ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Сэмыч

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 7:31 am    Заголовок сообщения: по строительству Ответить с цитатой

Кто сталкивался с отоплением, водоснабжением и канализацией для дачного дома? Мож кто занимается этим или порекомендует кого?
Батыр

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: по строительству Ответить с цитатой

Сэмыч писал(а):
Кто сталкивался с отоплением, водоснабжением и канализацией для дачного дома? Мож кто занимается этим или порекомендует кого?

а если это отпление, водоснабжение и канализация то ничем от другого жилья отличатся небудет Мне делал частник Раиль 89177932618 Он всю жизнь этим занимается все качественно и очень недорого Smile
Можете сослатся на меня Рустем врач из нового поселка Жуково
SAVant

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

Как плотник сделает эту самую "окосячка" в пластиковых окнах и железной двери?

Строю дом, сруб. Как поставить железную дверь всю голову сломал.
Ясен пень, что нельзя просто анкерами в торец, сруб хоть и стоит три года, но все равно еще присядет, да и ежегодние гуляния никто не отменял. Для примера: оставил лом прислоненным к стене (подпер под бревно), весной приехал, а его на полсантиметра вдавило в пол, еле вытащил Shocked
Раньше (а некоторые и до сих пор с пеной урта об том же говорят) двери и окна вставляли в косяки, они делались шип в шип и с одной стороны не давали выпасть окну и уйти стенам, а с другой - оставляют дому свободу.
У себя сделал по простому, выпилил проем, в торце бревен сделал пропил и туда вставил уголок 50х50. И к нему уже прикрутил на болты дверь. Сверху оставил щель в 5 см для усадки дома (такие щели пенить не желательно, лучше паклей забивать, она не трескается при деформации). Получается дверь жестко не закреплена, но хрен ее выбьешь и бревна никуда не уйдут (хрень реальная, видел у знакомых как в цилиндрованный дом всавили пластиковые окна, просто выпилили проем и на анкера прикрутили. через год стена между двух окон пузом продавилась, пришлось 2 швеллера+шпильки толстые с гайками и стягивать).
По той же схеме думаю окна ставить, только гайки к уголку приварить.
з.ы. сначала думали делать деревнную окосячку, но хрен найдешь подходящий для этого брус (нужен примерно 30х15-20) и довольно муторно пазы выбирать. Имхо, но раньше просто это был единственный доступный вариант, вот и делали так.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот изза таких нюансов хочется камень а не дерево.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Re: по строительству Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
Сэмыч писал(а):

а если это отпление, водоснабжение и канализация то ничем от другого жилья отличатся небудет Мне делал частник Раиль 89177932618 Он всю жизнь этим занимается все качественно и очень недорого Smile

Отопление отличается. Давление в системе значительно ниже, чем в городской сети. Вполне достаточно использовать алюминиевые радиаторы. Сам пока только начал делать отопление, повесил радиаторы, сделал лучевую разводку от коллектора. Котел видимо придется приглашать ставить, у меня нету здоровой коронки дырень делать в стене для коаксиального воздуховода.
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Вот изза таких нюансов хочется камень а не дерево.

Шурин тоже хотел строить первый этаж кирпич, второй дерево.
Сейчас поставил коробку облицовочный кирпич+минвата внутри пенобетон, теплоизоляция просто охренеть. Сруб еще и рвет охрененно компаньен поставил у него два этажа сруб, после этого сразу расхотел.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша, сднюхой!

ЗЫ Видимо изза днюхи послднее предложение ваще не понятно )))))
Батыр

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Re: по строительству Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Батыр писал(а):
Сэмыч писал(а):

Отопление отличается. Давление в системе значительно ниже, чем в городской сети. Вполне достаточно использовать алюминиевые радиаторы. Сам пока только начал делать отопление, повесил радиаторы, сделал лучевую разводку от коллектора. Котел видимо придется приглашать ставить, у меня нету здоровой коронки дырень делать в стене для коаксиального воздуховода.

У меня тоже частный дом Котел газовый Бакси 1,5 - 2 атм давит подойдут любые трубы У меня пластик с усилением. Радиаторы БИМЕТАЛ под каждое окно (количество расчитал он сам) + в каждой комнате теплый пол под деревяной шпунтовкой из 16 метопола 100 метровров общ длина. Все отдельно регулируется каждая комната и каждая батарея. Этой зимой было тепло. И ходил босиком по комнатам. Расход газа 1 тыс руб в месяц зимой. Дом 80 кв м
Сэмыч

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: по отоплению Ответить с цитатой

Вот пасиба, Рустем! Раиля тока осталось поймать)) Седня не успел,- похоже мужик не сидит без работы:shock:
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Re: по строительству Ответить с цитатой

Батыр писал(а):
...

1000 рублей - отлично!
Планирую этой зимой тоже проверить) В том же Жуково. Да и квадратов всего 62.
Максимально утепляю. Например вот черновой потолок по космическим технологиям: Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 61, 62, 63  След.
Страница 39 из 63
Имя

rax.ru