известен под брендом "Дом.ру". Отзывы в основе только нелицеприятные. Как касаемо и самих услуг, так и юридических подоплек, связанных с заключенными договорами.
Соглашусь с кастером, что подобного рода компаний, предлагающих с виду "гибкие тарифы", а на самом деле наживающихся на элементарной безграмотности населения, еще поискать надо.
Хотя к примеру, Мегафон в Уфе так начинал, когда на некоторых "выгодных" планах, невзначай после нуля на счете, связь не прерывалась до определенного момента, а вскорости клиенты получали досудебные претензии и иски на кругленькие суммы.

По поводу их агрессивного маркетинга, в виде оторванных проводов не скажу, пока не встречал, но случись поймать такого "миньетжера" - за испорченный интернет отимею по полной!
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):
Голые факты:
Эр-телеком только начинает строительство сети, еще не подключает абонентов, а уже огромная волна Уфанетовского антипиара на моем подъезде, на форумах и где только можно.
То что Эр-телеком режет кабели еще не факт, а то что Уфанет занимается черным пиаром, это факт.

как это не факт?

ладно б, было бы на википедии написано про их беспредел, но написано-то даже на lurkmore.ru
а это считай 99,99% достоверно
effra

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15

rax.ru