ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Активный отдых и творчество

RSS-поток ветки «Активный отдых и творчество»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Активный отдых и творчество Ответить с цитатой

trike писал(а):
а можно попродробнее, что именно малореалистично?
Дазарадибога.
- Двое суток включая ночевку на морозе в горнолыжных ботинках Shocked . Да дамочка бы без ног с горы спустилась - это факт. А если предположить, что она их на ночь снимала, то врядли утром их надела.
- Опять же - скакать в ботах по обледенелым камням морены это из области фантастики. Люди вон жалуюцо что, в Евразии полы без покрытия - скользко, а тут как сайгак да через трещины...
- В рюкзаке практически нет еды, шмота, снеговых лопат. Зато 2 космических одеяла, банан и налобники. Что за комплектность? Опустим банан - фаллический символ в женском романе, но остальное то - вроде как герои и предусматривали неприятности, но меж тем не поготовились. Или пошли налегке, а вот одеяла не выложили.
- Нафига сжигать все и разводить аццкий огонь днем, при ярком солнце на склоне горы, когда нужен был дым. Маленький костерок, влажные дрова и пластик/синтетика коего у них в снаряге и одежде предостаточно.
- А еще они дом спалить решили. Угу... и снова жить в пещере если никто не прилетит.
- Нахрена пить холодную снеговую воду, при возможности вскипятить ее на печке. Ну да - тары в домике не было. Но у них два термоса - один дербаницо и вуаля в чом кипятить есть.
- я уж не говорю про чисто альпинистские заморочки в постройке убежища и реальности пережить холодную ночевку в одежде для беккантри.
Хватит пока.
trike писал(а):
по поводу "того" - посоветовал бы полную версию прочитать, но с вашим заболеванием, боюсь не имеет смысла Smile

Отнюдь. Обязательно прочту. Тем более там стока интересного Very Happy
Велосипедистка и трейсер, горнолыжница и сноубордист, сплавщицы наконец.
Есть над чем поржа... подумать Very Happy

Цитата:
Екатерина Васина. Немного о себе: инженер-проектировщик, трудящийся на благо общества Smile. Из увлечений можно выделить (помимо сочинительства) фехтование и танцы. И совсем чуть-чуть горные лыжи и велосипед.
Донцова от экстрима.

з.ы. все равно прочту и рад буду если я ошибался в предположениях и характеристике.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Васька в ответ дернула плечом и сообщила, что она в полном восторге от природы, тогда как сам Страйк вносит диссонанс в окружающий пейзаж.

Судя по всему, дело происходило в Миньяре Very Happy
А так конечно КГ/АМ.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря ты запостил сюда, Трайк. Если это та девушка про которую я думаю то моральную травму получит незаживающую Smile
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/хотел спошлить по поводу того, что каждая девушка однажды получает незаживающую травму, но подумал и не стал. надо все таки повышать культуру общения на форуме!
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Зря ты запостил сюда, Трайк. Если это та девушка про которую я думаю то моральную травму получит незаживающую Smile
Да ладно. В любом случае это популярность. Вот я уже заинтересовался - погуглил, почитал, вконтакты и прочее - вечером книги скачаю - жене дам почитать.
Думаю ее заинтересует. Так круг поклонников и расширяется...
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Активный отдых и творчество Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):

- Двое суток включая ночевку на морозе в горнолыжных ботинках Shocked . Да дамочка бы без ног с горы спустилась - это факт. А если предположить, что она их на ночь снимала, то врядли утром их надела.

Тут вопрос, а в чем тогда идти? Сменных нету. Да и горнолыжные ботинки ОЧЕНЬ теплые. Намного теплее обычных зимних ботинок. Целый день на морозе в затянутых до предела при катании - обычное дело. Такое развечто унтам под силу.

tramp_ufa писал(а):

- Опять же - скакать в ботах по обледенелым камням морены это из области фантастики. Люди вон жалуюцо что, в Евразии полы без покрытия - скользко, а тут как сайгак да через трещины...

Опять же вопрос отсутствия выбора. Да и ходят ведь. В ботинках горнолыжных. В гору, по несколько часов в день, по камням и снегу. И без кошек, а самое главное - совершенно добровольно.

Здесь должна быть фото Димона, как он в горку лезет. Но пока не нашел

А в безвыходной ситуации я думаю тут даже вопроса не возникнет.

tramp_ufa писал(а):

- В рюкзаке практически нет еды, шмота, снеговых лопат. Зато 2 космических одеяла, банан и налобники. Что за комплектность? Опустим банан - фаллический символ в женском романе, но остальное то - вроде как герои и предусматривали неприятности, но меж тем не поготовились. Или пошли налегке, а вот одеяла не выложили.

Одеало вот такое http://www.rei.com/category/4500522?ref=669629
У меня в аптечке в рюкзаке лежит всегда. Даже когда в Аше катаюсь.
А по поводу еды, шмота - запасная флиска, пара бутеров, шоколадка или орехи и все. Ни разу не видел чего-то большего ни у одного человека ни в Приэльбрусье, ни в любых других больших горах где я был.
Они же не собирались плутать несколько дней. Это был обычный день катания.
Только наличие налобников малореалистично - я свой никогда в рюкзак не клал. Батарейки жалко.

tramp_ufa писал(а):

- Нафига сжигать все и разводить аццкий огонь днем, при ярком солнце на склоне горы, когда нужен был дым. Маленький костерок, влажные дрова и пластик/синтетика коего у них в снаряге и одежде предостаточно.

Сырые дрова действительно бы помогли, только с ними проблема. Дрова, которые были в избушке, скорее всего принесли снизу уже сухие. А отсыреть в условиях вечного минуса они вряд ли смогут.

Но вообще логично насчет синтетики - можно рюкзак бросить. Он уж точно не сильно нужен.
tramp_ufa писал(а):

- А еще они дом спалить решили. Угу... и снова жить в пещере если никто не прилетит.

В этом есть логика.

tramp_ufa писал(а):

- Нахрена пить холодную снеговую воду, при возможности вскипятить ее на печке. Ну да - тары в домике не было. Но у них два термоса - один дербаницо и вуаля в чом кипятить есть.

Хорошая идея кстати. Правда не уверен, что термос для этого сгодится. Разве что крышку-кружку разобрать.
tramp_ufa писал(а):

- я уж не говорю про чисто альпинистские заморочки в постройке убежища и реальности пережить холодную ночевку в одежде для беккантри.

Одежда для беккантри довольно теплая. Особенно в купе с построенным убежищем и наличием одеал. А если есть катальная защита, то вообще очень долго не мерзнешь даже на хорошем холоде

Вот, кстати, пример выживания.
http://www.snowboard.ru/archives/3256
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):

Моральные звездюли в лечебных дозах весьма полезны Smile
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Активный отдых и творчество Ответить с цитатой

trike писал(а):
Тут вопрос, а в чем тогда идти? Сменных нету. Да и горнолыжные ботинки ОЧЕНЬ теплые. Намного теплее обычных зимних ботинок. Целый день на морозе в затянутых до предела при катании - обычное дело. Такое развечто унтам под силу.

Предлагаю эксперимент - не день катания, а день, ночь и еще один день в ботинках на морозе. Выдержишь - соглашусь? В Миньяре например на выхи. Very Happy
trike писал(а):

Одеало вот такое http://www.rei.com/category/4500522?ref=669629
У меня в аптечке в рюкзаке лежит всегда.
У меня тоже такое есть, только не в аптечке. А смысл его в ней? В аптечку вместо него можно чонить нужное положить.
trike писал(а):

Одежда для беккантри довольно теплая. Особенно в купе с построенным убежищем и наличием одеал. А если есть катальная защита, то вообще очень долго не мерзнешь даже на хорошем холоде
Не согласен. Она влагостойкая и паропроницаема. А в теплой одежде на подъеме запаришся. С подстежкой/флиской можно считать теплой, НО не на холодной ночевке.

trike писал(а):

Вот, кстати, пример выживания.
http://www.snowboard.ru/archives/3256

Это всего лишь ночь, а не 2 суток. Да и постоянная телефонная связь имелась. Такшто выживанием это можно назвать с натяжкой.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 7:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Активный отдых и творчество Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):

Предлагаю эксперимент - не день катания, а день, ночь и еще один день в ботинках на морозе. Выдержишь - соглашусь? В Миньяре например на выхи. Very Happy

Дык адреналинового фактора не будет. А он многого стоит в такой ситуации. Да и никакого смысла проверять это нет - лыжники в истории терялись и не раз, и не два, а счет скорее всего идет на тысячи.
http://www.spokesman.com/stories/2010/dec/13/skier-safe-after-night-mount-spokane/
http://www.wabi.tv/news/17638/skiers-found-safe-on-sugarloaf-mountain

А вот товарищ 5 дней!!!
http://www.traditionalmountaineering.org/Report_Lost_DanWitkoski.htm
Правда в итоге все-таки отморозил ноги.

Я сам максимум находился на морозе в сноубордических ботинках 13 часов. В обычной беккантри одежде. Не катался, а просто шел.

tramp_ufa писал(а):

У меня тоже такое есть, только не в аптечке. А смысл его в ней? В аптечку вместо него можно чонить нужное положить.

Эта штука очень может пригодится в горах. Собственно это подтверждается тем, что она изначально лежала в аптечке из комплекта рюкзака.

Да и что можно такого полезного положить вместо 50граммового квадратика размером с плитку шоколада?
tramp_ufa писал(а):

Не согласен. Она влагостойкая и паропроницаема. А в теплой одежде на подъеме запаришся. С подстежкой/флиской можно считать теплой, НО не на холодной ночевке.

Тут варианта нет. А реальные примеры заблудившихся показывают, что одну ночь можно провести без вреда для здоровья. Тем более в иглу и с такими удобствами как у них.
tramp_ufa писал(а):

Это всего лишь ночь, а не 2 суток. Да и постоянная телефонная связь имелась. Такшто выживанием это можно назвать с натяжкой.

В рассказе без капитальной крыши над головой тоже одна ночь была.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы критига: в общем фигня какая-то, сопли с сахаром. Сюжет понятен, тонкости ночевки в ботинках опустим, просто не цепляет никоим боком.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

rax.ru