|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 9023
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
смотря какой дозой пить. если рюмашку коньяка или бокал вина в день - только тонизирующий эффект для организма.
и не надо на жданова с его ересью ссылаться. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кто такой жданов ? |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14080 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно я алкоголик...не понимаю как можно выпить всего один бокал вина или рюмку коньяка за вечер... |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 6861 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До того как я начал пить "Бальзам Битнера" я вообще не пил (с)
))))) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
И безвредные женщины. Ну или хотя бы не очень вредные. |
Это миф.
|
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Вкусом водки что ли наслаждаться? |
а почему бы и нет ? лучше под соотвествующую закуску |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Почитал, интересно. Оказывается, в идеале, для каждого вина должен быть свой специально разработанный для него бокал. Интересно, как бы выглядел бокал для тетрапака Каберне 1л из Красного и Белого, ценой 56 рублей |
для 56 рублевого думаю подойдет литровая банка |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 9023
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Наверно я алкоголик...не понимаю как можно выпить всего один бокал вина или рюмку коньяка за вечер... |
если пить каждый день именно с целью "для здоровья", то почему бы и нет? запаришься каждый день коньяк бухать, да и дорого получится. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
Зарегистрирован: 23.03.2004 Сообщения: 9023
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
а кто такой жданов ? |
Жданов писал(а): |
«Люди научились получать алкоголь с древних времен следующим оригинальным образом: Они брали сосуд. И в этот сосуд наливали виноградный сок... И запускали в этот виноградный сок дрожжевые бактерии. А дрожжи — они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно (рисует на доске): вот она бактерия, вот у ней глаз, вот у ней рот, вот она поедает сахар, а сзади у нее из-под хвоста, из клоаки выходит этиловый спирт... Таким образом алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий... По научному — экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся, мочатся мочой, и когда концентрация мочи в бочке достигает 11%, то, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлебываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «Вино сухое ординарное»... А если два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло называется «Вино сухое марочное.» |
http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, случайно наткнулся на описание бокалов:
Основные формы винных бокалов – тюльпан, шар и лира (которую не признает абсолютное большинство дегустаторов). Еще можно выделить формы флют (конус, постепенно расширяющийся вверх, а затем слегка сужающийся) и флер (для винтажного вина – вина урожая определенного, как правило, очень удачного, года) – для шампанских вин. Коньячный бокал, уже успевший за последние десятилетия стать классическим (ранее применялся бокал, который для неопытного глаза выглядел как обыкновенный винный) – так называемый сниффер – напоминает примятую снизу форму тюльпана с широкой нижней частью и узким горлом. Его назначение – собрать максимум ароматики с большой поверхности жидкости в нижней части бокала и удержать ее в горле, это своеобразная квинтэссенция формы тюльпан, которая работает по тому же принципу.
Бутылка тихого вина разливается обычно на 8 бокалов. Объем бокалов для красных вин примерно равен 140-180 мл и больше, для белых – 70-100 мл. Бокалы для красного вина обладают более округлыми формами, бокалы для белого вина более вытянуты. Ножка бокалов должна быть достаточно высокой, чтобы за нее можно было без затруднений взяться рукой.
Специальные вина (портвейны, мадеры, малаги, токаи, херес) используют свой тип бокала меньшей емкости и специальной формы. То же относится к мартини, текиле, рому и прочей экзотике. Коктейли, крюшоны, пиво также имеют свой бокал. Кстати, правильный бокал для пива – очень редкая вещь, все привыкли к пивным кружкам или барным стаканам и воспринимают их как данность.
Винные бокалы можно условно разделить на бокалы для белого и красного вина (речь идет о натуральных или столовых винах). Выделять же отдельные формы под различные сорта винограда – это уже, извините, винный эстетизм, которым занимаются или дегустаторы от Бога (такие как Роберт Паркер, Роберт Мондави или Марсель Гигаль) или люди, себя таковыми считающие (в абсолютнейшем большинстве случаев, безосновательно).
Бокалы, как правило, заполняют на три четверти объема, высокоароматичные вина с тонкими фруктовыми тонами требуют больше воздуха в бокале, их наливают еще меньше.
Правильные бокалы должны быть изготовлены из тонкого хрустального стекла высокой чистоты и прозрачности. Тяжелые, т.н. «гусевские» хрустальные бокалы с гранеными стенками запредельной толщины, широко практикуемые в родном отечестве – это кошмар. Такие бокалы нам не нужны. Бокал должен быть тонок и изящен. Бокалы цветного стекла используются только для белых вин, их использование для красного вина недопустимо. Да и вообще, настоящий правильный бокал – всегда прозрачен. Какие-либо оформительские элементы (тонкая ажурная резьба по поверхности бокала или стальная эмблема, вплавленная в поверхность, художественные элементы в оформлении ножки, ободка) на нем могут присутствовать, но профессиональные дегустаторы таких художеств не признают.
Дегустаторы используют или ГОСТовский дегустационный бокал, или произведения всемирно известной фирмы Riedel, продукция которой считается эталонной и стоит очень дорого. Безусловно, Riedel не всем по карману, да и найти его достаточно проблематично. Я бы порекомендовала изделия чешской фирмы Bohemia, давно и прочно обосновавшейся на отечественном рынке. При относительно невысокой стоимости стекло этого производителя отличается высоким качеством и изысканностью форм.
Взято на winetalk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|