|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поучаствовал в массовой акции "обучения" водителей ПДД, методом наказания. Со стороны ГИБДД участвовало аж 3 патрульных машины и 6 человек ГАИшников.
Место действия перекресток ул.Трамвайная-Уфимское шоссе (рядом с проходной УМПО). При движении по трамвайной в сторону центра перед перекрестком висит знак "движение по полосам", правая - прямо, левая налево. В левой полосе пробка примерно минут на 10, правая проезжает за один сигнал светофора (то есть минута примерно).
Опаздывал в регпалату, потому решил свернуть с правой стороны, при этом никому не мешал, перестроился на левую полосу правда уже на перекрестке как раз на свою стрелку. Остановили, не представившись запросили доки, сказали пройти в машину. Показали видеозапись с бытовой камеры, где видно как я поворачиваю. Поспорил с ними немного на тему законности использования ими бытовой камеры.
Каждый сигнал светофора останавливали миминум пару машин, на мои слова типа идите и разгребите пробку в левом ряду, тогда все будут поворачивать по правилам, просто посмеялись.
Я в ожидании своей очереди решил заснять процесс окучивания.
Поснимал немножко, зовут в машину. Вижу что в руках инспектора пачка постановлений, и говорю - постановление не надо писать, не подпишу, пишите протокол. В ответ обиженно - "и не надо, земля круглая" и документы мои.
Я признаю, нарушил, был неправ.
Но 3-мя машинами окучивать водителей, нагло забив на затруднение движения и используя это для выполнения "плана" - тоже как то не соответсвует высокому названию "ПОЛИЦИЯ". |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| жаль что на видео нет факта круговой провокации... вполне допускаю что два экипажа независимо друг от друга оказались на этом месте. волна негатива по инету - это всего лишь последствия не шибко позитивного отношения к службе ГИБДД. сейчас часто наблюдаю картинку, как после светофора стоят с камерами и ловят любителей проскочить на желтый и красный. если бы не комментарии автора видео - вообще не ясно что это постоянно повторяющаяся провокация. попробуйте посмотреть без звука - я в первый раз так сделал и вообще не понял что за шум... |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| на соседнем перекрёстке на парусе сегодня тоже была массовая учёба водителей знаку "движение по полосам". Тем, кто двигается со стороны сипайлово в сторону черниковки с правого ряда только направо. я пока два раза туда сюда ездил - все время машин по восемь остановленных было за нарушение.Стояло три патрульных |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А там то 300 рублей за нарушение (на парусе), а на трамвайной 1000-1500, поэтому они похоже там аж 3-мя машинами стояли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Сегодня поучаствовал в массовой акции "обучения" водителей ПДД |
При всем уважении- сам сегодня стоял там в левом ряду, и терпеливо ждал. И пока стоял- штук 40 машин так же пролетело в правом ряду, даже не пытаясь заранее перестроиться в левый, вылетало включив поворотник на перекресток. Я тоже спешил, но стоял.
А "типа никому не мешая" нарушать правила- это не верно! типа кто то правильный, а кто то еще правильнее
Так не бывает! Когда чтье то нарушение серьезно задевает нас мы начинаем вопить и взывать к справедливости, и вспоминать про ПДД
Когда сами нарушаем- мы типо "никому не мешали" и только "старались разгрузить пробку" обьезжая по встречке, либо поворачивая из "прямого" ряда
Правила либо есть для всех, либо их нет. И никакая рожающая тёща не повод их нарушать. И нарушать потому что "все нарушают"! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при всем уважении
пока не наберется критическая масса таких как Алекс, ХРЕНА ЛЫСОГО кто-то оптимизирует правила проезда этого перекрестка! |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, какая критическая масса? Если будут все так делать, наступит полноценная анархия на дорогах. Будем как в Индии через перекрестки проезжать, по гудку класксона.
Вы что? Какие могут быть оправдания нарушению правил?? Да никаких.
+ много к Терику.
Блин реально задолбали кто поворачивает не из своих рядов. У меня постоянно руки чешутся бампером бочину подправить.
Я миллимоном рук за, чтобы поставили по три машины ментов на каждом перекрестке, понавешали камер со всех сторон, но млять, чтобы штрафовали ВСЕХ кто едет не по правилам.
Что сложного подождать? В очередь за хлебом ведь не лезем вперед всех? В чем здесь разница? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как по твоему появились прекрасные знаки поворота налево с двух полос: на жукова-гагарина, с.богородская-жукова, зорге-галле, 50летссср-октября, шафиева-октября и на многих других??
никто не нарушал, рядком стояли, а дорожники сами решили??
если законы нарушаются значит они неправильные, значит их нужно менять.
обратная связь.
и хорошо!!! когда наказывают не сильно, а пересматривают быстро! |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| В очередь за хлебом ведь не лезем вперед всех? В чем здесь разница? |
На подъёмнике на горнолыжке в выхи постой - пипец что твориться (про Банное ваще молчу), только так без очереди лезут (почемуто в основном доскеры, не зависимо от пола и возраста), хотя и не дешёвый вид спорта, и гопота не наверное не участвует.Иногда руки чешутся палкой меж лопаток огреть или по кумполу постучаться - спросить "доколе *ля ???"
PS:сорри, накипело |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| При всем уважении- сам сегодня стоял там в левом ряду, и терпеливо ждал. |
Я там практически ежедневно езжу и всегда стою в левом ряду и жду. Но тут "приспичило" и решил нарушить.
Согласен, нарушил - получи заслуженное наказание, и я не отказывался от протокола, почему то ментам оказалось проще меня отпустить.
Я не оправдываю свое поведение и не предлагаю заюить на ПДД.
Не понятно только почему надо аж 3 экипажа ДПС на один перекресток, чтобы научить водителей ПДД. Наверное работы совсем нет, или это самое опасное место в огороде.
Достаточно было 1-го сотрудника направить на перекресток и раскидать пробку, нет же, нафига это делать, так же "план" не выполнишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|