ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обсуждение 1 этапа ЧРБ и Кубка Bashoffroad

RSS-поток ветки «Обсуждение 1 этапа ЧРБ и Кубка Bashoffroad»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регламент пока пишется, давайте я расскажу вам общую концепцию Кубка.

Итак, Кубок Bashoffroad по автотуризму это серия коллективных, групповых и индивидуальных туристических выездов на четырех- и более колесных транспортных средствах. Основной соревновательной составляющей будет накопление экипажем бонусных баллов (далее ББ) в течение сезона. Бонусные баллы экипаж может получить несколькими способами:
- участвуя в этапах Кубка
- участвуя в туристических выездах
- участвуя в экологических акциях

Бонусные баллы на этапах Кубка будут разыгрываться в различных квестах - технических, на ориентирование и т.д. Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы секундомера у нас не было, т.к. у нас не спорт. Т.е. предполагается этап это поездка + отдельные квесты или же сама поездка станет квестом.

За выезды и акции также будут присваиваться ББ при выполнении несложных условий, оговоренных в регламенте (заявиться и написать отчет). Т.е. за обычную поездку выходного дня (например на Атыш) можно будет получать ББ.

Экипаж сам волен выбирать как он будет набирать ББ, однако экипаж должен будет принять участие хотя бы в одном этапе Кубка.

По итогам сезона экипаж набравший наибольшее количество бонусных баллов получит вожделенный Кубок на торжественном закрытии сезона под бурные и продолжительные апплодисменты.
Самих Кубков (посудин) будет 2 - на категорию "Хард" и категорию "Лайт". Единожды в сезоне экипаж сможет перейти в другую категорию с переносом своих ББ.

Технические требования (на этапах) по категориям будут минимальны:
Хард - наличие работающей лебедки + по одной буксировочной проушине спереди и сзади + наличие лопаты
Лайт - грязевая резина и/или цепи (мин. комплект на 2 колеса) + по одной буксировочной проушине спереди и сзади + наличие лопаты

Что касается трасс (на этапах) мы планируем делать не только предварительную прокатку, но и включать историческую, культурологическую, краеведческую составляющую и/или просто полезные дела и помощь. Взносы на этапах Кубка тоже будем стараться делать минимальными.

В целом это видится так, естественно в процессе будет некоторая шлифовка. Вопросы и предложения приветствуются. Названия категорий пока еще не утверждены, если есть идеи лучших наименований - пишите. Если вы знаете какие-либо, интересные на ваш взгляд, квесты или просто идеи на этот счет - вэлкам в личку. Давайте сделаем совместно интересный всем проект.
LEONEL

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная идея, я считаю. Подключение к участию мах количества людей, причём не только к участию в этапах кубка, но и возможность самим планировать и проходить маршруты и акции, стимулирует к написанию отчётов, наполнению форума и т.д. ЗдОрово.
пиксельная 35

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал где то, что в тех. требованиях автомобиля на ЧРБ, в ТР1 ОБЯЗАТЕЛЕН главный выключатель электрооборудования. Это правда?
Какие еще есть изменения в ТР1?
111

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 пиксельная 35

Не знаю что в ТР1 нового , но выключалка электричества вещь необходимая . По свой важности это как шлем или огнетушитель . Цена вопроса где-то 1000 рублей , а спасти может машину (и не только от возгорания).
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос про резку арок в ТР-1, пункт 12.1.6
"комплектные колеса" - это на которых машина приехала на соревнования, или те, которые предусмотрены заводом-изготовителем?
COMBAT

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остается 27 дней до дня Х, вопрос к оргам, известно ли состоится 1 этап чемпионата РБ с 29.04.2012 по 01.05.2012 или будет перенос? Или мы услышим точное решение только 14 апреля?
зюзя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос по кубку, точнее про накопление бонусных баллов. Каким образом нужно заявиться? В этой заявке необходимо указать точный маршрут, например из точки А через Б В и Г в Д? А если я по каким либо причинам не попаду в одну из точек? Количество баллов зависит от сложности, протяженности и тп? Если на этапах я заявляюсь в хард то и мои одиночные выезды должны соответствовать этой категории? А как и кто будет определять соответствие? Что представляют из себя баллы, цифра в чьем нибудь блокноте или..?
731

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи Орги когда будет известна точная дата проведения 1 этапа? Twisted Evil
Alex02

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

29.04-1.05
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COMBAT писал(а):
Остается 27 дней до дня Х, вопрос к оргам, известно ли состоится 1 этап чемпионата РБ с 29.04.2012 по 01.05.2012 или будет перенос? Или мы услышим точное решение только 14 апреля?
А откуда инфа о переносе??? Shocked

зюзя писал(а):
вопрос по кубку, точнее про накопление бонусных баллов. Каким образом нужно заявиться? В этой заявке необходимо указать точный маршрут, например из точки А через Б В и Г в Д? А если я по каким либо причинам не попаду в одну из точек? Количество баллов зависит от сложности, протяженности и тп? Если на этапах я заявляюсь в хард то и мои одиночные выезды должны соответствовать этой категории? А как и кто будет определять соответствие? Что представляют из себя баллы, цифра в чьем нибудь блокноте или..?
Позвони, все расскажу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

rax.ru