|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| ...А если в 2-3 ряда ложить, то крайние ряды будут съезжать. Надо будет бордюром укреплять. Поэтому если рядов несколько, то ложи лучше на недорогой плиточный клей, типа Крепс Базовый. Чтобы вода уходила, делай уклон небольшой. А если потом че то там поплывет, то не страшно. Переделаешь локально. |
«Я им говорю: «Не ложьте в несколько рядов! ». А они все ложат и ложат, все ложат и ложат». (с) почти  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
2. Цемент Катав-Ивановский 140 руб за мешок 45кг 89177838699 в Нижегородке.
|
Это подделка.
Нормальный Катавский цемент идет в мешках по 50 кг. с надписью Евро цемент. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| ...А если в 2-3 ряда ложить, то крайние ряды будут съезжать. Надо будет бордюром укреплять. Поэтому если рядов несколько, то ложи лучше на недорогой плиточный клей, типа Крепс Базовый. Чтобы вода уходила, делай уклон небольшой. А если потом че то там поплывет, то не страшно. Переделаешь локально. |
«Я им говорю: «Не ложьте в несколько рядов! ». А они все ложат и ложат, все ложат и ложат». (с) почти  |
Клади клади  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| V1C писал(а): |
| Tiil писал(а): |
Вик, хочет прочитать ответ от разбирающихся людей (или из личного опыта), почему так делать нельзя. Если не прочитает, скорее всего сделает так как хочет.
Но, правда, чето я ... |
так все таки, есть подобные отрицательные примеры, или всё только в теории?
Тут ещё, если делать про нормальному, кроме отсыпки пгс придется делать водоотвод от фундамента, как я полагаю? Щас то по плитам вода уходит в сторону дороги, а если ещё сверху стяжку + плитку то вообще всё герметично будет. А через плитку уложенную на пгс вода вся наверное вниз пойдет, и под фундамент в том числе. Он сцуко и так немного просел про стене веранды трещина пошла |
Если плиты не ведет и уровень позволяет, можно смело класть поверх плит, на песчаную подушку. Никаких стяжек делать не надо. |
То же хотел это предложить, но есть несколько моментов: ширина имеющейся дорожки и планируемой плитки. Если плитка будет по ширине имеющейся дорожки, то можно на тоненькую песчаную подушку бросить. А если в 2-3 ряда ложить, то крайние ряды будут съезжать. Надо будет бордюром укреплять. Поэтому если рядов несколько, то ложи лучше на недорогой плиточный клей, типа Крепс Базовый. Чтобы вода уходила, делай уклон небольшой. А если потом че то там поплывет, то не страшно. Переделаешь локально. |
плитка естессно будет по ширине имеющейся дорожки и парковки, сколько рядов- зависит от плитки
если класть на раствор (клей) то пойдет тонкая 25мм, у нее размер 300х300, если на песок- то 40 мм- там 400х400, в любом случае придется пилить. бордюры по периметру- самой собой
все же склоняюсь к первому варианту- 25мм плитку на раствор, 40 мм плюс песчаная подушка будет слишком высоко, и так земля на участке со времени постройки дома поднялась, если по второму варианту делать- то фундамент ваще почти весь окажется в земле
кстати почему именно на клей? на цемент не покатит что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да прокатит на цемент тоже. Я предположил что ограничения по высоте будут, а клей можно совсем тонко наносить. Ну если бордюры будут, то можно просто на песчаную подушку. Бордюры на цемент и проармировать вдоль хотя бы одной арматурой.
Могу дать наводку где плитка у производителя подешевле. 400х400х45 серая 60 руб/шт. Цветная + 25%. Бордюры 0,5 м серые по 60 руб. 300х300 не запомнил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
Это подделка.
Нормальный Катавский цемент идет в мешках по 50 кг. с надписью Евро цемент. |
Может быть. Теперь вопрос - как отличить подделку от неподделки? В Жуково тож такой же в мешках по 45 кг. Продавцы говорят что они сами фасуют - покупают россыпью в Катав-Ивановски и тут фасуют. Нафасовать могут в мешки и по 40, и по 45 и по 50 кг. Кто им мешает расфасовать в мешки по 50 кг и написать на них Евро цемент?
Вопрос по качеству цемента очень актуален. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Получил я тут ТУ. Вопросы про подключение к электричеству:
1. Гдк кошерно купить ящик выносной, счетчик, комутационный аппарат и т.д.
2. Нужно вроде заземлять этот самый ящик - мож кто в теме - какие требования к заземлению? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да прокатит на цемент тоже. Я предположил что ограничения по высоте будут, а клей можно совсем тонко наносить. Ну если бордюры будут, то можно просто на песчаную подушку. Бордюры на цемент и проармировать вдоль хотя бы одной арматурой.
Могу дать наводку где плитка у производителя подешевле. 400х400х45 серая 60 руб/шт. Цветная + 25%. Бордюры 0,5 м серые по 60 руб. 300х300 не запомнил. |
Дэн, ограничение по конечной высоте дорожки всё таки есть– чем ниже тем лучше, если класть 40мм плитку на песок дом совсем в землю уйдет, и так с трудом убедил отца сделать плиткой поверх существующих дорожек, которые уже достаточно высоко подняты
Поэтому наверное будем класть 25мм плитку на минимально тонкий слой раствора, ну для подстраховки уложу кладочную сетку |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Получил я тут ТУ. Вопросы про подключение к электричеству:
1. Гдк кошерно купить ящик выносной, счетчик, комутационный аппарат и т.д.
2. Нужно вроде заземлять этот самый ящик - мож кто в теме - какие требования к заземлению? |
1. Да куча мест, не принципиально. Сильно цены не разнятся, разнятся по производителю, да, но не по продавану (если это специализированные фирмы, ессно). Проще, для самостроев, на проспекте где Сани - все в наличии.
2. Нужен уголок 3 шт метра по 2,5 и полоса 4х40. Копаешь треугольник 3х3х3м шириной ок 30 и глубиной ок. 50 см, либо в пазуху фундамента (у тебя её нет) линейно, но тогда 2 нитки полосы забиваешь уголки, варишь контуром полосу, выводишь её конец ближе к щитку, привариваешь болт М8. Далее арбузом (желтозеленый провод ПВ-3 35-25 мм2) оконцованным землишь на болт на щитке. Все. Для пущей важности можешь контур крепким раствором соли пролить (делаем так, когда контур бьем где-нить в горах где камень и сухо, а перед замером - не более 4 Ом - еще и бригада на него пописать может). |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| levaa писал(а): |
| Stranger писал(а): |
| В Кастораме есть форма (опалубка) для заливки дорожек в виде крупного камня. |
А в каком отделе? В прошлом году спрашивал- продавцы пожимали плечами. В этом еще не ездил)) |
Который снаружи основного здания, под навесом. Как раз где всякие садово-огородные дела. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|