ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парапланы?

RSS-поток ветки «Парапланы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение фотоотчёта.

Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем пилотам и сочувствующим ПРИВЕТ !
Купил новую книгу Буркхарда Мартенса. Читаю.

Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня впервые летал на Аслыкуле. Народу было много, но все находили свою нишу, и никто никому не мешал. Гора мне очень понравилась. Все, кто хотел полетать – летали, а кто хотел улететь – улетели. Ещё один замечательный лётный день. Всем спасибо за компанию.

Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё немного субботних фоток.

Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парадром Канры-Николаека в субботу и воскресенье особенно порадовал пилотов УГАТУ школа «Вектор-Уфа». Тон задала Олеся, улетев на 15 км. За нею стартанули Шамиль и Гульназ, улетели на 20 км. и долетели до ветряков. Большую точку в субботних полетах поставил Тимур, на тандеме с Оксаной пролетели 70 км и приземлились на остановке Языково трасса М5. Отличный лётный бенефис всех пилотов. Всем большое спасибо, было приятно пообщаться и полетать.

Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё немного фоток.

Пока всё!!!
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две фотки по непонятным причинам не открываются. Попробую выложить ещё раз.

Это Марат.

Ягод было ещё много.

Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу случился массовый улет парапланов с горки в Кандрах. Вот примерный поименный список героев : Олеся, Шамиль, Гульназ, Аида и возможно кто-то еще. Ну и я.
Про других не скажу, немного про себя: довольно рано стало ясно, что сильного ветра ждать не приходится, дельту потому решил не собирать. Очень кстати позвонили люди из Татарии и спросили о возможности полетать в тандеме, естественно получив от нас приглашение они приехали. Ветер менялся от штиля до вполне нормальных усилений, и дождавшись очередного я стартовал на Магнуме. Старт получился удачным и уже через минуту мы крутились над стартом, довольно бодро набирая высоту Тем не менее все было не очень просто- постоянно нужно было куда нибудь протягивать спираль, поток пытался ускользнуть. Но уже после 500 метров над горой подъем стал стабильным и я тихо радовался. Но вот на 700 метрах мою пассажирку укачало и она запросилась на землю, а поскольку желание клиента -закон, я полетел на старт. Разумеется везде были плюса, минуса удалось найти только за речкой.
После посадки мне удалось поймать очередную пассажирку (Оксана привет!) и практически без промедления мы взлетели. Опять поток, не очень уверенный набор над стартом, долгий поиск нормального подъема и только над Балтаем мы выкрутили под кромку- 2030 метров над стартом. Пояснив Оксане, что набирать дальше не стОит, т.к. возможен вход в облака и прочие неприятности я взял курс на следующее облако. Потом получился переход под небольшим стритом до Сайраново, дальше набор, опять под базу, довольно длинный переход и снижение до 850 метров, обнаружение потока не совсем там где ждал, опять набор, и т.д, и т.п. Вобщем классика- набор, переход. Потоки не очень сильные, снос поэтому довольно нормальный, путевая скорость на переходах 48-60 км/ч. Надо заметить, что выше 1500 метров было довольно холодно, а поскольку взлетали в спешке, на мне из теплого была озоновская флиска, на пассажирке и вовсе рубашка Как она не замерзла я не понимаю, видимо есть еще женщины...ну вы знаете где.
Все время полета сзади нас нагоняла большая тень от переразвившихся облаков и после Буздяка таки нагнала Крайний набор получился над ремонтируемым участком трассы М5 на высоту 1600 метров, а дальше долет до поворота на Языково и посадка на автобусной остановке.
Внизу оказывается было жарко
Наш не очень приглядный вид не вызывал желание у водителей нас подвезти и я уже было совсем отчаялся, но тут остановилась маршрутка до Октябрьского и жизнь снова наладилась На повороте в Кандры нас ждал Ниль, ему поэтому огромнейший респект за доставку в лагерь.
В итоге получилось 70км и сколько там метров. Я доволен, хотя конечно есть над чем поработать и улететь подальше.
Тандем ждет своих следующих пассажиров и дальних маршрутов
ЗЫ. А Оксанка мне поклялась, что теперь сама пролетит ну хотя бы километров 50, потому что как нужно лететь я ее научил
Игорь Т

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео с крайних полетов: Smile
Аслыкуль 11.07.09
http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1904&title=%CF%F0%E5%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9+%EB%E5%F2%ED%FB%E9+%E4%E5%ED%FC+%E8%EB%E8+%C0%F1%EB%FB%EA%F3%EB%FC+11.07.09&ref=%C8%E3%EE%F0%FC+%D2
Кандры 19.07.09
http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1903&title=%CA%E0%ED%E4%F0%FB+19.07.09&ref=%C8%E3%EE%F0%FC+%D2
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь ! Отличное видео, замечательные пилоты, хорошие воспоминания. Хочется прямо сейчас на полёты. Ждём новых роликов. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 68, 69, 70  След.
Страница 26 из 70

rax.ru