ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Усиливаем трансмиссию Нивы. Кто что и как?

RSS-поток ветки «Усиливаем трансмиссию Нивы. Кто что и как?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
VIPER

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="VIPER"]
Новичёк. писал(а):
Ещё есть сомнения по поводу флянца который в РПМ вставляется и к которому граната прикручивается - флянец самоточёный, если его свернёт то и самоблок разрушит (был у меня такой печальный опыт когда полуось свернуло и самоблок раздавило), а это опять попадалово на бабки.

Система скопирована с 41 москвича,кстати очень удобная в разборке-сборке узла и понадёжнее будет так как на 41м валы на 25 шлицёв,ща над этим мы и задумываемся. Wink
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Читал, но отказался от такого варианта, там много самоточёных деталей которые нужно точить на заводе. По деньгам ну очень дорого получается...

Меня тот фланец в РПМ тоже малость смутил, очень много зависит от культуры производства.
А вообще усиленные детали похоже найти можно, но стоимость такая, что лучше не трахаться, а взять Джимника - дешевле и лучше получится.
Я вот тоже сейчас подумываю над постройкой, но что-то все больше склоняюсь поучиться на чужих ошибках и не строить из Нивы Уазика.
Надежность пока важнее. Но я в самом начале пути Smile
ryfa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Ну корпус РПМ можно и стальной поставить, 15 килорублей стоит. Но думаю если хорошо посчитать то и самому можно сделать. А больше в цепочке и нет ничего. Главное чтобы Шрусы терпели, остальное как выяснил можно на усиленное заменить.
Pony писал(а):
кстати не думал на счет установки железных втулок на салейнты?? и ось будет живой и убиваться будут реже и аммотр второй можно поставить ))))
Айрат а можно по подробнее? Честно говоря не понял что и куда...

здесь дешевле http://4x4magaz.ru/shop/36/desc/stalnoj-reduktor-perednego-mosta
_Major_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Ну корпус РПМ можно и стальной поставить, 15 килорублей стоит. Но думаю если хорошо посчитать то и самому можно сделать. А больше в цепочке и нет ничего. Главное чтобы Шрусы терпели, остальное как выяснил можно на усиленное заменить.
Pony писал(а):
кстати не думал на счет установки железных втулок на салейнты?? и ось будет живой и убиваться будут реже и аммотр второй можно поставить ))))
Айрат а можно по подробнее? Честно говоря не понял что и куда...

Кондуктор на СРПМ у мну есть, флянцы тоже не проблема, звони.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

rax.ru