ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №3

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №3»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 299, 300, 301  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
media-tur

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то как-то не вижу я "мозгов", которые появились внутри страны. У меня у друга дочь с двумя высшими образованиями на днях уезжает на ПМЖ в Америку. Компания Сименс с извинениями ей предложили зарплату в 3000 пендосовских рублей. У нас они нашли единственный НИИ в Москве по ее специальности. В этом НИИ ей с красным дипломом предложили 15 наших... И какие выводы??? Откуда ж взяться технологиям и "мозгам". И то, и другое у нас просто перестали ценить.
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):
Что-то как-то не вижу я "мозгов", которые появились внутри страны. У меня у друга дочь с двумя высшими образованиями на днях уезжает на ПМЖ в Америку. Компания Сименс с извинениями ей предложили зарплату в 3000 пендосовских рублей. У нас они нашли единственный НИИ в Москве по ее специальности. В этом НИИ ей с красным дипломом предложили 15 наших... И какие выводы??? Откуда ж взяться технологиям и "мозгам". И то, и другое у нас просто перестали ценить.

не туда смотришь. вернее смотришь по нашему, по либеральному.

спрос на кадры (мозги и руки) будет когда будет производство (первые пятилетки спецы как сыр в масле кталаись), а щас спрос на эфф. менеджеров и перепродаванов в росии.
вот и едут за бугор.

сименс в штатах то что делает? я б понял в карлсруэ или куда там еще.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

media-tur писал(а):

помоему 3000 баксов вполне можно получать в российской дочке ООО «Сименс»

зачем в америку ехать? )
Аминев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

зачем в америку ехать? )

может специальность такая. диплом может был "искусство игры на кубызе"
sly

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Про полезные ископаемые полный бред, страна у нас большая и таит в себе довольно много полезных ископаемых в разных уголках. Углеводородные месторождения условно можно разделить на несколько групп по сложности извлечения, с ростом цен на сырье и развитием методов добычи трудно извлекаемые запасы становятся рентабельными.
Уголь не обязательно жечь в топках из него много чего полезного получать можно, к примеру бензин(который третий рейх не имея прямого доступа к нефтяным ресурсам замечательно получал, чем покрывал большую часть своих потребностей в горючем). Еще есть другие горючие вещества годные для получения топлива, горючие сланцы, к примеру(есть крупные месторождения в лен области). Урановые руды мало извлекать их еще обогащать надо, что многие страны самостоятельно делать не могут, наша раша не только продает ядерное топливо, но и закупает в средней азии и африке.
В общем не ссыте, есть еще что продавать нашей родине, только вот баблом нужно правильно распоряжаться и вкладывать его в наукоемкие производства, а не в ценные бумаги потенциального противника и острова с яхтами в теплых морях.

2. Сименс огромнейшая контора с множеством разноплановых производств(мед техника, бытовая техника, энергетика, связь, управление потоками транспорта, скоростные поезда, пром автоматизация, автоматизация зданий, низковольтное оборудование и многое другое) представительства сименса есть в том числе и в США.
а вот 3000 бачинских для пендосии это маловато, хотя кому как...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От 5-ти в пендосии более менее. Ниже ниочем.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. так я и не призываю все распродать, кроме прочего в последнем предложении я ратую за разумные инвестиции прибыли от продажи ресурсов. Не продавать ресурсы мы просто не можем ибо "откуда деньги Зин?"

2. По данныи росстата средняя зп по рф 20 с лишним тыр, не знаю как вам, но имхо тоже маловато, так что не показатель.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Чето я переборщил с "ниочем". Почему то мне такая инфа запомнилась от человека живущего там. правда было это в начале 2000-х.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про доходы бюджета, кроме нефти и газа:
Важно также, Владимир Владимирович, то, что мы серьёзно идём по сокращению ненефтегазового дефицита. За период 2011 года ненефтегазовый дефицит составил 9,7% валового внутреннего продукта. Напомню, что в 2010 году этот показатель составлял 12,6%, а в 2009 году – 13,7%

про продовольственную безопасность:
Рентабельность в растениеводстве с 2005 года, когда она составляла 13,7%, выросла более чем до 18%. В частности в производстве молока – до 18,3%, по свинине – до 22% и по мясу птицы – до 24%. В связи с этим в 2011 году были введены в строй 289 новых предприятий животноводческих объектов и было произведено 11 млн т мяса. Это на 460 тыс. т больше, чем в 2010 году. Если говорить о доктрине продовольственной безопасности, то за 2011 год мы выполнили показатель доктрины продовольственной безопасности по зерну, сахару, картофелю, овощам и впервые по мясу птицы

ну и про выплаты армии почитайте, подумайте.

полностью стенограмма здесь http://premier.gov.ru/events/news/17730/
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

много живущих тут тебе скажут что 5 тыс баксов "ниачом" в россии... не показатель...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 299, 300, 301  След.
Страница 2 из 301

rax.ru