|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vilson

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то ни разу в жизни не видел у Уазика гнилой рамы...
Даже могу сказать ее и не увидишь
Смотри те места где кронтейны рессор к раме крепятся, там клепки, там обычно бывают трещину расходятся....
Найти идеальный Уаз почти не реально
отфоткай его и выложи...
имхо за 1989 год тентованный 50 оченно дохрена ...
но
если он на самом деле с 1989 года был как консерва , и состояние хорошее то ценник самое то ...
Фотки надо уопчем..
Сразу говорю, скорее всего втулки рессор и амортов сразу на выброс пойдут, это копейки...
Ну и скорее всего резина тоже..... |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если реально 1989 и реально с ДХ - очень хороший вариант.
Теперь нюансы:
1. Если с ДХ, значит армейский, модель УАЗ 31510. Если другая последняя циферка, значит брехня и нифига он не с хранения.
2. Должен присутствовать предпусковой подогреватель.
3. Должна присутствовать герметичная система зажигания (настоящие БРОНЕПРОВОДА, трамблер, свечи).
4. Аварийный вибратор (название могу попутать) для получения искры с умершей штатной системой зажигания.
5. Герметичное реле-регулятор с переключателем напряжения.
6. Герметичные фары головного света.
7. Фара искатель.
8. Герметичные габарито-поворотники передние и задние.
Все эти прибамбасы в повседневной эксплуатации, конечно, не особо актуальны, но на армейских машинах они БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ и должны остаться либо в снятом виде (мало кто такое сможет выбросить), либо на машине.
Чем хорош армейский УАЗ 1989 года:
1. Качественные детали, шикарная сталь.
2. Качественная и полная антикоррозийная обработка кузова.
Что пойдет на помойку:
1. ВСЕ резинки.
2. Большая часть проводки.
Вот где-то примерно так. |
|
| Вернуться к началу |
|
ЕвгенУфа

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем спасибо! меня только рама беспокоит - на остальном собаку съел. сначала надо будет его на мойку загнать хорошую, а потом под днище лезть... больше всего места, где заклепки и швы и беспокоят...
в обчем , как съезжу на предварительный осмотр - выложу... кстати, хозяин еще с ценой не определился, он в разговоре просто помянул так: "где-то 40-50..." |
|
| Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Если реально 1989 и реально с ДХ - очень хороший вариант.
Теперь нюансы:
1. Если с ДХ, значит армейский, модель УАЗ 31510. Если другая последняя циферка, значит брехня и нифига он не с хранения.
2. Должен присутствовать предпусковой подогреватель.
3. Должна присутствовать герметичная система зажигания (настоящие БРОНЕПРОВОДА, трамблер, свечи).
4. Аварийный вибратор (название могу попутать) для получения искры с умершей штатной системой зажигания.
5. Герметичное реле-регулятор с переключателем напряжения.
6. Герметичные фары головного света.
7. Фара искатель.
8. Герметичные габарито-поворотники передние и задние.
Все эти прибамбасы в повседневной эксплуатации, конечно, не особо актуальны, но на армейских машинах они БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ и должны остаться либо в снятом виде (мало кто такое сможет выбросить), либо на машине.
Чем хорош армейский УАЗ 1989 года:
1. Качественные детали, шикарная сталь.
2. Качественная и полная антикоррозийная обработка кузова.
Что пойдет на помойку:
1. ВСЕ резинки.
2. Большая часть проводки.
Вот где-то примерно так. |
Не удержусь и чуток подправлю:)
1. С 1985 года военный УАЗ 469-й был переименован в 3151-ровно.
2. Пусковой штатный подогреватель устанавливался далеко не на всех уазах и часто в войсках демонтировался как устройство слишком уж капризное.
3. Проводка была не "герметичная" а "экранированная" (типа на случай ядреного п-ца).
4, 5 и вроде 6 -так точно. 7-сомнительно:) 8 - такие же как на колхозах, то есть "условно-герметичные", но все равно на порядок лучше, чем сейчас продают.
Все армейкие ништяки были демонтированы еще на базе хранения ушлыми прапорами, убраны на склад "чтобы не сп-дили" и позже реализованы страждущим. При снятии с хранения машины, тем более для реализации на сторону, были доукомплектованы "из того, что было". Точно не по описи, иначе следовало бы упомянуть еще и большущий такой ящик с ЗИПом и инструментом.
Про качество старых армейских уазиков я с вами полностью согласен - военприемка на заводе не зря щи хлебала. краску надо было трудиться, чтобы оторвать или просто поцарапать и под окрывающийся ней металл был матовый. Явно чем-то их химии обработанный. Когда же в 94-м году у меня на новеньком "штатском" 514-м уазике краска стала отваливаться сама собой и под ней даже грунта как такового не было. вот это уже был настоящий шок для меня... |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| subaru писал(а): |
| 469-й был переименован в 3151-ровно. |
Именно 31510 (у самого такой), 3151 это наименование семейства.
| пусковой штатный подогреватель часто в войсках демонтировался как устройство слишком уж капризное. |
Отключался, но не демонтировался - затрахаешься его полностью демонтировать.
| Проводка была не "герметичная" а "экранированная" (типа на случай ядреного п-ца). |
Я не про проводку в целом, а систему зажигания - трамблер, катушка и ВВ провода герметичны, свечки прикольные. Экранировка - да, присутствует.
| 7-сомнительно:) |
31510 - единственная модель из семейства 3151, на которой официально разрешено присутствие фары-искателя. Устанавливался обязательно, и тырился в первую очередь, хотя в лесу им пользоваться оччень неудобно!
| 8 - такие же как на колхозах, то есть "условно-герметичные" |
Ещё раз - герметичные (проверено неоднократно) а на колхозах мне такие (с металлическим кантиком) не попадались.
| Когда же в 94-м году у меня на новеньком "штатском" 514-м уазике краска стала отваливаться сама собой и под ней даже грунта как такового не было. вот это уже был настоящий шок для меня... |
Та-же фигня, только 1993 год - в задних бардачках не то, что грунта, краски не оказалось ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Аннушкин

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| посоветуйте компрессор для шин, уазу лапти качать |
|
| Вернуться к началу |
|