ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Усиливаем трансмиссию Нивы. Кто что и как?

RSS-поток ветки «Усиливаем трансмиссию Нивы. Кто что и как?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
вишня - ответ на ваши вопросы. подкатите нормальные мосты под ниву и забудьте про болячки.

Подкатите нормальные мосты под... велосипед и забудьте про всё)))

Новичёк, на шеви-клубе вроде банчат усиленными скалками. Но если не сломает скалку, то сломает то, что там дальше, а это может быть гораздо затратнее. Уж лучше палку эту...

По мне, так лучший рецепт, это колеса не более 29" и поубавить пыл. Больше из нее в родном конструктиве выжимать не стоит.
fix

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одно непонятно, вот нафига так тщательно собирать чужие грабли ??
трансмиссия нивы без проблем держит 29 колеса, для уаза это 33, на грани фола 35, если прокладка не жжет. надо больше ? так надо в другую сторону смотреть.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход писал(а):
Но если не сломает скалку, то сломает то, что там дальше, а это может быть гораздо затратнее. Уж лучше палку эту...

Золотые слова!!! Скалка и меняется быстро и стоит не дорого. Но охото попробывать, дальше идет ШРУС, а вдруг ШРУС от шнивы на 24 шлица выдержит нагрузку и не будет ламатся? Надо попробовать, если Шрус сломается тогда воткну опять родные скалки, лучше их менять чем ШРУСы тут ни кто не спорит.
fix писал(а):
одно непонятно, вот нафига так тщательно собирать чужие грабли ??

Ну знаешь тут большую роль играет надежда. Вот не у кого не получилось, а вдруг у меня получится Very Happy Вот такой вот я, толи наивный толи упёртый Smile .
kkv

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет ломаться. У меня в гараже хранится коллекция обломков. Хочешь сфоткаю? У меня никогда не было проблем со скалкой, видимо поэтому отваливалась ручка у гранаты. А когда отваливается ручка, то разваливается ступичный узел. Ты даже на заднем приводе толком ехать не сможешь.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Будет ломаться. У меня в гараже хранится коллекция обломков. Хочешь сфоткаю? У меня никогда не было проблем со скалкой, видимо поэтому отваливалась ручка у гранаты. А когда отваливается ручка, то разваливается ступичный узел. Ты даже на заднем приводе толком ехать не сможешь.

У тебя наверное обычные Шрусы ломались? У меня от Шнивы стоят на 24 шлица. У них сама ручка гранаты толще. Я пробывал простой Шрус в свою ступицу вставлять, он там вообще болтается без зацепления. Поэтому у меня и летят палки.
Гребаные конструкторы - Шрус усилили и скалку старую оставили.
LongRangE

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гребаные конструкторы не подразумевали при проектировании таких издевательств над машинами) Зачем велосипед изобретать?Уже сотни людей до вас наэкспериментировались над своими нивами и вынесли ей вердикт. Хотите бОльшие колёса и ездить - меняйте машину, хотите секса - можно попытаться доработать нивку, но не порвёт скалку - порвёт что-либо другое...
костин

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со скалками и колесами понятно. Вопрос в следующем: кто какие верхние сайлентблоки посоветует поставить на Ниву. (грёбаный жёлтый полиуретан развалился после двух выездов в лес).
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ставь простые резиновые и непарься. Верхние почти не изнашиваются, там нагрузка мизерная по сравнению с нижними.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати не думал на счет установки железных втулок на салейнты?? и ось будет живой и убиваться будут реже и аммотр второй можно поставить ))))

p.s. недавно убедился в том что салейнтблоки старого образца надежнее новых )))) у новых стоит большая защитная шайба которая при небольшом ударе сразу рвет резину салейнтблока и он вроде как целый но скрипеть начинает не подетски
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

костин писал(а):
грёбаный жёлтый полиуретан
Обычно разваливается задний сайлентблок верхнего правого рычага из-за нагрева от выпускного коллектора. Резинка там живет получше, но тоже не очень. Я приваривал к коллектору защитный экранчик.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru