|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Два дня бухали в Миньяре, пили практически только вина...надегустировались...ик))) запомнилось только испанское мурвиэдро и еще какое-то...вик вспомнит) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ufаbooks

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Мне кажется что все эти 80% находятся среди самой нижней ценовой категорией, в тетрапаках и старублевых батлах. Это давно уже известно что виноделы продают вина намного больше чем выращивают для этого вина винограда.
Я в 2004 был на винзаводе Массандра и служитель говорил что в одной только Донецкой области ежегодно продается массандровских больше чем выпускает винзавод.
Ты, Эрнестик, не завидуй Никитосу. Увлечение хорошим вином имеет мало общего с алкоголизмом. Пусть пьет! Может наконец сподобится в этой ветке отзыв накатать ))) |
не совсем так) те батлы кторые по сто руб как раз могут быть обычным винцом (хотя и дерьмовым), а подделывать выгоднее те что подороже да на слуху
как раз в диапазоне от 100 до 600 руб
вот там может быть уже все что угодно |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ля ля! Вина недешевые покупают люди хоть чуть чуть понимающие вкус вина. Шляпу уже по запаху можно отличить от натурального вина. А по вкусу тем более.
Подделывают именно нижнюю категорию вина для невзыскательного покупателя. И из приведенной статьи это вполне понятно.
| Цитата: |
| Себестоимость литра суррогатного вина не превышает 20–25 рублей, что делает качественное вино абсолютно неконкурентоспособным, |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Ufаbooks

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ля ля! Вина недешевые покупают люди хоть чуть чуть понимающие вкус вина. Шляпу уже по запаху можно отличить от натурального вина. А по вкусу тем более.
Подделывают именно нижнюю категорию вина для невзыскательного покупателя. И из приведенной статьи это вполне понятно.
| Себестоимость литра суррогатного вина не превышает 20–25 рублей, что делает качественное вино абсолютно неконкурентоспособным, |
|
Вот как раз то их и проще всего облапошить) Типа знатоков вина
Какой смысл подделывать копеечные вина - прибыль от такой подделки невелика (копеечные вина это вообще сами по себе не вина у нас в России)
А вот те что на слуху -испанские, французские, итальянские - в ценовом диапазоне 300-400 р - как раз!
мой живот (в силу ряда причин) отличный индикатор - если он болит после бутылки такого вина - значит фальшак. Могу сказать что пробовал кьянти разного вида, риоху из не самых дорогих, бордо - все дерьмо. Хотя на вкус поначалу вроде ничего.
А вот после крымских вин - ничего не болит. Значит с определенной долей вероятности можно утверждать что это не подделка. Да их и берут только знатоки - кто у нас особо знает о крымских винах.
Я не утверждаю что все вина продающиеся у нас плохи - но основная масса да. Особенно Матрица грешит продажей некачественной бормотухи под этикетками всемирно известных марок
разве не выгоднее залить суррогат в бутылку с 300 рублевой этикеткой) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты, Эрнестик, не завидуй Никитосу. Увлечение хорошим вином имеет мало общего с алкоголизмом. Пусть пьет! Может наконец сподобится в этой ветке отзыв накатать ))) |
Эх, Дэн... Какие тут отзывы... Хорошее, качественное, вкусное и дешевое вино - один из факторов, которые каждый год возвращают меня во Францию. О нем нечего рассказать - в магазине стоит сотни две бутылок, от 0,5 до 50 евро, и даже выбрать его - мука, не то что запомнить. Я обычно беру за 3-8 евро. Примерно то (ориентируюсь по региону и сорту винограда), что тут стоит 3-4 евро, в Мск я беру за 300-500 рублей (и это в крупных магазах типа METRO или Ашан, в обычных сильно дороже). Скорее всего, именно такое вино в России не найти. Я сначала пробовал тутошние бутылки запускать в сканер vivino - он ни одной не определил. Ну и хрен с ним, подумал я, продолжив выпивать за вечер 2-3 бутылочки... Повторюсь (и Сева тому свидетель и соучастник), что даже, гхмм, 4-5-... на нос за вечер не приводят ни к смерти, ни к отравлению, ни даже к похмелью в условиях чистейшего горного воздуха и каждодневных физических нагрузок. Словом, вэлком ту Франси Хотя... в Москве я начал переходить на чилийские и испанские вина, у них вкус шире.
| Не надо ля ля! Вина недешевые покупают люди хоть чуть чуть понимающие вкус вина. Шляпу уже по запаху можно отличить от натурального вина. А по вкусу тем более. |
Да, и не знаю, как в Матрице, а в московском супермаркете я вернул боченок (5 л.) кислого Францискайнера, и не думаю, что его кто-то пробовал. Склонен думать, что и откровенно паленое вино тоже можно сдать в магазин. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| muzmin писал(а): |
|
Вот как раз то их и проще всего облапошить) Типа знатоков вина
Какой смысл подделывать копеечные вина - прибыль от такой подделки невелика (копеечные вина это вообще сами по себе не вина у нас в России)
А вот те что на слуху -испанские, французские, итальянские - в ценовом диапазоне 300-400 р - как раз!
мой живот (в силу ряда причин) отличный индикатор - если он болит после бутылки такого вина - значит фальшак. Могу сказать что пробовал кьянти разного вида, риоху из не самых дорогих, бордо - все дерьмо. Хотя на вкус поначалу вроде ничего.
А вот после крымских вин - ничего не болит. Значит с определенной долей вероятности можно утверждать что это не подделка. Да их и берут только знатоки - кто у нас особо знает о крымских винах.
Я не утверждаю что все вина продающиеся у нас плохи - но основная масса да. Особенно Матрица грешит продажей некачественной бормотухи под этикетками всемирно известных марок
разве не выгоднее залить суррогат в бутылку с 300 рублевой этикеткой) |
Шарик, ты балбес (с)
суррогат как раз таки можно выдавать только за недорогое вино, которое пьют те кому ваще похуй на танины, фиалковые тона и землистый вкус. они его просто выжрут и все. им что это вино за 70 рублей за литровый тетрапак, что "синеглазка" ваще абсолютно похеру. а вот если суррогат продадут в дорогой бутылке рублей за 300 и выше - а такое будут покупать только люди хоть мало-мальски разбирающиеся в вине, уж точно не калдыри- вот тогда покупатель попробовав это гавнецо точно поднимет бучу. если бы это практиковалось- уверен что это все было бы на слуху
так что твой пиздеж- только теория ничем не подтвержденная, как впрочем и весь твой остальной бред в других ветках
и ваще, Игорек, прекратил бы ты свой тупой троллинг, если не хочешь в один прекрасный день просто получить в табло от какого нить оппонента. я просто не могу представить, что движет такими мудаками как ты, что тебя и их заставляет сотни и тычсячи раз постить одну и ту же херь- набор из своих 2-3х коронных фраз. это могут делать только больные на голову люди, с психическими отклонениями. видимо жизнь у тебя хуевая, всем на тебя насрать- ну так хоть на недоме надо выибать моск людям
с тобой общаться, по крайней мере на недоме- все равно что с голубем в шахматы играть |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в 2004 был на винзаводе Массандра и служитель говорил что в одной только Донецкой области ежегодно продается массандровских больше чем выпускает винзавод.
|
Вот меня всегда умиляет такая аргументация. Ден, но ты же взрослый и умный мужик. Ну откуда служитель (если он не напрямую Богу служит, а на винзаводе РАБОТАЕТ), может знать сколько вина продается в Донецкой области? Ему что, отчетность предоставляют? Он может оперировать только количеством вина, отгруженным с завода. Все остальное - байки из склепа. И что удивительно, народ их слушает, открыв рот.
Кстати, по поводу Массандровских и вообще крымских вин. Я их очень люблю и нигде и никогда не натыкался на откровенные подделки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Кстати, по поводу Массандровских и вообще крымских вин. Я их очень люблю и нигде и никогда не натыкался на откровенные подделки. |
+1
Даже разливуху (которую наливают на Ай Петри ) в Крыму делают из настоящего виноматериала (скоммуниздиного с винзаводов), правда ароматизаторами грешат
А так подделка подделки рознь, одно дело это пойло типа "Анапы" в 3-х литровых банках ( Банка яблочного-виноградного сока, стакан спирта, наклейка "Анапы", новая крышка, ценик вырастает в 5 раз). Или берется вино из категории 300-400 р. переклеивается наклейка, и вуаля ценник растет в 2 раза, а вкус... вроде не гавно, в тоже время своих денег не стоит. Подделываются все вина, просто способов достаточно много. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в 2004 был на винзаводе Массандра и служитель говорил что в одной только Донецкой области ежегодно продается массандровских больше чем выпускает винзавод. |
НПАО «Массандра» выпускает около 9 миллионов бутылок вина в год
http://massandra.net.ua/ru/sale/
Донецкая область - население 4,382 млн человек
По 2 бутылки Массандры на брата. и это учитывая что в Украине многие вина не признают  |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного отойду от темы вина.
На днях в Благовещенске в магните набрел на хересное брэнди
Osborn Supremo (842 р за литр), по сравнению с Don Cortez (брал в Мастере вин), мне показался мягче и вкус приятнее.
на сайте производителя такого бренда нет думаю для нас делают (типа приват лейбл магнита)
с оригинальным Osborn Veterano сравнить не могу т.к. не пил. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|