|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Tiil
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, хочет прочитать ответ от разбирающихся людей (или из личного опыта), почему так делать нельзя. Если не прочитает, скорее всего сделает так как хочет.
Но, правда, чето я ... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tiil писал(а): |
Вик, хочет прочитать ответ от разбирающихся людей (или из личного опыта), почему так делать нельзя. Если не прочитает, скорее всего сделает так как хочет.
Но, правда, чето я ... |
так все таки, есть подобные отрицательные примеры, или всё только в теории?
Тут ещё, если делать про нормальному, кроме отсыпки пгс придется делать водоотвод от фундамента, как я полагаю? Щас то по плитам вода уходит в сторону дороги, а если ещё сверху стяжку + плитку то вообще всё герметично будет. А через плитку уложенную на пгс вода вся наверное вниз пойдет, и под фундамент в том числе. Он сцуко и так немного просел про стене веранды трещина пошла |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К вопросу нужен ли проект и специалист по фундаментам...
Несут ли ответственность исполнители? и какую? специалист по фундаментам будет рублем отвечать за трещину в стене?
есть у кого опыт решения проблем и взимания денег за просчеты?
Мой выбор - сам решаю, сам отвечаю. Времени много надо на "покурить форумы". |
|
| Вернуться к началу |
|
малинище

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
И че потом с ними стало? Доверяли только рамочки чертить?  |
примерно... все, что подлежит ответственности, делаю сама, а им на оформление отдаем, а потом еще каждую линию проверять приходится |
|
| Вернуться к началу |
|
levaa
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| В Кастораме есть форма (опалубка) для заливки дорожек в виде крупного камня. |
А в каком отделе? В прошлом году спрашивал- продавцы пожимали плечами. В этом еще не ездил)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
Но, правда, чето я ... |
Тут ещё, если делать про нормальному, кроме отсыпки пгс придется делать водоотвод от фундамента, как я полагаю? Щас то по плитам вода уходит в сторону дороги, а если ещё сверху стяжку + плитку то вообще всё герметично будет. А через плитку уложенную на пгс вода вся наверное вниз пойдет, и под фундамент в том числе. Он сцуко и так немного просел про стене веранды трещина пошла |
Если плиты не ведет и уровень позволяет, можно смело класть поверх плит, на песчаную подушку. Никаких стяжек делать не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю перенести тему в технический.
А то там на мой вопрос никто не отвечает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| serg777 писал(а): |
| Благо архитекторов знакомых - только выбирай. |
Какой проект и започем делать будешь, если не секрет. Мож поделишься человеком, который и АР сделать сможет и с фундаментом чего присоветует.
| БАЛТИКА СПБ писал(а): |
| 89374888888 Саша, находится в Нагаево. У него есть все: от ПГС, цемента, щебня до камазов и тракторов. Цены самые низкие в Нагаево, парень адекватный. |
Его ценнег 5000 за ПГС (цемента нет у него)  |
Цемент беру каждый день (и вчера тоже) у него, 190р. катав ивановский. ПГС беру по 3500 камаз обычный. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может у тебя эксклюзивные скидки. Мне по телефону сказал что цементом не занимается а ПГС вот такую цену зарядил. Не суть.
В общем кому интересно самое дешевое что я нашел:
1. ПГС в Жуково 3500 - 89173764242.
2. Цемент Катав-Ивановский 140 руб за мешок 45кг 89177838699 в Нижегородке.
3. Сетка кладочная 100*100 ячейка размером 2000*510 57 руб за штуку (метр получается) - Планета стройдом 89050000086 Малая заречная 6.
По цементу хозяин решил брать на месте в Жуково - тама если считать с доставкой с Нижегородки выходило дороже, чем на месте взять.
Народ - давайте делицца самыми маленькими ценами - всем польза будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| V1C писал(а): |
Но, правда, чето я ... |
Если плиты не ведет и уровень позволяет, можно смело класть поверх плит, на песчаную подушку. Никаких стяжек делать не надо. |
То же хотел это предложить, но есть несколько моментов: ширина имеющейся дорожки и планируемой плитки. Если плитка будет по ширине имеющейся дорожки, то можно на тоненькую песчаную подушку бросить. А если в 2-3 ряда ложить, то крайние ряды будут съезжать. Надо будет бордюром укреплять. Поэтому если рядов несколько, то ложи лучше на недорогой плиточный клей, типа Крепс Базовый. Чтобы вода уходила, делай уклон небольшой. А если потом че то там поплывет, то не страшно. Переделаешь локально. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|