|
|
|
Автор |
Сообщение |
cjart
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Все таки надо признать, что фрирайд, а особенно бэккантри, на Южном Урале - это больше из области гамасятины, нежели реальной катухи. Катание в 100 метрах от подъемника - не в счет. |
Ну да, для любителей походить больше. Вообще мы катали на Уреньге, ниче так |
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cjart писал(а): |
Все таки надо признать, что фрирайд, а особенно бэккантри, на Южном Урале - это больше из области гамасятины, нежели реальной катухи. Катание в 100 метрах от подъемника - не в счет. |
это хде? |
|
Вернуться к началу |
|
blinov74
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хочу залесть на Уреньгу и покатать!
Подскажите как лучше туда подъехать? |
|
Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blinov74 писал(а): |
Давно хочу залесть на Уреньгу и покатать!
Подскажите как лучше туда подъехать? |
Так то М5 прямо через Уреньгу проходит (для фур один из самых злобных перевалов) от Челябы 130 км примерно. Там кафешка на верху - не промахнуться. http://forum.nedoma.ru/topic25804.html&highlight=%F3%F0%E5%ED%FC%E3%E0 |
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
далековато от уфы выходит |
|
Вернуться к началу |
|
rescue115
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ssega писал(а): |
Так то М5 прямо через Уреньгу проходит (для фур один из самых злобных перевалов) от Челябы 130 км примерно. |
ну никак не 130.... Где-то 160-170, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну изначально речь шла именно о "побалываться", поэтому вполне себе в счет.
С другой стороны - согласись, что уж лучше поковыряться в 100м. от подъемника, чем сезон смотреть лыжное кино с пивом вздыхая, что у нас такого нет...
Мне вот в этом году большие горы не светят по семейным обстоятельствам - буду лазить по тем огородам, какие есть возле дома. |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blinov74 писал(а): |
ну в принципе я понимаю что такое БК и фрирайд!
А по поводу горнолыжек, то только на нескольких можно по фрирайдить! Это Аша и Вишневка! Хотя в прошлом году было много снега, поэтому я в Солидоле нашел клевые места!
Так что все зависит от снега!
Хотя я бы выделил Ашу! |
Товарищ! Не сочти за занудство
У тебя ветка просто названа "Места для беккантри на Урале", а в посте ты пишешь "Где на урале можно побалываться фрирайдом?"
Если тебе нужно долго идти, потом немного ехать - велком на Уреньгу.
Если немного идти и много ехать - велком на Мраткино.
Без понтов - но я не знаю ни одной горнолыжки где нельзя было бы покатать вне трасс. Хуже/лучше, с лесом/без леса, со снегом/иль без - отдельный вопрос и как обычно к общему мнению не прийдем.
А все что не связано с ГЛЦ - прекрасная возожность походить. Тут обычно ограничено возможностью подъехать к горе, долго идти по плоскотне желающих не много. Поэтому, все вспомнили про Уреньгу. Или вот еще пример - в Аше, в городе напротив моста есть нормальная горка с которой мы катали т.к. в Адже был дубак и подъемники не включали |
|
Вернуться к началу |
|
ssega
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rescue115 писал(а): |
ssega писал(а): |
Так то М5 прямо через Уреньгу проходит (для фур один из самых злобных перевалов) от Челябы 130 км примерно. |
ну никак не 130.... Где-то 160-170, наверное |
ну вполне может быть, я живу на АМЗ на окраине, и до центра Златоуста четко 130 (пару раз в месяц езжу регулярно, на дорогу 1 час 35 минут), а если с ЧуМЗ пилить и еще через Мисяш то легко 170 будет
и, да, согласен с Finic, походить пехом желающих мало, кстате в самом Златоусте тоже народ рядом с трассой под ЛЭП гоняет, но там быстро все раздраконивают, потому что народу много. |
|
Вернуться к началу |
|
cjart
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Златоусте лучше не на лэп гонять, хотя и там неплохо, а уходить от подъемника вправо в лес, там просека и вот по ней, правда потом пешком слегка выходить придется.
А вообще лучше в Вишневке, там справа от шваберного подъемника не сильно густой лес и поля отличные, не так долго как хотелось бы но прикольно.
А, вообще, был бы снегоход, то приличных мест достаточно много. Вот бы со снегоходерами скооперировться и им в кайф и нам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|