|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlexS
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Вопрос про фанеру двадцатку на черновой пол.
Где брать с доставкой?
Мониторил кто цены? |
т/ф:.+ 7 (347) 228-49-51, 274-11-25. ( г. Уфа, ул. Революционная 154/1 )
По телефону и заказать можно. Доставка 300р. по городу
Расчёт, когда привезут по адресу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Вопрос про фанеру двадцатку на черновой пол.
Где брать с доставкой?
Мониторил кто цены? |
Брали на днях фанеру у кавказцев, что слева от СатурнСтроймаркета. 20ка 4/4 1,5х3 стоила полторы тысячи лист. Дешевле не нашли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем чего надумал.
Прораб будет от начала и до конца один, подрядчик тож - причем в одном лице - я это В строительстве я немного, совсем чуть-чуть но всёж бум-бум - две квартиры капитально со сносом стен отремонтировал, да и баню 5*6 пятистенок построил.
Теперь по фундаменту - для себя вижу два варианта:
1. Вникать в устройство МЗЛФ - благо в инете инфы по нему куча. И, предварительно пролопатив инфу в инете, делать с запасом.
2. Вывозить спеца на фундамент. Тут тож есть ньюансы - куча примеров когда у народу и проект дорогой с привязкой и прораб и подрядчик - а дом трескается, или холодный, или ещё чего. Кароч - посоветуйте грамотного специалиста.
В зависимости от того, скока будет стоить грамотный специалист и буду принимать решение.
И объясните чего такое АР? Наверное лучше специалиста который вместе с советами по фундаменту может сделать и этот самый АР - ну чтоб прикинуть определится.
Вот как то так.
Сейчас липестричество подключить пытаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ - подскажите кто ПГС привезти может подешевше, ещё где взять сетку кладочную и цемент. Кстате какой цемент брать лучше.
ЗЗЫ - это не мне - это друг просил помочь. Но мне потом тож пригодится. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| АР - архитектура картинка того, что будет у тебя. причем от грамотности рхитектора очень много зависит. некоторые на 150квадратах такую конфетку рисуют, с грамотным зонированием и распределением потоков, аж завидуешь будущему хозяину. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Грубо если - а нафига мне эта картинка - картинок вона в инете многа, да и сам я нарисую. Мне нужен материал стен, как мансарду утеплять и т.д - а не картинка  |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
АР-это раздел Архитектура. Туда входят:
- планы со всеми размерами, привязками, несущими стенами, проемами, маркированными окнами, дверями, площадями помещений, с уже прикинутыим местами, где будут стояки проходить
-разрезы по характерным точкам со всеми высотными отметками
- фасады со всеми отметками и указаниями по наружной отделке
- ведомости заполнения проемов /оконных и дверных/
- лист заполнения окон и витражей
- ведомость отделки помещений с посчитанными площадями поверхностей и материалами
- экспликация полов /то же самое по полам/
-и наконец-то картинки
Фундаменты входят в состав конструктивного раздела
А так-то, дааа, конечно, нахрен нам обращаться к специалисту, самому ж нарисовать можно, у нас же "лечить, учить и строить все умеют"... Да и картинок в интернете дохрена |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| малинище писал(а): |
| А так-то, дааа, конечно, нахрен нам обращаться к специалисту, самому ж нарисовать можно, у нас же "лечить, учить и строить все умеют"... Да и картинок в интернете дохрена |
Че за наезды то? Яж спросил чего такое есть АР, т.к не знаю - что это. Человек мне объяснил неправильно, что это картинка, которая мне без всего того, что Вы выше написали нафиг не нужна.
За разъяснения спасибо.
Т.е. Правильно ли я понял, что фундамент в АР не входит?
ЗЫ Спокойнее нада быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая поговорка: скупой платит дважды, а долбоеб - пожизненно!
Это без всяких намеков и не попытка обидеть - сразу говорю
Просто в этой поговорке большой смысл заложен. И много людей, уже построивших дом рекомендуют строить по проекту. Потому что столкнулись с этим.
малинище тоже не свои услуги предлагает, расстраиваясь что не удается заработать на тебе. Это тенденция такая, на всем экономить и делать самому. Лечиться - самому (симптомы похожи как у соседа - вот и лечим тем же), стрижет жена (пусть кривовато, зато денюжка в семье остается), строить тоже сами будем (пусть и не так офигенно, зато душу греет что сэкономил. и пофигу что при этих же конечных затратах можно было сделать лучше. главное-никому денег не заплатил).
Зато потом едешь по этим новым коттеджным поселкам и угнетающее чувство всеобщей безвкусицы получаешь. Потому что все сами строят!
PS Во всей этой самостоятельности есть один весомый плюс: к концу строительства приобретаешь бесценный опыт. Причем вместе с мыслями что через пяток лет буду строить другой дом и в нем все учту. А этот детям оставлю или продам:)
Удачного строительства! Запизделся я че та. Пойду во дворе строительные гадюшники разгребать:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё такая поговорка - "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Я не против заплатить, но я должен знать и понимать - ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ, а не потому что так принято.
Про материалы что я нашел:
ПГС с доставкой в Жуково за 8 кубов - цена от 3000 рублей до 6000 рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|