ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Попытка на Атыш зимой.

RSS-поток ветки «Попытка на Атыш зимой.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, да ну нахрен нас вас всех всеех... Я тупо хотел показать семье водопад. Вы че обалдели столь, думаете у меня нет опыта зимнего вождения ????????? Я прекрасно знал на что я иду и. Молча перенос перенос замену кучи подшипнокв и прочего. Вопрос был в том чтоб показать семье водопад, а не в машине. А сейча я вас всех целенаправленно зовут на атыш
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, да ну нахрен нас вас всех всеех... Я тупо хотел показать семье водопад. Вы че обалдели столь, думаете у меня нет опыта зимнего вождения ????????? Я прекрасно знал на что я иду и. Молча перенос перенос замену кучи подшипнокв и прочего. Вопрос был в том чтоб показать семье водопад, а не в машине. А сейча я вас всех целенаправленно зовут на атыш
Bezdorozhnik

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, если сразу откинуть вопрос "ЗАЧЕМ?" и проигнорировать молча наезды зеленых-вело-пешников, то можно серьезно подумать о подготовке! Готов принять участие.
- насчет Лемезы, не обольщайтесь насчет морозов и толщины льда, Лемеза опасна весь год! Я думаю, квадроциклисты подтвердят, они там зимой чаще бывают.
- командный выезд однозначно и скорее всего 2хдневный ! Йети конечно хорошо, но тут цель другая, и спиртное внутрь может стать опасным.
- движение посуху - поймать некритичный уровень снега важно, по 2 штурмана с лопатами на экипаж, бензопил чем больше тем лучше, объезд засад, и весь арсенал по холодной ночевке.
- преодоление "бродов-ледовых переправ" - пешая разведка с ледобурами и пешнями обязательна!!! страховка другими экипажами сразу от берега до берега - куча веревок, удлинителей и тд. На глубоких участках при наличии льда готовить на месте деревянные рубленные трапы-лесенки, 8 шт коротких или 4 соразмерных длине машины для переставки.
- средства связи, газ, плиты и пр. и так понятно
- оповестить МЧС, хотя бы неофициально, быть готовым к хучшему, но настроиться на успех!
(кстати МЧСники только недавно 2 недели вынимали из ледового плена Зилима свой КАМАЗ и ГАЗон в районе Победы гдето)
DVG

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bezdorozhnik писал(а):
проигнорировать молча наезды зеленых-вело-пешников
Действительно. Зачем обращать внимание на каких-то мудаков.
Bezdorozhnik

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя любимая шутка на работе " Зачем люди ходят в горы - там же нет рыбы?!" У каждого свои развлечения...
DVG

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bezdorozhnik писал(а):
У каждого свои развлечения...
Да. У меня сосед в былые времена любил поразвлечься. Музон из всех щелей в 3 часа ночи.
А ну-да. Это я мудаг. Музыку ночью не слушаю.
ChV

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на Атыш на следующие выходные планирую, правда на снежике.
КУКИН

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно кто то написал,по берегу есть дорога до туристической стоянки.Стоянка большая,от нее около 2ух км до водопада,и брод всего один.Не обязательно вроде до водопада на машине ехать.Дорога там не убитая сильно. Один глубокий ручей в начале пути вдоль реки и еще один овраг перед стоянкой.Если выезжать утром, то есть возможность до темноты увидеть водопад.Летом реально за сутки обернуться, но только с знающим дорогу штурманом и хорошей подготовкой авто...

Кстати атыш редко прощает:) два раза за тот год ездили на спасение:)дорогу ту знаю почти наизусть.
КУКИН

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так мало ли чего, связь есть только ближе к деревне. Дальше нигде нету:)
Bezdorozhnik

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChV писал(а):
А я на Атыш на следующие выходные планирую, правда на снежике.

Вот если несложно и рассказать нам потом про снеговую обстановку и лед на Лемезе + пару фоток.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

rax.ru