|
|
|
Автор |
Сообщение |
Nickomo
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
съездили примерить ещё раз, непонятно, вроде велик не большой, колеса 16(по возрасту и росту подходят 16-18 ),
но слазить и спрыгивать с него без помощи не получиться, будет постоянно биться об раму между ног,
рычаг тормоза большой и далеко от ручек, детской ладонью дотянуться проблема,
так же был в ленте, там тоже 2-подвесы со скоростями по 2,5,
но руки до сих пор воняют, не могу отмыть запах китайской химии(((
видимо самый оптимальный для него в пионере, без скоростей, на 18 колесах.. |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к запаху велосипеда стоит относиться очень настороженно. Если на велосипеде стоит КЕТАЙСКАЯ резина, то кроме вони могут быть и проблеммы со здоровьем. и ткой велосипед нестоит хранить дома и перевозить внутри машины. Пока не поменяете резину - проблеммы со здоровьем обеспечены... |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так там не сколько(или не только) резина жутко воняет, но и все детали, кроме металлических(( |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nickomo писал(а): |
съездили примерить ещё раз, непонятно, вроде велик не большой, колеса 16(по возрасту и росту подходят 16-18 ),
но слазить и спрыгивать с него без помощи не получиться, будет постоянно биться об раму между ног,
|
Я вот не могу вспомнить, как я на Школьнике в 7 лет ездил и на Уральце (а иногда даже на чужом Урале) в 9-10. Там взрослый человек если будет на раму спрыгивать точно без наследников останетется.
Надо учить слезать по другому, не на раму на прыгать.
зы: на горном своем на раму пару раз спрыгивал и несмотря на то что размеры соотвествуют оба раз ударился (не сильно, но неприятно), так как спрыгивать приходилось при неудачном съезде с горки, и тут приземляешся на переднюю часть рамы около руля (которая куда выше).
Но тут немножко другая посадка относительно "классической" рамы (в виде Урала и подобных) , и если все нормально настроено то и сиденье задрано выше руля.
Либо если уж рама так критична, брать велики форм-фактора старых Камы или Десны (одна труба, часто частично параллельная земле до половины (на десне так было). Таких полно, но они в большинстве слишком длинные (по раме) для детей, хотя частично это решается сильным наклоном руля назад.
Предлагаю лучше взять у кого нить велик чтобы привыкнуть и научится нормально слезать не обращая внимания на раму. |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребенку с велом вопрос решил)))
теперь выбираю себе, я так понял, что для начала не плох аваланч (по цене подходит 3.0),
но если смотреть из того что есть в Уфе нашел такой вариант
http://www.veloterra.net/katalog/hard/krosshardteil/KROSSHEXAGONX9.html
комплектующие на уровне аваланч 2.0, плюс тормоза гидравлические,
кто нибудь юзает подобный аппарат? |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребенку с велом вопрос решил)))
теперь выбираю себе, я так понял, что для начала не плох аваланч (по цене подходит 3.0),
но если смотреть из того что есть в Уфе нашел такой вариант
http://www.veloterra.net/katalog/hard/krosshardteil/KROSSHEXAGONX9.html
комплектующие на уровне аваланч 2.0, плюс тормоза гидравлические,
кто нибудь юзает подобный аппарат? |
по комплектухе норм аппарат, если устраивает цена бери не сомневайся
кстати почем он там? друзья подыскивают себе велик, а я чтото перестал следить за ценами давно |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
21500
сомнения по поводу гидравлики, вроде пишут не надежная она в таком бюджете |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
21500
сомнения по поводу гидравлики, вроде пишут не надежная она в таком бюджете |
вот это не знаю, самая дешевая гидра конечно будет скорее всего не очень надежна. н это опять-таки зависит от условий эксплуатации и хранения вела. если просто для покатушек по парку, и хранить зимой в тепле, а летом не на балконе в аццком пекле (в первом случае резиновые уплотнения будут дубеть а во втором сохнуть, в результате потекут) то возможно прослужат достаточно долго. вон Чикушкин купив вел с Тектро Аурига- уже через годик поменял как минимум один тормоз, потому что он нифига не тормозил, и никакие прокачки его эффекта не давали. так что наверное самая дешевая гидра- все же лотерея. у кого то будет работать, у кого то загнется....
кстати- если нет цели купить именно новый вел- я могу продать свой, по цене конечно подороже будет, но и комплектуха получше намного (на нем точно ничего не сломается довольно длительное время). состояние на 5-, катан всего сезон |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
на сколько дороже? какая модель? |
|
Вернуться к началу |
|