ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Парапланы?

RSS-поток ветки «Парапланы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 68, 69, 70  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полёт Лилианы.

Olesya

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, то бишь в субботу весь день дул северо-запад. Народ развлекался полетами в динамике с редкими наборами. Удалось улететь Реше за карамалы-губеево. Я напросилась к Тиме в пассажиры тандема. Подготовилась серьезно в большому маршруту. Сунула в карман один сухарик и взяла 0,3 л воды на двоих, ну и телефон, деньги и все дела Попыток было 2, но все оканчивались посадкой на склон. Только мы собрались покушать, спрятали все от солнца и пошли, как взлетел Юра и давай туда сюда летать, да все выше и выше. Мы уж отворачивались и глаза закрывали, но он, как будто наделенный заветной гравицапой, продолжал набирать, летая гигантскими квадратами. В общем под звук пустых желудков мы быстро оделись и стартовали. Взлет, галс, спираль, прибор пищит, Тима крутит, я сосредоточенно помогаю ему силой мысли. Набрали 600 м и поток оставив нас помирать улетел по своим делам. Летим дальше, снижаемся, весело оказывается вдвоем) Но вот долгожданный триггер, поток, крутим. Да, халявы нет, приходится центровать, набрали 650 м. За Карамалы-Губеево есть деревенька в лощине, там нам показалось должен был зреть очередной термик, над ним, к тому же, было здоровенное облако. Урра, небор продолжается, база низкая, около 1300 м, мы набрали 1200 м. Решили не шутить с этим монстром, а потом долет. Белебей виднелся, но нам не дался...пока Пролетели 25 км
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В предстоящие выходные летаем на Аслыкуле http://www.vectorufa.ru/aslikul.html
Желающие полетать в тандеме- вэлкам! Smile
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачных полётов вам. А мы с фитнесс-группой Тайцзи едем на озеро Мулдакуль отдыхать и заниматься. В следующие выходные обязательно едем с вами. Всем привет. Smile
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть тема и про парапланы, но летаем то вместе Smile
Вобщем суббота 1 августа, старт с дельтадрома Аслыкуль, посадка в Оренбуржской области, дальность 130,5 км, время в пути 3 часа, максимальная высота полета 1600 метров. Пилот Атангулов Тимур, дельтаплан Аэрос Комбат Л.
А парапланы полетали у горы, что тоже хорошо Smile
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Башкирии это рекорд?
Вектор-Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для дельтаплана- да, неофициальный рекорд Smile
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, молодец.
Давайте фиксируйте, делайте историю.
Г.Анвар
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наши поздравления Тимур ! Отличный полёт перед соревнованиями. Very Happy
Olesya

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказ Тимура о полете)
Итак, как все получилось.
Прогноз обещал в субботу ветреный день, поэтому за ужином в пятницу я предупредил народ о короткой утренней парапогоде и пошел спать.
Все вышло как и ожидалось - раздуло довольно быстро и тем, кто не успел взлететь до усиления оставалось только грустно наблюдать за полетами друзей. Дальше кто-то из летающих приземлился непонятно зачем, кому то стало скучно и только Олег под нашим с Олесей внимательным присмотром продолжал летать и обкручивать первые пузыри. Но вот налетался и он. Заход на посадку, зачем то зажатые клеванты перед касанием и, как следствие посадка с красивым перекатом через голову в клубах пыли. Так красиво закончилась парапланерная погода, пообещав вернуться вечером.
Пришло время дельтеров. День открыл Макс, поставивший себе задачу налетать за 2 дня на третий и второй разряды одновременно. Что сказать, растет пилот, хоть и не так быстро как хотелось бы – уверенный, даже слегка вальяжный старт, красивый полет и если бы не легкомысленные посадки, я бы сказал - молодец! Вобщем есть над чем работать.
Подъехал Анфис, собрался Ниль, а я все что-то делал, с кем то общался.
Ниль взлетает и довольно быстро и красиво набирая над стартом начинает сноситься по ветру. Подъезжает Миша и говорит, что со стороны Уфы подходит облачный фронт. Тем временем время обеда, который еще не готов. Облачная гряда уже на горизонте, а Ниль исчезает в далекой вышине. Я начинаю понимать, что погода может и закончиться, напрягаю девчонок просьбой дать что-нибудь съесть, быстро поедаю это что-то (салат- супер) и выдвигаюсь на старт.
В воздухе носится Анфис. Кстати очень быстро и здорово прогрессирует человек, вроде недавно слетывал с николаевской горки вниз, а сейчас чем не орел? Респект и уважуха хотя бы за то, что в свое время не пошел по легкому пути полетов на параплане.
А я уже в воздухе. Ветер сильный, временами проходят мощные, но узкие пузыри, пытаюсь обкручивать с переменным успехом. Вот нахожу что-то более или менее сформировавшееся и начинаю набирать, подо мной крутит Анфис, но не так успешно. Мой поток выносит меня на 950 метров и, как водится улетает по своим делам, подо мной Микяшево, надо мной подошедшая облачная гряда, солнечные пятна удаляются. Понимаю, что время работает против меня и надо быстрее уходить по ветру на солнце. Впереди место, прикормленное еще в прошлые полеты – шикарная южная чашка возле Ташлов. Поток ждет меня там где и должен, в бодрой «пятерке» набираю под базу 1400 метров над стартом и, цепляя космы облака, ухожу вперед. Вап-таба-дуба, как говорит Директор, жизнь налаживается. Путевая скорость 90 км/ч, ветер дует на Шафраново, напрягает только обширная тень впереди, все таки надо было стартовать раньше. Снижаюсь до 600 метров, начинаю присматривать места для посадки поближе к дороге и тут нахожу что-то плюсовое под стопроцентной облачностью, начинаю крутить, все время приходится центровать, поток нестабильный, периодически выпадаю в минуса, но в целом высота растет и это главное, в такой ситуации нужно оставаться в воздухе подольше, а ветер прибавит километров, облака возможно распадутся и откроют солнечные пятна, а там и нормальные потоки появятся. Тем временем на приборе уже 1250, поток умирает и я ухожу вперед, выбирая самые темные места под облаками. Лечу дельфином, практически не теряя высоту до Слака. По рации вызываю Ниля, но вместо него на связь выходит Олеся и начинает спрашивать где я приземлился. Пытаюсь сказать, что еще лечу, что вызывал вовсе не старт, но ларингофон искажает речь, меня не понимают, предлагают говорить нормально в рацию, позвонить по телефону и т.д. и т.п. С трудом добившись понимания продолжаю полет, нахожу поток над железной дорогой, подо мной навстречу расходятся два поезда. Прикольно наблюдать это сверху.
Места знакомые, примерно так же я летел в прошлый раз, дорога в Киргиз-мияки ориентир, облака рассеиваются, впереди голубое небо и красивая кучевка.
Погода явно усиливается, я лечу уверенно, нахожу потоки там, где планирую, легко и просто. Так продолжается до Киргиз-мияков. Иду на явный триггер- скошенное поле с лесопосадкой поперек ветра, но там ничего нет, тяну дальше высота тает, ничего не находится и только на 400 метрах нахожу слабый «плюс», раскручиваю его до 800 метров и опять ничего. Опять вперед, к очередному предполагаемому потоку, на этот раз более удачно – выкручиваю 1200, но поток настолько рваный, что дальше набирать не получается, бросаю его и лечу дальше. Отмечаю место свой прошлой посадки и тихо радуюсь, что в этот раз получилось пролететь дальше.
Следующий рубеж- отметка 100км от точки старта, он уже недалеко. Но впереди неожиданная проблема – дорога, вдоль которой я летел, упирается в Тетяр-Арасланово и кончается. Налево и против ветра Стерлибашево, прямо Федоровка, но дороги туда нет, направо – неизвестность. Решаю долететь максимально за деревню, развернуться и сесть. Не тут то было, врубаюсь в отличный поток и набираю снова под базу, Федоровку уже видно, мелькает мысль «а не рвануть ли в Мелеуз, к Володе Мысенко?» (кстати получилось бы, оставалось каких то 40км по ветру) Но задумываюсь о том, как выбираться обратно, и поворачиваю направо, решаю пролететь еще немного с боковым ветром. Вобщем плохо, когда цель поставленная уже достигнута, начинается разброд и шатания. В этих шатаниях снижаюсь до 500 метров и нахожу очередной поток: +3+4+5, а вот и +7 стабильно, на несколько спиралей. Как на скоростном лифте я поднимаюсь под облако, база уже поднялась до 1600 метров. Лечу дальше, вижу, что дорога заканчивается, дальше неизвестность и пампасы. Силы на исходе и я принимаю решение садиться, разворачиваюсь назад, пролетаю еще 4км и приземляюсь на подсолнуховом поле. Подсолнухи еще не созрели.
Итого 130,5 км по поворотным точкам, время в пути 3 часа, ощущения непередаваемые.
Вап-таба-дуба.
Огромнейший мегареспект Нилю, Раису и Сашке, за то, что не бросили помирать в оренбуржских степях, а привезли в лагерь. Всем спасибо за поддержку и совместную радость от красивого полета.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 68, 69, 70  След.
Страница 27 из 70

rax.ru