|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| V1C писал(а): |
| Дэн, водосливные системы есть в любом строймаге, или ты что то другое имеешь в виду? |
Я про лотки с решетками вдоль дороги. Я их "ливневками" кличу. |
ну я так и понял
касторама, леруа - точно есть
в Сатурне еще |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё пару вопросов по строительству дома.
1. Съездил я тут на неделе к товарисчу в гости. Дом свой он строит из бруса. Сначала построил гостевой домик из сруба. Обшивать ничем не планирует. Вот и опять вопрос по материалу стен подвис. Изначально в планах дерево было, но другой товарисч отговорил. Намаялся он со срубом. Почему - может сруб ему такой попался. Как бы в качестве материала дерево ещё рассматривается. Буду благодарен за советы людей, эксплуатирующих/эксплуатировавших такие дома в качестве жилого котеджа.
Ну и вопрос по этой теме. Говорят - есть специальные конструкции окон и дверей для деревянных домов, которые позволяют компенсировать изменение размеров дома по вертикали. Правду бают, али лгут? И как эти конструкции в деле - насколько надёжно выполняют свои функции? На сколько дороже обычных окон и дверей?
2. Есть у меня там гараж 6,5*5 метров. Покрыт плитами сверху. Планирую покрыть чемнить типа Бикроста. Собственно вопрос - перед Бикростом бетон чемнить обрабатывать надо? В инете пока ничего не нарыл. Тама либо мастики по цене самолёта, после которых никакого Бикроста не надо, либо чет настока сложное в применении типа "Лахта проникающая". Мож присоветуете чего попроще? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть праймер битумный в ведрах. В ТехноНиколе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера посмотрел концовку передачи на канале "загородная жизнь", показывали домик из КЛЕЕНОГО бруса. Планировка один в один как я свой из камня строю...
16:45 Стройка Эпизод 2. "Дома из клееного бруса"
так "обкакать" дом надо было постараться... но в общем с авторами программы соглашусь, брус сохнет, набирает влагу, опять сохнет, вообщем строгости геометрии Стрит-стрит-авеню-авень ждать никак нельзя. Щели в 2 см толщиной, это уже не щели, а дыры.
натуральное бревно, наверно лучше... но я за камень.
в доме родителей стоят обычные окна, но дому 110 лет, наверно усадку уже дал))), но от старости должен разваливаться... окна не страдают, 3 года все хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| странно, клеёнка поидее высушивается и пропитывается с целью неизменения геометрии. может просто брус был? хотя тему ркаем уха зтрагивал всего лишь |
|
| Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наезд на качество бруса был, но фактическая влажность бруса, в готовом доме, показывала, что внешние стены 1.5-2 суше. В результате внешние стены просели, внутренние остались на месте.
Вывод был не утешительным, дом из бруса хорошо, если он простой конструкции(квадрат, прямоугольник) и не большой. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| если я правильно понял первый вопрос, то дверные и оконные рамы в деревянном доме надо не сажать на гвозди или пену, а делать "окосячку" (или "обсаду"). Тогда дерево свободно играет по вертикали. Любой нормальный плотник сделает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| если я правильно понял первый вопрос, то дверные и оконные рамы в деревянном доме надо не сажать на гвозди или пену, а делать "окосячку" (или "обсаду"). Тогда дерево свободно играет по вертикали. Любой нормальный плотник сделает. |
Как плотник сделает эту самую "окосячка" в пластиковых окнах и железной двери?
| Den aka Virus писал(а): |
| Есть праймер битумный в ведрах. В ТехноНиколе. |
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дерево такая штука, что если рассматривать его как удешевление стройки - то всё не так как кажется. Лес качественный щас дорогой.
Дом в итоге имеешь на уровне домика для сада. Про обои, плитки можно забыть. Да канеш можно потом всё гипсачем пройтись - но тогда какой смысл в дереве?
Если нужно облегчать конструкцию то лучше посмотреть в сторону пеноблоков, керамзитоблоков.
ЗЫ А спальню из экологических соображений и вообще в дереве спать приятнее - то сделал бы из сруба  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ещё теплая керамика легкая. |
|
| Вернуться к началу |
|