|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
| Pony писал(а): |
| Все правильно Гайцы делали, наших дибилов учить надо пропускать авто со спец сигналами, буть то операция или реальная ситуация.... я лично при звуке сирены сразу по сторонам смотрю..... сам как то ехал за скорой и бесило не уважение к авто подобного рода |
Но это же просто провокация со стороны ГАИ.
Почему нельзя сопровождать реальную скорую или пожарную и за фактические нарушения наказывать нарушителей?
Зачем провоцировать ДТП финал которого не известен? |
Саш, я полностью оправдываю Гаев, если ты не заметил как нынче на улице ездить стало опасно, так и наровят в зад влететь, народ вообще стал забывать про безопасные дистанции и что нужно иногда вперед смотреть... лично бы зрение правил таким кто не смотрит нихера на дорогу, вот на том видосе сто пудов какая нить краля по телепону пиз..ела и нихера не видела... а если бы перед ней ребенок перебегал дорогу? она бы и его укатала....
чем меньше на дороге будет дибилов тем лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот на том видосе сто пудов какая нить краля по телепону пиз..ела и нихера не видела...
А бывает у людей форс мажор. Маме плохо, жена рожает, друг умирает...
Но дартаньянам из интернета конечо виднее |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по видео там не было сверхскоростей, но любой непривычное преднамеренное вмешательство способно привести к резкому росту вероятности аварии
Примем во внимание вероломность момента - тем более это не выезд с территории больницы - раз, в третьем и четвертом ряду уже плохо видно что происходит справа - два, дорога с мокрым снегом -это три. То есть налицо три причины как-то иначе организовывать такие спецоперации. К тати - есть огромное подозрение что уровень принятия решения о постановке подобной провокации был недостаточно высок как с юридической точки зрения, так и с умственной.
Несмотря на то, что в пятницу посреди бела дня в мой задний бампер загнала какую-то тойоту девица на красненьком джипчике изуродовав тоетин зад вхлам, не считаю оправданными подобные методы работы. Сам я при малейшем звуке сирены перекладываю ногу на тормоз и изучаю одновременно откуда сирена и есть ли возможность принять вправо
Кстати опять же - ничего другого от нас ПДД и не требуют вроде бы.
А вот от водителя авто со спецсигналом требуют прежде чем выезжать на пересекаемую полосу убедиться что другие его пропускают.
Мораль - формально в аварии виноват тот кто не держал дистанцию. Причин для экстренного торможения может быть много
РОСНО попало как говорится. Но одновременно считаю провокаторов провокаторами и подлецами. Менты они и есть менты, в смысле гайцы. Ментов с уголовки сие утверждение в данном контексте не касается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, я полностью оправдываю Гаев, если ты не заметил как нынче на улице ездить стало опасно, так и наровят в зад влететь, народ вообще стал забывать про безопасные дистанции и что нужно иногда вперед смотреть... лично бы зрение правил таким кто не смотрит нихера на дорогу, вот на том видосе сто пудов какая нить краля по телепону пиз..ела и нихера не видела... а если бы перед ней ребенок перебегал дорогу? она бы и его укатала....
Не мною придумано:
Не зарекайся!
Не суди и не судим будешь!
Если подходить к жизни формально, можно очень далеко уйти от общечеловеческих
принципов взаимовыручки, милосердия и сострадания. |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По опыту года совместной работы с Гайцами, могу сказать одно: раньше они таких операций в центре города не проводили. Обычно брали "в аренду" карету "скорой помощи" и катались за ней (она с мигалками) по Салаватке. А то, что произошло тут, на мой взгляд беспредел, если учесть условия движения (оно довольно плотное на проспекте всегда), погодные условия. И вот тут я их нисколько не оправдываю. Бороться с нарушителями их же методами нельзя, сами дают повод для нарушений. Какой-нибудь молодой пацан, сидя за рулем и видя такую картинку запросто может сказать: "Почему им можно, а мне нельзя?". И в какой-то степени будет прав. Гайцы, зачастую, не просто сами нарушают, но подают негативный пример для остальных. |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один момент... Прекрасно знаю людей, которые работали в нашем городском ГИБДД до аттестации и прекрасно знаю, кто работает сейчас. Изменилось мало, а если и зменилось, только в худшую сторону. По-моему, люди, которые эту аттестацию прошли, стали чувствовать себя еще более безнаказанными, нежели до нее. Так зачем тогда этот фарс? И в этом плане, полностью поддерживаю режим Саакашвили, когда он полностью распутсил свою полицию и 95% набрал совершенно других людей.
ПыСы: тема переходит в разряд политических  |
|
| Вернуться к началу |
|
Spaceman
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сам как то ехал за скорой и бесило не уважение к авто подобного рода |
А меня бесят вот такие "умники", которые пристроятся в зад машине с мигалкой и давай обгонять всех. Конечно, им же нужнее, чем остальным. |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказал Поник, самолично зап...ся по телефону и влетевший под камеру с превышением скорости |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spaceman писал(а): |
| сам как то ехал за скорой и бесило не уважение к авто подобного рода |
А меня бесят вот такие "умники", которые пристроятся в зад машине с мигалкой и давай обгонять всех. Конечно, им же нужнее, чем остальным. |
у меня на тот момент вмежду прочим жену в роддом везли
| Black Hunter писал(а): |
Сказал Поник, самолично зап...ся по телефону и влетевший под камеру с превышением скорости |
когда это было то? чет не припомню |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще то можно было чуть позже в больницу приехать, если че!
Сам пару недель назад был в подобной ситуации. Ниче, на 5 минут позже скорой приехал, много не пропустил.
PS В скорой бабушка жены была с переломом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|