ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Радиатор отопления

RSS-поток ветки «Радиатор отопления»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там еще чину завезли по 190 Very Happy
Но я чета чину зассал брать, взял итальянские какие то Radiatori 2000 Kaldo R-500 по 350...
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BREEZE-500 чугун, вроде китай
кто-нибудь пользовал или отзывы какие слышал?
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесовик писал(а):
в центральных системах используется только биметалл или чугун

Кто нить обьяснит разницу между алюминиевыми и биметалическими радиаторами? В леруа щас лежат Российские биметалические RIFAR MONOLIT 500/100 по цене 599руб/секция. На этикетке написано "Гарантия 25 лет!" Дороговато выходит, мне в частный дом надо примерно 90 секций. Какие брать вообще не знаю.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе недавно докупал и устанавливал Tianrun Breeze 500 биметал - говорят качственный кетай. Дома вся система из них собрана, вроде полет нормальный, уже год без проблем;)

Алюминиевые соответственно из алюминия сделаны, и на скок я знаю нежные. Биметал снаружи алюминь, внутри железяка. Соответсвено при монтаже резьбу не свернешь... Еще гдет читал что алюминь окисляется со временем... Но возможно это гонят производители биметала.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я другую версию озвучу Smile
Биметалл делают для городского отопления, где давление скачет до 9- очков. С годами люминь покрывается микротрещинами, которые когда-нибудь да прорвут.
Для коттеджа, где давление котла редко превышает 2 очка, вполне хватает люминия. Он немного окисляется со временем, но это не страшно. Это же правильная пленка оксида люминия. Просто спустишь воздух с батареи и все.

Рифар биметалл ставил себе в квартиру. Уже 4-ая зима - вроде нормально. И кажись делают в Туймазах.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Рифар биметалл ставил себе в квартиру. Уже 4-ая зима - вроде нормально. И кажись делают в Туймазах.

На официальном сайте рифара написано что делают в Оренбургской области в городе Гай на полностью автоматизированном итальянском оборудовании. http://www.rifar.ru/contact.html
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

биметалл вроде как и получше греют. продаваны говорят, что даже лучше чугуна...
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алюминь нельзя в системы центрального отопления по одной причине - PH технической воды не подходит для люминя. Быстро кородирует. Если рискнете поставить - то за сезон могут образоваться дыры с последствиями. Температура высокая и давление огого.

Либо биметалл - красиво канеш, либо по старинке чугун. Раньше бывали и чисто стальные батареи - но щас не встретишь.

А так - китай или не китай - требуйте сертификаты наши Рассейские. Для батарей я так понимаю обязательна.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
Den aka Virus писал(а):

На официальном сайте рифара написано что делают в Оренбургской области в городе Гай на полностью автоматизированном итальянском оборудовании. http://www.rifar.ru/contact.html

Может быть. Мне сантехники сказали, а я и не проверял.

Секция чугуния с ребрами отдает 180 Вт, без ребер - 160 Вт, а секция (500) люминия-биметалла 185-195 Вт. Я думаю превосходство исключительно из-за профилирования для лучшей конвекции.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru