ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим котлету

RSS-поток ветки «Строим котлету»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
bodydoc

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked !!!! Юра, померь ГП на своих мостах! хочешь в дюймах, хочешь в См. За тойоту скажу 8"=2,54х8=20,32см Будь добр померь, ты меня заинтриговал, 5 см! Shocked

vilson

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.off-road-drive.ru/archive/21/Vertikalnyy_predel
Нашел статейку Smile
вот она подготовка Самурика

Юр.... вот мое личное мнение о легкой котлете...
независимый перед и зад.... редуктора на колесах..
Вольди реализовал это на мостах от Нивы...
Не читал далее и не знаю каковы результаты этой машины..
но мне кажется что он воплотил правильный концепцию легкой машины....
http://www.mktb.ru/fotki/#%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B02

И ваапще полазий там посмотри... много интересного у него на фотках есть ...
теже редуктора увеличенные на вояки...

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):
Shocked !!!! Юра, померь ГП на своих мостах! хочешь в дюймах, хочешь в См. За тойоту скажу 8"=2,54х8=20,32см Будь добр померь, ты меня заинтриговал, 5 см! Shocked

Померю. Тока там интересно не размер ГП, а расстояние от оси до нижней точки луковицы - как его точно померять - буду думать.

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodydoc писал(а):

В интернете пишут 6 7/8" - около 175мм, т.е. разница получается по высоте 14 мм это по главной паре - надо смотреть по луковице.

Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Померяй просто разницу между плоскостью чулков и луковицей.
А самый компактный и длинный койловер из советских- от задней подвески запорожца.

Последний раз редактировалось: Назирыч (Вт Ноя 01, 2011 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
независимый перед и зад....

Сделать независимый перед и зад надёжным очень трудно.

vilson

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
vilson писал(а):
независимый перед и зад....

Сделать независимый перед и зад надёжным очень трудно.

Юра.... посмотри фоты...
ничего сложного нет....

Понимаю что мост Нивы и ее привода слабый агрегат...
Но бортовой редуктор разгружает всю трансмиссию при этом...

Если мне не изменяет моя память...
Был такой Соломон с Уазбуки то ли с Омска то ли с Новосибирска...
Вот он после Уазека на ФБЕЛ160М в итоге сделал типа котлеты-багги машинку...
мотор ВАЗ-2108---ее же КПП с заваренным дифом, и выхода на перед и зад на мосты от Нивы передние(спереди и сзади)
Вроде он на форуме странника выкладывал и фотки и видео ...

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
Если мне не изменяет моя память...
Был такой Соломон с Уазбуки то ли с Омска то ли с Новосибирска...
Вот он после Уазека на ФБЕЛ160М в итоге сделал типа котлеты-багги машинку...
мотор ВАЗ-2108---ее же КПП с заваренным дифом, и выхода на перед и зад на мосты от Нивы передние(спереди и сзади)
Вроде он на форуме странника выкладывал и фотки и видео ...

Виль, прорабатывали мы вариант с поперечным мотором от переднеприводной машины расположенным вдоль. Тама на максимальной передаче при обротах двигателя в районе 6000 скорость получается в районе 60 км/ч. На гонках где много перегонов терять будешь очено много - решили отказаться.

vilson писал(а):
Понимаю что мост Нивы и ее привода слабый агрегат...
Но бортовой редуктор разгружает всю трансмиссию при этом...

Бортовой редуктор разгружает трансмиссию это хорошо - а как привода, шрусы от внешних воздействий защитить чтоб это было надёжно и за разумные деньги?

Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
Померяй просто разницу между плоскостью чулков и луковицей.

Тут вопрос как плоскость чулков точно определить Wink

Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем тебе арбитражные методы, ты же не споришь до миллиметров. В край меряй на плоскости высоту от центра фланца ступицы и от нижней точки луковицы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Страница 3 из 27

rax.ru