ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

размер ворот для горожа.

RSS-поток ветки «размер ворот для горожа.»

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: размер ворот для горожа. Ответить с цитатой

Задумался тут над размером ворот для гаража.

Первоначально планировал размер 2800х2500. И вроде все хорошо но есть нюансы в организации перемычки над воротами. Задумавшись над ними стал рассматривать другие варианты размера проема.

вариант ширины проема 2500 позволяет мне использовать заводскую перемычку - очень неплохо сэкономлю на железе. и с эстетической точки зрения будет гуд. Не бует всяких железок торчать и перемычку смогу облицевать.

2500 у меня в гараже тестя - в принципе тесновато. но в него приходится заезжать с поворотом. В строящемся гараже заезд прямой и проблема узковатости размера 2500 существенно снижается. Да и большинство легковых машин в указанные габариты входят без вопросов.

Теперь по высоте:

если исходить из ширины 2500 то в стандартных вариантах производителя ворот на которого я нацелился есть следующие предложения по высоте:

1. 2125 - думаю маловато. к тому же по одинаковой цене со сл. размером. поэтому не рассматриваю.
2. 2250- вот этот уже интересен. Под этот размер ворот я смогу сделать проем 2200. Благодаря чему можно будет отказатся от одного ряда блоков и сэкономить на стенах + на воротах я сэкономлю 14 тыр + на железе перемычки. в общем существенная сумма.
3. 2500 - экономия поменьше - на воротах 4 тыр ну и на железе.

В общем интересует размер проёма - 2500х2200. Хватит ли его для бытовых нужд? Планируется использование только легкового транспорта. С багажником на крыше конечно засада может быть.

Ворот 2 штуки .

Ну и вопрос про перемычку. Гараж в полблока из блоков 390-190-190 на проем 2800 строитель предлагает сварить буквой U два уголка сотых и в эту конструкцию ложить следующий ряд. Мне не очень нравится такое решение и с эстетической и с экономической точки зрания. Собственно поэтому и назрел вопрос по размеру ворот.

На ЖБЗ продаются перемычки 2980*120*140 которая не встанет в проем 2800 но отлично перекроет 2500. и стоит очень дешего. Кроме того автоматом пропадают всякие железные проблемы типа ржавины конденсата и т.п.
Ну и такую перемычку можно олбицевать и в проеме не будет торчать всяких уголков.

перемычки большего размера не подходят либо по длине - на следующий проем вылазят, либо по высоте ни туда ни сюда.

В общем у кого есть опыт или мысли какие прокоментируйте плиз. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru