ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

In vino veritas

RSS-поток ветки «In vino veritas»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 379, 380, 381  След.

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
владельцы бокалов-ну объясните, как бокал может повлиять на вкусовые ощущения? ну аромат я понимаю, но вкус?
из за разной формы бокала во первых по разному пьется вино т.е. первоначально попадает на разные части языка, во вторых по разному дает вину активно "дышать"(насыщаться кислородом)
По крайней мере я об этом читал, но прошу не принимать за чистую монету ибо легко может оказаться чистой маркетинговой уловкой.
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взял недавно большие для вина. 800 мл вроде. Smile
Хорошо знакомое вино ощущалось совершенно по-другому.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну уж если базар пошел за бокалы, тогда я тут в самолете прочитал интересную статейку
фтыкайте
http://www.artcenturios.ru/utairmagazin1/2011/n7/book.html
стр.56
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всем этом конечно есть доля правды, но вся винная индустрия - это уже по своей сути очень мощный, совершенный, отлаженный веками маркетинговый инструмент.
Поэтому я даже немного завидую легковнушаемым людям - у них вино всегда вкуснее. Very Happy
sly

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
ну уж если базар пошел за бокалы, тогда я тут в самолете прочитал интересную статейку
фтыкайте
http://www.artcenturios.ru/utairmagazin1/2011/n7/book.html
стр.56
вот как раз эту статейку я и читал Smile может устроить независимую дегустацию вина из разной посуды???, готов стать начинающим сомелье Very Happy
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, интересно. Оказывается, в идеале, для каждого вина должен быть свой специально разработанный для него бокал. Интересно, как бы выглядел бокал для тетрапака Каберне 1л из Красного и Белого, ценой 56 рублей Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как поставленный на торец аквариум, с горловиной в соответствующем месте.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно маркетинг делает свое дело. И недоброе и доброе.
Только вроде мы обсуждаем не нюансы вин стоимостью несколько сотен евро, а всего лишь несколько сотен рублей. В столь низком диапазоне влияние маркетинга крайне минимально. Это вина практически себестоимость + разумная выгода.

Для себя вижу приятность вина в возможности пить приятный алкоголь без вреда для здоровья. В разумных, ессно, пределах. Вкусом водки что ли наслаждаться? Коньяком рюмахой не ограничишься, как и вискарем. И пива слишком мало качественного на рынке. Дегустировать один и тот же сорт с целью выявления бригады его разливавшей? Very Happy
fix

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во, ноу хау какое то, безвредный алкоголь ? может и табак есть безвредный ?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И безвредные женщины. Ну или хотя бы не очень вредные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 379, 380, 381  След.
Страница 6 из 381

rax.ru