ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать

RSS-поток ветки «Помогите выбрать»
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Автор Сообщение
Mityay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 1:54 pm    Заголовок сообщения: Помогите выбрать Ответить с цитатой

Друзья!
Решил выбрать себе велосипед для поездок по городу, паркам и т.п. Хочется чего-то такого со скоростями. Не катался уже лет 6-7, а тогда на всяким советских еще, так что чайник.
Смотрел в "СпортМастер" - там за 8 тыс предлагали китайский вроде.
В магазине "Спорт" за 4500 Российский (детали Китайские) с амортизаторамми над передним колесом. Что скажете? Дешево и сердито?
И что еще где нужно посмотреть?
Да, на 4500-рублевом не нашел места для крепления насоса. Куда девать? Что еще лучше сразу купить к велосипеду?
Спасибо заранее!
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не думай брать дешовый и хромированный без названия велик Smile
Чемпион, Спортмастер, Планета, Триал... Проедь, по болтай... узнай когда завоз или как можно заказать... Я думаю что 8000 это нормальная цена для городского велика... Я сам взял "трек" 3900 за 10 летом - не жалею! Жук ваще недавно взял "стелс" 870... вродь вполне доволен (тока седня с ним катал)...
Syber

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери GT Avalanche с циферкой по выбору. Там в смысле, чем цифра меньше, тем вел круче и цена выше, но даже самые дешёвые можели хороши. Не стоит брать что-то дешёвое, я думаю даже Стелс не стоит. Я взял себе не очень хороший вел (хотя вполне даже приличный!) за 7700 - сэкономил, а теперь его продаю, чтобы купить очередной байк в районе 30000, так как сильно задело за душу катание и стало охота этим заниматься всерьёз. Однако я знаю, что если бы я взял вел в районе 10000-12000, то не менял бы сейчас, так как он бы меня вполне устроил бы и не было бы такого желания.
Ну а если ты не уверен в том что будешь кататься, так, на пробу, посмотри Jamis Ranger-ы в триале, они неплохие и недорогие, а можешь вообще мой у меня за очень недорого купить =)
ufabike

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В магазин Евроспорт на Революционной завезли неплохие Merida и Iron Horse
вплне выбрать себе можешь
Если конечно у тебя рост небольшой:)
Наши магазины редко возят велики с рамами больше 19 дюймов
Demon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВО! Давно хотел выяснить, сорри за офтоп...
Как переводятся дюймы (в размере рамы) в буквы (типа M, L, XL)?
Есть какая-нибудь таблица?
Снежная бобка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть принципиальное различие м/у женскими и мужскими городскими велами? и надо ли его выбирать под рост ? вопросы чайниковские,уж простите...
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
ВО! Давно хотел выяснить, сорри за офтоп...
Как переводятся дюймы (в размере рамы) в буквы (типа M, L, XL)?
Есть какая-нибудь таблица?

Строгой зависимости нет, у каждого производителя свои M,L,XL, таблицы есть на сайтах производителей с полными геометрическими параметрами рам
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снежная бобка писал(а):
А есть принципиальное различие м/у женскими и мужскими городскими велами? и надо ли его выбирать под рост ? вопросы чайниковские,уж простите...

Различия есть, первое что видно сразу, это верхняя труба рамы ниже на женских рамах, другие седла стоят (женские шире), вроде рамы короче немного (геометрически). Большого смысла брать с женской рамой нет, разве что сиденье поменять желательно.

Под рост подбирать надо обязательно, с маленькой рамой может не хватить длины подседельного штыря, да и не совсем удобно на короткой раме ездить (хотя для триала рамы меньше должны быть на пару размеров.) Слишком высокая рама еще хуже, упадешь на раму и ... подбит :rydau:
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже хочу вел купить
насчет подбора по росту- как правильно полобрать, а то в магазине знаете как могут насоветовать, лишь бы продать
и еще вопрос насчет веса- сам я не худенький- есть ли различия в модификациях одной модели по жесткости рамы, или все дело в фарше- навеска, вилка и т.д.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рама в пределах модели одинакова (геометрия и матрериалы)
вообще правило - у руля вел (рама) тебе по яйца дбыть Smile
но мне такой был маловат (мой первый второй жт аваланч) 17 дюймов
теперь норка (котороая "какая в норку разница") - 19 - самый тазик (ждля тебя тоже имхо)
в нашем городе я бы обратил внимание на GT и NORCO - это мейнстрим
хотя тут как скажешь - кто на меридах катается кто на скотах (гы)

навес бери диор или выше- если ленив и настраивать или обслуживать часто влом

вилка... считаю что пох - не того уровня мы спиртсмены чтобы ощутить разницу... а так - старайся мурзика взять (марзоччи) - вилочный бренд хороший

обода для >80 rкг надо двойные - одинарные при прыжках складываться будут

в общем когда я выбирал я выбирал между
гт аваланч 10
норко шторм
дюранго спорт lx
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.
Страница 1 из 21

rax.ru