|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kamchatka-maxim
Зарегистрирован: 26.11.2011 Сообщения: 45 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Да, появился ли свежий туристский путеводитель по Камчатке?
А то все маршруты мы разрабатывали по книге Камчатка, справочник туриста 1994 года.
Вообще полный идиотизм. Самая интересная в плане туризма область страны, и ни карт кроме старинного двухкилометрового атласа, ни туристской литературы. |
Новый путеводитель появился, есть в продаже, но я его и не читал совсем. Кто читал, говорят, что косяков в описаниях не меньше, чем в старом путеводителе.
Карты Камчатки под большим "секретом" до сих пор, хотя, не помню где, встречалась ссылка на километровку всего полуострова (Генштабовская). Так что найти при желании можно. Но и там карты далеко не свежайшие. Карты, как и туристическая литература, создаются на основе опыта. А Камчатка - практически Терра Инкогнита в отношение туризма для людей с материка. Местных же туристов не всегда хватает на написание таких книг... |
|
| Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЗдОрово, спасибо Макс из Уфы, я наверное фоты Ваши увидела на уфимском сайте, да, мы собираемся выехать из Уфы, хотя живем не все в Башкирии. Хорошо бы Максим ответил , уточнения все равно нужны местного жителя по-поводу транспорта. Такой замечательный пятерешный поход не все мои осилят, так что теперь будем конкретно "думать" маршрут. |
|
| Вернуться к началу |
|
kamchatka-maxim
Зарегистрирован: 26.11.2011 Сообщения: 45 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| flajer писал(а): |
| ЗдОрово, спасибо Макс из Уфы, я наверное фоты Ваши увидела на уфимском сайте, да, мы собираемся выехать из Уфы, хотя живем не все в Башкирии. Хорошо бы Максим ответил , уточнения все равно нужны местного жителя по-поводу транспорта. Такой замечательный пятерешный поход не все мои осилят, так что теперь будем конкретно "думать" маршрут. |
Задавайте вопросы. Отвечу обязательно!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу отсканировать описания туристических маршрутов из книги Справочник туриста, 1994 года. Мы все походы по Камчатке разрабатывали именно по этому путеводителю. Неточности есть, многое устарело, но за основу взять можно.
К сожалению эта книга не переиздавалась и сейчас купить ее невозможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топикастер пропал, но может кому будет полезно вот тут этот справочник туриста:
http://www.groh.ru/map/kam/kam.html
Пока лучшего путеводителя по Камчатке не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Рифей
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: про Камчатку |
|
|
| Подскажите, собираемся с друзьями будущим летом, возможно осенью в те края. Все варианты, как добираться, маршрут. Давно мечтаем посмотреть вулканы, все что вокруг. Спасибо всем, кто откликнется. |
Написал тебе письмо как дешевле можно попасть на Камчатку...
Проверь почту...,если заинтересует-то напиши! |
|
| Вернуться к началу |
|
ripok53
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 4:52 am Заголовок сообщения: Re: про Камчатку |
|
|
| Доброго времени всем суток! Интересует информация от людей, побывавших в прошлом сезоне на Камчатке, можно и чуть пораньше. Что-то не нашла нигде инфу, кроме фотогалериеи, да и то от 2004г. Подскажите, собираемся с друзьями будущим летом, возможно осенью в те края. Все варианты, как добираться, маршрут. Давно мечтаем посмотреть вулканы, все что вокруг. Спасибо всем, кто откликнется. |
Когда я был в Долине гейзеров, разговорилась с гидом. Он сказал, что уже 37 лет путешествует по Камчатке (в том числе и пешком) и даже половины всех красот не увидел. Что уж говорить о нас. Мы за два дня не то, чтобы половины, даже одной десятой части не посмотрели) Судите сами очень прекрасные края , увлечений разнообразий и чудес природы) слетайте не пожалеете , кстати могу посоветовать гостиницу не плохую сам был , не разу не пожалел http://arthotel-kamchatka.ru/ ) сам был врать не стану , мое личное мнение это самое заглядное место России на наше время ) хорошего отпуска надеюсь мои советы и рассказ чем нибудь помог вам) |
|
| Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2014 3:30 pm Заголовок сообщения: Про Камчатку |
|
|
Большое спасибо за ответы, давно не заглядывала на Недома!
Рифей, письма не получала!
Учту предложение про гостиницу, Камчатка в плане ( народ шарахается, хочется и туда - и сюда! ), ладно я все-равно тихонько не спеша свои планы осуществляю!! [/i] |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|