ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поиск заблудившихся людей в лесу.

RSS-поток ветки «Поиск заблудившихся людей в лесу.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bus писал(а):
ну думаю отписку то пришлют какунить...типа вы не профессионалы и потом вас же еще искать придется и спасать......имхо

Позвонили с Аварийно-спасательного отряда, моё обращение переслали им. Еду на встречу с командиром.

Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой документ Приказ МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований"
Недавно к нему были опубликованы дополнения. Думаю имеет смысл изучить, до встречи.

Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покурил я этот 999 приказ, врядли он нам поможет, он для распила бабла и вышибания оного из крупных пром объектов заточен. Я на название повелся, зразу изучать не было возможности. До дополнений к нему не добрался.

Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехал сейчас со встречи с заместителем начальника Аварийно-спасательной службы РБ Евгением Ивановичем Таран, и его начальником(не представился).

Приняли хорошо, по доброму.
Один из первых вопросов: А не хотим ли мы просить денег за свою помощь. Ответил что нет.
По существу: от помощи они не отказываются, и если понадобимся, то известят. Но, здесь в Уфе и окрестностях сил у них хватает. Помощь нужна в основном на Иремеле, где за лето пропало много народу.
Нужна помощь в выставлении постов на сплавных реках, на опасных участках, весной.
Нужна помощь на туристических форумах, для выяснения маршрутов пропавших групп(когда родители обращаются в МЧС, но не знают, куда направились их чада)

ПС Сразу сообщаю, что добровольцев никто кормить не собирается, еда у каждого должна быть с собой.

Оплата за топливо владельцам подготовленных к бездорожью машин производится только по предварительной договорённости, когда требуется заброска сотрудников МЧС в труднодоступные места.

Вот, как то так... Самое главное написал... Может что упустил, спрашивайте...

Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начальник у него Темашев Владимир Викторович, если ты был на Российской, нормальный мужик. С Иремелем в этом году засада, все спасатели плачут.
Спасибо, что вышел на спасателей, чот я сам не додумался, хотя с Темашевым знаком. Ну в принципе начало положено. Будем работать по мере поступления неприятностей Smile

Rena

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
....
Нужна помощь на туристических форумах, для выяснения маршрутов пропавших групп(когда родители обращаются в МЧС, но не знают, куда направились их чада)

...

Думаю надо предложить на сайте МЧС создать раздел регистраций(уведомлений) походов. Уведомлять любые походы, даже ПВД. Можно было бы конечно сделать такое на "недома", только боюсь что многие не захотят "открытую" информацию. Доступ к Уведомлению (сроки , маршрут) должен быть только у МЧС и Уведомителя.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, как все совпадает. Пришло по електронке письмо с вопросом: ты записался добровольцем?)))
Цитата:
Уважаемые руководители региональных отделений СРР, коллеги! В настоящее время готовится рамочное соглашение между СРР и МЧС. В Соглашении планируется определять принципы взаимодействия между СРР и МЧС в режиме угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации и в режиме повседневной деятельности.

СРР это Союз Радиолюбителей России. Пайду сдаваться)))

Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):

Думаю надо предложить на сайте МЧС создать раздел регистраций(уведомлений) походов. Уведомлять любые походы, даже ПВД. Можно было бы конечно сделать такое на "недома", только боюсь что многие не захотят "открытую" информацию. Доступ к Уведомлению (сроки , маршрут) должен быть только у МЧС и Уведомителя.
Я предлагал на форуме Недома сделать ветку МЧС с топиком по регистрации сплавников и пешиков -ответили что по закону обязать нельзя, а так вряд ли кто будет. как бы не поверили в добровольную повальную регистрацию...

Rena

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть сделают. Кто Захочет кинет уведомление, кто не захочет - не надо заставлять. Нужна хорошая пропаганда. Жаль многие забыли, а молодежь наверно и не знает что такое - Контрольный Срок.

Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
Пусть сделают.
Да я не против Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

rax.ru