|
|
|
Автор |
Сообщение |
katl
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
опять таки появление общественной организации работающей на порядок лучше чем целая структура, им ни хера не на руку  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего вдруг общественная организация будет работать лучше. И кстати какие нарекания на работу ПРПСО?
В общем то они всегда выполняли подобную работу и я не припомню случая, когда безуспешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку пришлось в прошлом году общаться с МЧС на оф и неоф уровне по поводу пожаров на норде Свердловии, хочу сказать следующее.
Представим себе общественную организацию по поиску людей. У ней будет постоянный командир? Или постоянные люди отвечающие за совместимость с госструктурами? Нет, ничего этого не будет. Будут дрязги и грызня, как по принципу оффроаддвижения в Башкирии и многих других подобных случаях. Представляем ситуацию: пропал человек. МЧС звонит Васе, типа, ребяты, надо помочь. А Вася и говорит, я, бля, на работе, ща Пете позвоню. А Петя говорит, ты че, бля, Вася, я ваще в Турции жопу грею, но щас перезвоню Коле, а Коля оказывается с сильного бодуна.
И могу на 105% биться об заклад, что так и будет. А в МЧС есть подчиненность. И какой нибудь комотряда спросит того, кто звонил Васе: а где, бля, люди, Вася! Вася объяснит ему, что произошло и начальник скажет: да пошли они на йух! И в общем то правильно сделает. Поэтому смысл общественной поисковой организации простой: заявил, что можешь искать - ищи. Сообщил вот тут, что пропал человек там то и там то, нужны люди. И люди найдутся. Не помогая и не мешая МЧС и пр.
Последний раз редактировалось: **** (Пт Сен 30, 2011 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нареканий нет....и я их понимаю на 100%
если они дадут задание "нам" помочь найти кого нить и с "нами" что нить случится - они будут нести ответственность....а так они и сами справляются, если нужно вояк привлекают, ментов и т.д.
для них ето работа тяжелая, а для "нас" развлечение, хоть и с попыткой помощи кому то |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле существует достаточно обширное подразделение спасателей-обществеников. Это своеобразный "второй эшелон", который вступает в действие в случае каких-то очень глобальных ЧС, когда не хватает сил основного состава. Я к примеру состою там с 97 года.
Так что совсем не обязательно изобретать велосипед. |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А начало было хорошим... |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё уже придумали. Теперь, обычное ООО с ежегодными взносами. Одно радует, как сейчас представляю, Игуана разворачивает мобильный пункт связи для поисковиков. И, непременно в сиреневом термобелье! Лёха Т говорит, что расширит круг поисков до Кольского, и с визгом шин, в одну...лицо срывается по лесной дорожке...А в это время, на 86-й странице этой ветки форума идёт дискуссия, какую обувь одевать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
...., какую обувь одевать... |
А анд108 печатает флаги для победного парада
_СЕВЕР_ писал(а): |
А начало было хорошим... |
Кузьмин в 4ом посте до этого ответил. А мы так за всегда готовы, что еще надо-то? В автомобилях есть хэлп-лист, звони не хочу, из сотни человек десяток найдется однозначно. Оооо, написал и вспомнил, номер сотика поменялся, надо проинформировать редактора. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, у меня тоже. Спасибо что напомнил. А кто сейчас листом рулит? |
|
Вернуться к началу |
|