|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
У тебя наверное обычные Шрусы ломались? У меня от Шнивы стоят на 24 шлица. У них сама ручка гранаты толще. |
Да, у меня была "граната старой системы". Видимо, она являлась слабым звеном. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вдруг |
по опыту других граблеходителей в дальнейшем можно спрогнозировать поломку корпуса переднего редуктора ну и далее по цепочке. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну корпус РПМ можно и стальной поставить, 15 килорублей стоит. Но думаю если хорошо посчитать то и самому можно сделать. А больше в цепочке и нет ничего. Главное чтобы Шрусы терпели, остальное как выяснил можно на усиленное заменить.
Pony писал(а): |
кстати не думал на счет установки железных втулок на салейнты?? и ось будет живой и убиваться будут реже и аммотр второй можно поставить ))))
|
Айрат а можно по подробнее? Честно говоря не понял что и куда... |
|
Вернуться к началу |
|
Black 555

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Новичёк."]
Pony писал(а): |
кстати не думал на счет установки железных втулок на салейнты?? и ось будет живой и убиваться будут реже и аммотр второй можно поставить ))))
|
Айрат а можно по подробнее? Честно говоря не понял что и куда...[/quote
На нижний рычаг стальные втулки ставят. Вот так ....почитай кстати хороший сайт альтернатива NivaFaq http://niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=442 |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
оно самое |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
|
Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Усиливаем трансмиссию Нивы. Кто что и как? |
конечно оффтоп, но я пересел на УАЗ... и вывод - это самый реальный путь усилить не только трансмиссию нивы))
Хотя пару месяцев назад еще считал уазики злом)) |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, но отказался от такого варианта, там много самоточёных деталей которые нужно точить на заводе. По деньгам ну очень дорого получается, и в случае поломки запчасти не купишь опять точить надо будет. Ещё есть сомнения по поводу флянца который в РПМ вставляется и к которому граната прикручивается - флянец самоточёный, если его свернёт то и самоблок разрушит (был у меня такой печальный опыт когда полуось свернуло и самоблок раздавило), а это опять попадалово на бабки. Нет уж лучше я скалки менять буду.
kosh я пока такие варианты даже не рассматриваю. И тут много причин.
Во-первых я люблю Ниву, как не крути а по сравнению с уазиком нива намного комфортнее при движении, и она более универсальна, на ней можно и по асвальту ездить и говна месить. Вот щас я на Юг собираюсь на Ниве ехать, а на козлике 5000км даже представить страшно.
Во-вторых я столько в ней уже переделал что мне просто жалко её продавать, да и кто её такую купит? Нормальный человек такого монстра не купит, а джиппер своего построит.
В-третьих, на Ниве я только с мостами ибусь, больше никуда не лазю, просто езжу и всё, а друзья УАЗоводы после каждого выезда уделяют внимание своему козлику, то открутится что-то, то мелочи какие вылезут. Мосты на Ниве я уже с закрытыми глазами за полтора часа ремонтирую, а к УАЗику даже не знаю с какого боку подойти Так что УАЗик пока не для меня  |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, но отказался от такого варианта, там много самоточёных деталей которые нужно точить на заводе. По деньгам ну очень дорого получается, и в случае поломки запчасти не купишь опять точить надо будет. Ещё есть сомнения по поводу флянца который в РПМ вставляется и к которому граната прикручивается - флянец самоточёный, если его свернёт то и самоблок разрушит (был у меня такой печальный опыт когда полуось свернуло и самоблок раздавило), а это опять попадалово на бабки. Нет уж лучше я скалки менять буду.
kosh я пока такие варианты даже не рассматриваю. И тут много причин.
Во-первых я люблю Ниву, как не крути а по сравнению с уазиком нива намного комфортнее при движении, и она более универсальна, на ней можно и по асвальту ездить и говна месить. Вот щас я на Юг собираюсь на Ниве ехать, а на козлике 5000км даже представить страшно.
Во-вторых я столько в ней уже переделал что мне просто жалко её продавать, да и кто её такую купит? Нормальный человек такого монстра не купит, а джиппер своего построит.
В-третьих, на Ниве я только с мостами ибусь, больше никуда не лазю, просто езжу и всё, а друзья УАЗоводы после каждого выезда уделяют внимание своему козлику, то открутится что-то, то мелочи какие вылезут. Мосты на Ниве я уже с закрытыми глазами за полтора часа ремонтирую, а к УАЗику даже не знаю с какого боку подойти Так что УАЗик пока не для меня  |
Ну да....
Как же как же...
За период владения Уазиком .. за 2 года порвал один ШРУС.. и то на 35х катках и на камнях и с вывернутым колесом был...
А так весь ремонт сводился тока к тюнингу... |
|
Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё есть сомнения по поводу флянца который в РПМ вставляется и к которому граната прикручивается - флянец самоточёный, если его свернёт то и самоблок разрушит (был у меня такой печальный опыт когда полуось свернуло и самоблок раздавило), а это опять попадалово на бабки. |
Система скопирована с 41 москвича,кстати очень удобная в разборке-сборке узла,ща над этим мы и задумываемся.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|