|
Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин хорошо сказал в соседней похожей теме
Кузьмин писал(а): |
Горный велосипед - пожалуй чемпион по невостребованности среди спортинвентаря. Многие покупают с мыслю что "вот теперь то они наконец то станут стройными и спортивными". Эта эйфория проходит с осознанием того, чтио несмотря на название, в гору он сам не едет и байк быстро обретает прописку в гараже или на балконе. К тому же год от года они стабильно дорожают.
Я это все к тому, что можно с рук найти велик в состояние нового, за полцены, а то и дешевле. |
у меня самого велик в гараже прописан....  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
x-re писал(а): |
Anonymous писал(а): |
Вот например прошлогодние
Jamis MAMBA и Jamis TAIPAN В ТриалСпорте. Кто о них что думает? |
А они есть в наличии в Уфе? За такую цену хороший новый вел для покатушек и выездов на природу без фанатизма. Даж вроде обода двойные. Ну конечно не без компромиссов вроде переключателей. В общем покупаешь и наслаждаешься велопрогулками и выездами  |
двойные обода– понятие растяжимое
Надо понимать что даунхильный о
бод за пару штук значительно крепче двойного пластилинового за 300 рублей, какие и ставят на бюджетные велики
Так что есть шанс попадоса на замену тех же ободов, но конечно все зависит от того несколько жестко будет эксплуатироваться велик |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
x-re писал(а): |
Anonymous писал(а): |
Вот например прошлогодние
Jamis MAMBA и Jamis TAIPAN В ТриалСпорте. Кто о них что думает? |
А они есть в наличии в Уфе? За такую цену хороший новый вел для покатушек и выездов на природу без фанатизма. Даж вроде обода двойные. Ну конечно не без компромиссов вроде переключателей. В общем покупаешь и наслаждаешься велопрогулками и выездами  |
двойные обода– понятие растяжимое
Надо понимать что даунхильный о
бод за пару штук значительно крепче двойного пластилинового за 300 рублей, какие и ставят на бюджетные велики
Так что есть шанс попадоса на замену тех же ободов, но конечно все зависит от того несколько жестко будет эксплуатироваться велик |
Врядли Путешественник с супружницей будут жосско эксплуатировать велики, так что если по цвету и дезигну подходят, можно смело брать.
Я свою Мериду( тож бюджетный вел) за пять лет обычной эксплуатации так и не смог ушатать, правда я опять таки не жосский наездник, максимум прыжки с бордюров или ступенек. А переклюки Ацера поднастраиваются весной и больших хлопот не доставляют.
А баннику я так и не научился.  |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пластилиновые обода ставят на велы, которые на рассчитаны на прыжки и прочее. Там даже иногда это указывают. А просто ездить по местности вполне может сойти.
ЗЫ. Горный не от того что сам в гору едет, а от того что едет приятно под гору.
ЗЗЫ. А в Уфе есть фатбайки?  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лех, народ бывало после простого несильного втыкания в бордюр на таких байках шел менять обода....
Не знаю что то ты имеешь в виду под фатбайком, но по смыслу мой подходит))) 4 года даунхила и за все это время только один порванный на куски задний переклюк– попал в спицы....обода живые, задний хоть и замят в 3 местах, но нет даже намека на восьмерки и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по мне так старк убого выглядит |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да они все убогие и на вид и в реале, но не для удовольствия же их покупают, а потому что ездеют. |
|
Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж что убого выглядит, так это десантные велосипеды армии США
http://militarybike.ru/modely.html
"А мой дед в войну сбил вражеский велосипед и был награжден ПЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ." |
|
Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Врядли Путешественник с супружницей будут жосско эксплуатировать велики, так что если по цвету и дезигну подходят, можно смело брать. |
+1, а что бы в будущем избежать споров с женой какой вел круче (моднее, быстрее и проч.) надо брать Jamis И фирма познаменитее и рама повеселее. Это мне так кажется, так то конечно нужно выбирать самому. Посидеть там на них, предварительно сидушки настроив. Что удобнее то и брать.
Остальное в ходе эксплуатации притрется. Хлопот и с тем и с тем при условии гарантии и первоначальной нормальной настройке будет одинаково наверное. Короче надо брать и через месяц можно уже рассекать на веле начать. |
|
Вернуться к началу |
|
|