ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спрячте меня от Джобса

RSS-поток ветки «Спрячте меня от Джобса»
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Спрячте меня от Джобса Ответить с цитатой

Утюг уже включить страшно, оттуда уже цитаты полезут. Вот ведь выпрыгнул, как черт из табакерки великий мыслитель, гений всех времён и народов, изобретатель мышки и всего на свете.
Не умаляя его достоинств, спешу сообщить, что в мире помимо этого, изобретено еще много удивительных вещей, от кричащего пузыря "Уйди-уйди", до брюк фасона «Полпред». Откуда столько истерик по поводу #iPhone?
Я специально не гуглил какой вклад внёс в развитие мирового прогресса, допускаю что не малый. Речь то не об этом.Какой вклад внесли парни из #IBM? Где их фанаты кочующие из блога в блог с утверждениями, что не будь этих гениев, небыло бы компьютеров вообще?
Я-лакмусовая бумажка российского интернета. Я его мониторю не слишком глубоко и не слишком поверхностно. Если я чего-то знаю, значит это знают все. А если не знаю, так и другие не все в курсе. Так вот, я
почему то не знаю фамилии директоров таких фирм как, MICHELIN, HENKEL KAWASAKI, #NEC, PANASONIC, #BOEING, UNILEVER. Может они мало полезных для меня вещей выпустили? Почему мне неизвестны имена топ-менеджеров Самсунга, Нокии? Может они мало телефонов продали? Почему я не в курсе, на какой машине катается директор Хьюлит Паккарда и в каком свитере приходит на работу управляющий Sony Corporation. Как, скажите мне, директор фирмы которая нигде не может занять лидирующую позицию, умудрился забраться в мозг не только восторженным малолеткам, но и ко мне, вытеснив наконец Ксению Собчак, о которой я тоже не желая того, знаю всё.
-Ой, Владимир, вы наверное не в курсе, но люди так сильно хотят Айфон, что готовы стоять ночами и под дождём. Я сам по телевизору видел.
-Так пойдите в Икею, да спросите как можно организовать продажи без давки.
Понятно тут все... Не надо дурачками прикидываться. Американцы молодцы, здесь надо отдать им должное умеют создать ажиотаж на ровном месте, как цыгане в ЦУМе.
А может у них действительно самые лучшие в мире телефоны? Может! Запросто может. Я сам так думал, а что мне оставалось делать, когда мне с утра до вечера это внушали все. Не будем сравнивать или говорить об избранности и продвинутости чудообладателей. Статистика для это есть, я её не смотрел и не собираюсь, но вполне вероятно что Айфон на данный момент времени, мог запросто пододвинуть лидеров продаж. Это часто случалось в мировой истории безо всяких революций и психозов со стороны фанатствующей толпы. Вообщем призываю, прошу вас: Адепты церкви Apple, вас со времени Макинтоша стало больше, вы стали куда более агрессивней и получили доступ к средствам распространения информации. Пожалуйста, отпустите нас. Не заваливайте цитатами из ваших талмудов, верьте молча, молитесь незаметно. Все религии имеют право на жизнь. Берите пример с любителей швейцарских часов и пользователей ракеток для бадминтона фирмы Вилсон.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нее, Кабзон , ты вот просто не все знаешь. Джобс - страшный человек! Он перевернул даже наш маленький мир с Кузьминым. Он тебе может подробно рассказать об этом..
РК

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем отрицать, надо постичь.

Я крезанутый на том что делал Джобс и его компании.

Но мне тоже не нравится истерика вокруг него возникшая после 5/10/11

Кстати про отсутствие выдающихся достижений. Советую поискать цифры по эппл этого года. Эппл стала крупнейшей по капиталу. Стала самой богатой по денежным активам, коуче правительства США и нефтяных корпораций. Каждые полсекунды в мире продается айфон. На мой взгляд это достойно восхищения. Разве нет?
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб он вложил столько сил в космос или медицину, а не в свистоперделки, то можно былоб сказать что умер великий человек. А так просто rip. Но гений да....
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renovacio писал(а):
Еслиб он вложил столько сил в космос или медицину, а не в свистоперделки, то можно былоб сказать что умер великий человек. А так просто rip. Но гений да....

Чувак, взгляни на историю СССР - мы вложили столько сил в космос, но не в свистоперделки. Хочешь ли ты вернуться в то время? Smile

PS У мну ничего эппловского нет, но возможно будет. Истерии вокруг девайсов тоже не приемлю и осуждаю. Накуя молиться на кусок пластика?
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкину свою мелочь Smile

Джобс создал своего рода экосистему, в которой объединил людей под своим брэндом, одержимых владением продукцией с логотипом яблока.

Мир моментально поделился на два лагеря - а).Имеющих Аррle и яростно восхваляющих недешевые игрушки и б). Принципиальных противников, не имеющих возможности приобрести данные девайсы, либо привязанных с детских лет к иному бренду.

Мне кажется не совсем корректным осуждать то, что он не привнес чего-то в космонавтику или медицину.
Человек делал то, что умел. Причем делал это всегда красиво. Затыкая рты скептикам и противникам пиковыми продажами новых девайсов.

А как красиво он поставил раком звукозаписывающие корпорации после премьеры Ipod и ITunes? Скажи таким монстрам, как BMG или Sony в 90-ые года, что они будут продавать хиты по доллару за штуку, быть посланным подалее считалось бы однозначным.

После триумфального возвращения в 1997 году Джобса в Apple, изменилось и мировоззрение производителей компьютерной техники и смартфонов.
Пытаясь запрыгнуть на подножку последнего вагона, всячески пытаясь подражать и копировать, но получая лишь кавычечное прозвище "очередного убийцы", пока не смогли добиться хотя бы паритетных позиций на рынке... Ну и хорошо, и пусть стараются - конкуренция в производстве признак прогресса
Smile

Религия Apple? Сектанство? Да нет.
Мне кажется более разумным назвать это желанием иметь красивые, качественные и умные вещи Wink
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Renovacio писал(а):

Чувак, взгляни на историю СССР - мы вложили столько сил в космос, но не в свистоперделки. Хочешь ли ты вернуться в то время? Smile

Да.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):

Мир моментально поделился на два лагеря - а).Имеющих Аррle и яростно восхваляющих недешевые игрушки и б). Принципиальных противников, не имеющих возможности приобрести данные девайсы, либо привязанных с детских лет к иному бренду.

ну почему же? я знаю многих людей ( в том числе и себя), у которых нет данного девайса, не привязанности к другому бренду, и при этом не принципиальные противники))
что уж так категорично то))
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нейтралитет я в расчет не брал)))
maxxK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК +1
Приятнные вещи делает апл, отличная альтернатива айбиэмам и прочим виндам и более всего мне нравится сам факт наличия адекватной альтернативы. Но совершенно не согласен с холиварами и восторженными соплями , особенно комично выглядят попытки подчеркнуть статус .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

rax.ru