|
|
|
Автор |
Сообщение |
С.С.
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и фотки подошли. вернее - руки дошли. Еще точней - меня разбудили.
На море кататься совсем не как в лимане. Прибой, волны массивные и самое главное ветра маловато. Ветра мало это хорошо, для учебы самый паровоз.
На пляже уже весело - народ всякими семьями и девицами загорает.
Володя тоже катался, правда не далеко и в слив.
Мои бич-бои. 100 метров помогали нести оборудование до машины - упарились. Посмотрел немного видосов - прикольно. Особенно подводная съемка и смена галсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
Air-atm
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СанСаныч немогу дозвониться до тебя -наверное Симу местную купил. Хотел завтра напроситься в компанию , вроде как птрогноз на рисовался. |
|
Вернуться к началу |
|
ladyregi
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и еще больше хочу поскорей встать на ноги!
Клевые фотки, отчет как всегда интересен своими заковырками и шутками )
p.s. в таких песках я на костылях бы за Санькой не угналась) |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера все сгорели до болей, но накупались и на плюхались.
Съели тазик морковки с яблоком и клубникой.
Ветер после обеда раздул, но я пошел готовить Лешин кайт и рюкзак к отправке домой. Эх, балонник да в 15м2 и здесь не лишний.
Регина привет. песка действительно много.
Айрат тел. 89174282080 звони.
Сегодня день покупок. В 7 утра двинули с Олегом в Краснодар и в 10 были уже в магазине "SurfShop" - http://windsurfclub.ru/shop_main/
Выполнил все заказы своих "студентов", оставил заказ на парус в 7,5м2 Радику. Намерился всякого разного и домой. По дороге Саньке приобрел велик гонять по анапским просторам. Краснодар упарил жарой в 30 градусов. В Анапе 20 и морская свежесть. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера "штырило". И ещё как. "Дети ветра" отрывались. Я нервно "курил" - переживал за Володю. Я поколбасился в прибое с Озоном в 11м2 и решил что "дозит". Сачканул одним словом. Володя пошел с 9м2. Тоже "колбасился", но сумел экстремально покататься. волна до самого горизонта, накатывает с головой.
Только местные - читай привычные и накатанные были в "теме". Даже прыги снимали. мы с Санькой, от песчаной бури, прятались под кайт и глазели.
Я знаю кто "накликал" эту бурю - АЙРАТ - наш новый друг виндсерфер.
Айрат все причитал: "ветра нет, климат поменялся, какой год май без южного ветра, я не останусь - ветер кончится и что мне делать с кайтом в 14м2". Накаркал, одним словом - ДУНУЛО!!!
Айрат, АУ!!!
Володю "мочалило" о берег на 9м2, а я таращил глаза на остальных катающихся и не "очень".
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня "разгрузочный день" - не дует (это 3 метра южака).
Просто загораем и гуляем на море.
конечно не "гуляем". Бегаем, прыгаем где возможно и где не возможно.
Еху!!! Санька не дает скучать!. Да, кстати, ищу "няньку". Вредные и фривольные привычки - приветствуются. Испытательный срок - ночь.
Потом спим (в данную минуту) в видеозале у Володи. Здорово что видеозал выходит на игровую, барбекюшную, бассейную, сушильную и виноградную зону отдыха - (реклама).
Рекламная фото прошлого осеннего сезона. "Виноградом единым (едимым)"
Это мой рабочий кабинет. Постоянный интернет позволяет до обеда заработать "прокорм". Далее смотрим прогноз и АЛГА! на море.
Хочу остаться на все лето, но похоже в июне Володя выселит - все у него продано, а жаль. Придется сваливать домой.
Завтра дует на мой Флай в 19 м2 - ГОУ!!! - славяне-башкиры. (походу "Дети ветра" отдыхают. УРА!!! ). |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня южный ветер на морской прижим 4 метра с легким усилением.
Катаем флая. "Дети ветра" нервно курят и пилотируют. Я в море. Море попинало и потаскало слегка по берегу и дало зеленый свет - каталка в слив. Пришлось пару раз пройтись по берегу.
потом пошло каталово. левый галс под 45 градусов в море, правым в берег
для начального разгона пользовал всякие кайтлупы и даунлупы - увлекся и вот. зато проверил флай в иных условиях. без проблем.
Только детей потом долго из строп вытряхивал и от шумных родителей сваливал подальше в море.
Кстати, нанял нового бич-боя.
тоже позитивная девушка, общительная. перспективная одним словом.
Володя тоже катал, не без приключений. Маха отрабатывает бодидраг и позирует мне на видео - старается. А Володя норовит к нам в кадр заехать и заехал. Махе заехал кайтом прям в самое то ... В стропы сунул свой кайт. Так они и познакомились. Типа тоже в бич-бое нуждается. Чуть не отбил её у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни дня без приключений! - вот мой девиз.
Однако по порядку. Приехали с Володей на море - ветер южный 6 метров. Спот полностью наш.
Решили по очереди кататься на Володиной двенашке. Волна однако и прибойная и в море. вроде средняя. Володя первым номером катает.
Стартует и погнал. А ветерок то, чуть под углом к берегу и правым галсом надо по круче резаться чтобы "домой" вернуться.
Глазеем с Санькой на Володину каталку и традиционно трескаем морковку с яблоком.
Ну вот он, партнер мой, укатался и теперь моя очередь бодидражить. А зря я это слово вспомнил и еще подумалось: "Че то я с этим делом не знаком".
Бодренько так цепляюсь за кайт а айда кайтаться. И тут на первых махах понимаю что на заднице у меня большущий "якорь". То ли ветер подкис, то ли еще что, но свою задницу из воды поднять не смог. Походу руки уже к Флаю привыкли. Бегом на берег флай запускать!
Вот теперь другое дело - когда в воздухе крыло в 19 квадратов. надежно так тащит - как паровозик. Море конечно - блин! Каждый раз разное. Сегодня на левом галсе "забивались" сразу обе ноги. Езда напомнила Казанский марафон. Когда шел на ветер в лавировку 15 км и думал что обогну знак и в слив отдохнут ножки. Нифига. По ветру, на хорошей скорости, да по ледяным кочкам - ноги (сразу обе) отнялись через километр.
И на море сегодня так. Волны не поймешь какие: ломаные, разные по высоте, объему и всему прочему. И не маленькие. Все равно вроде приноровился и решил погонять вдаль и обратно. Возвращаясь в очередной раз из "дали", на хорошей скорости, налетаю на рыбину.
АКУЛА! Конечно не белая акула, а черноморская и ростиком меньше метра, но впечатлило. Буквально в доли секунды она крутанулась по поверхности, перед моей доской на 360 градусов и успела нырнуть увернувшись от плавников и доски. Адреналин "торкнул". То ли испуг, то ли охотничий инстинкт. Скорей всего и то, и то.
Я к берегу - очередь Володи кататься, а мне морковку за Санькой подъедать. Лучше бы я этого не делал.
Через полчаса, на второй своей каталки, видимо от усталости - вылетаю из доски, хлебаю стаканчик морской воды и начинаю учиться далеко от берега бодидрагу. Катаюсь ниже по ветру у своей доски, пью водичку и не пойму - чего не так?
НЕ ТАК!!!
- галсы короткие;
- тело ставлю поперек курса;
- рукой гребу;
- и самое главное теории не знаю.
Пришлось (на пятом галсе) включать мозги, пить то уже надоело. Делаю длинный левый галс и на правом уже вижу что доска будет моя. Ловлю, встаю, еду и .... Опаньки! - опять в полете. Ну теперь я опытный. Пара галсов на брюхе: ловлю, встаю - еду счастливый домой.
Вот тут самое интересное. Уже в машине стало слегка подташнивать от соленой водички. Спрашиваю у Володи: "Чего делать то? Ты же уже морской человек. Прополоскать желудок или продезинфицировать 100 граммами?" Ага, говорит. И то и другое и сверху пельменей положи штук 15-20. Только вари в несоленом бульоне.
Сделал как учили - пронесло. В смысле, отравления и расслабления всякого не получил, а самочувствие и настроение улучшилось.
Эх, по рыбалке башкирской соскучился! тут на море такого не поймаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опять приключения. нашел старую фотографию. не пойму о чем речь? Поможете? Какой подписи она достойна? Может детская загадка подойдет: "Три, три и три что будет? Девять? не правильно - дырка. То бишь - лысина."
А так все по плану. По Володиному прогнозу сегодня дует, потом возможно пару дней безветренных. Значит катаем до упора! Но сначала на рынок за едой. ЕДА.
Намываю овощей и фруктов и геть на море. Сегодня наш спот люден кайтами, соответственно кайты - людьми. Тут три фракции: Местная - "Дети ветра", "Москальская" и Башкирская. Причем подтянулись резервы в лице кайт-виндсерфера Айрата.
Быстрый поиск няни бич-боя привел в витязевский кайтовый лагерь к Танюше. "Танюша, мамой хочешь побыть?" И все, женский инстинкт срабатывает - ДА! Позитивная девушка. Вроде повторяюсь, да? А что делать? Они все тут у моря такие симпатичные.
Теперь нас ни что и ни кто не держит. Мерю ветер - 7 стабильно. Айрат решил обновить и опробовать свой новый Нобель 9м2. размяться так сказать. Приколол старт Айрата и фраза: "поднимите мне веки!" т.е. "дайте мне доску, нобиль девятка мне нагнуться к доске не дает". Не на тех напал. Давай тренируйся. Один глаз смотрит на кайт, а другой под ноги.
Что самое интерествое, он "размахался" и пошел. Правда постоянно сливаясь и устраивая береговое шоу на возврате - "мы с Томарой ходим парой". после прогулки с Томарой сразу созрел на 14м2.
Резво так стартанул и ушел в точку. Что успел заметить, это его красивую стойку. Пряменько так катается, не отклячивается.
Мы с Володей по очереди юзали его Кабрину в 12м2 - хватало. Да и ветер иногда усиливался до 8 метров. Волна как и вчера - не хилая. Однако, дух бодидрага пронесся совсем рядом, не опалив своим соленым дыханием мои вчерашние "раны".
"Гюльчатай, открой личико!"
Так, че там со старой фоткой? может "Три богатыря" или "Седина в лысину - кайт в небо".
А вообще, автор этой композиции, желал задать вопрос: «Ху из Ху»??? Первому правильному ответу обещал бутылку с этикеткой: "Chateau TAMAGNE" +++++ лет |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера (16.05) пляжно-купатный день. 4 часа на море: еда, купание, фото и видео тренировка.
Навыков и умения по ГОПрошной съемке явно не хватает. то капли воды, то динамики нет. Про сюжетную, природную, пляжную и прочую съемку вообще как то не вспоминаю. ВО!!! Кстати, надо заняться.
Клубника пока не надоела, хотя появился конкурент - черешня. Санька тренирует прыжки и глиссирующий бег по прибою.
Вечер задался купатами и +++++. Так что "призовой" коньяк пошел в расход. Ответов на "Лысую" загадку я не дождался "хто есть хто?"
ОТВЕТ - "Дед Пихто в 3 экземплярах"
Сегодня (17.05) катальный день. Спот традиционно наш, так как дует 4-5 м.с. и умные "Дети ветра" сидят дома. А мы на море - отрабатывать катание в слабый ветер. Катался на Флае. правый галс получался довольно быстрый и спортивный, а левый вяло-возвратный.
Хорошо так укатался - добротно. после каталки пробивает на хавчик и на поспать.
И вообще, конец третей страницы - листайте дальше братья славяне и мусульмане.
Последний раз редактировалось: С.С. (Пт Май 18, 2012 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|