|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выдирать - очень трудоёмко это. Тут либо этот усиливать - либо новый делать внутри этого. В зависимости чего будет надежнее при соизмеримой стоимости.
Т.к. грунты у меня сильнопучинистые но с хорошей несущей способностью - думаю МЗЛФ будет смое оно. Свайный на таких грунтах думаю будет не айс, т.к. ростверк на землю не положишь. Мысли пока враскоряку. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь на него деревянный дом и не парь мозги! Ну точно выдержит! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
Вы че с дуба рухнули ? Стройка в 2-3 ляма это не хоромы на 3 этажа + цоколь + сауна + система умный дом. Это просто обычный коттеджик без изысков.
Самому сесть в тетради в клеточку сделать эскизик стен и расположения коммуникаций. И усё. 2-3 дня работы. |
Причем здесь изыски? Разговор идет всего лишь про продуманность всего и вся в доме: вентиляция, канализация, электрика, эргономика и вписываемость необходимой мебели. Ржать над последним можно сколько угодно, но практика показывает необходимость в этом. Конечно можно забить на все и сделать по совковым меркам - хозяин-барин.
А еже ли ТС владеет АвтоКАДом - вообще можно неспеша все самому продумать. Обращаясь за помощью к специалистам для разъяснений некоторых вопросов. Хотя, думаю, этому ТС лучше все таки обратиться к проектировщикам. Видно что в строительстве ни бум бум
PS А проект коттеджика с изысками будет стоить несколько сотен килорублей;) |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, откуда такой ценник на проект коттеджа? За раздел АР мы берем от 25 тыщ, конструктора за АС(конструктив) чуть побольше, в зависимости от сложности самого коттеджа, но как правильно говорит Serg777, за привязку фундамента они берут от 15, смежники - а это разделы отопление и вентиляция, электрика, водоснабжение и водоотведение - по разному берут, но эти разделы не всегда заказывают-если подрядчик грамотный - ему достаточно раздела АР и расчета по фундаменту. Так что за проект можно и поменьше чем 300 заплатить... Раза в два-три точно
И уже много раз приходилось сталкиваться с тем, что заказчики, желая сэкономить начинали строить без проекта-типа "Учить, лечить и строить у нас в стране умеют все - нахрен мне проект", делали фундамент, возводили стены, начинали крышу и выяснялось, что хотели одно, узбеки или прорабы сделали немного другое - проекта ведь не было, а из объяснений они не то поняли и теперь лестница не влезает, в доме получается три канализационных стояка, восемь вентканалов, стропила не на что опирать, кухня неудобная, а тут еще вспомнили, что камин теперь хочется, а жене не нравится гостиная, потому что в ней теперь посередине стоит здоровенный столб и продолжать можно бесконечно
Не стоит экономить на проекте...Если вам нужно просто, чтоб построить, можно заказать данные разделы конкретным специалистам напрямую, обычно наши конструктора с удовольствием берутся
И еще раз повторю, если дом несложный и никаких особых изысков там нет, то грамотному подрядчику хватает раздела АР - электрику, каналюгу, воду и тепло он сам там разведет |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Именно это я и хотел сказать, но у Алины получилось грамотней - спец есть спец. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юр, немного успокою тебя. В ФБСках ни сантиметра или ни грамма арматуры, кроме крюков. Для коттеджа твоего описанного тобой фундамента-этажей на пять. Вези на место грамотных специалистов для окончательного решения по фундаменту. и в первую очередь будет вопрос не по наличию/количеству арматуры а по грунтам и заглублению. Если несущая способность грунта совпадет с характеристиками фундамента, цоколь проармируешь и усё. Т.е. не усё а дальше, садишься пишешь хотелки, рисуешь рисунки, определяешь размеры и к проектировщикам. И это, с приоритетами определись. Например я уперся в то что хочу пологую лестницу на второй этаж- сделал двухходовую (ни разу не пожалел, под лестничной клеткой- кладовка кухни, второй ход висит в кухне и ни сантиметра полезной площади не потеряно из-за лестницы), хотел окно- бойницу на 2 этажа, их есть у меня 3,60 высотой, аккурат на лестницу выходит. Когда со списком хотел своих подойдешь к архам, многажды легче будет всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то есть что? Самому думать вместе с соседскими мужиками? Или же все таки денег не жлобить и пригласить специалистов?
Серега и Ильдар отталкиваются больше от собственных знаний и опыта в стройке. Поэтому вам намного проще многие вопросы самостоятельно решить. Т.к. ОПЫТА уже не занимать. Верно? То что для вас элементарно, для ТС полностью новое знание.
И тут уже очень понятно что ТС не имеет ни должных знаний, ни опыта. Ну как можно такому человеку советовать строить дом своей мечты самостоятельно без помощи специалистов? Я уже догадываюсь что у него не будет одного прораба на всю стройку. Каждый строитель будет приходить и советовать что то свое, при этом частенько отвергая советы предыдущих строителей. И получится все в лучшем случае как прогнозирует малинище.
Решение в любом случае за ТС. Наши советы больше заключаются в выборе правильного алгоритма действий при строительстве дома. По интернету многих вопросов не объяснить. А выезжать врят ли кто будет для доброго совета. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к малинище
простенький проект (без изысков, нормальный домик квадрат на 200-250) обойдется примерно в 100тыр (все разделы). но можно обойтись и раздел АР+выезд конструктора для осмотра фундамента. на месте он примет решение о усилении\сносе\доработке сущ-го фундамента. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 300 - это с дизайн проектом наверное ценник. причем включает в себи и ландшафт, и подбор материалов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дэн, я просто градус тревожности хотел снизить и ни в коем случае не даю самоубийственных советов. Выезжать для осмотра могут и будут. Экспертиза называется. Естественно за деньги (иногда по дружбе, официально/неофициально), осмотрят готовые шурфы, заложат свои, сделают официальное (на бумаге в виде альбома) или неофициальное (устно, но только если все ОК, считаю приемлемым), подготовят техническое решение (если усиливать). Техническое решение, если таковое будет нужно внимательно изучать с инженером, иногда пишут хрень невыполнимую, типа отмостков из асфальта толщиной 50 мм (кто пробовал- поймет) или материалы не существующие в природе или трудно выполнимые и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|