ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтинг в Анапе и п. Витязево. Весна.ОСЕНЬ 2012г. (дневник)

RSS-поток ветки «Кайтинг в Анапе и п. Витязево. Весна.ОСЕНЬ 2012г. (дневник)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер 2 июня был беспокойный.
Нога распухла и заболела. ходить совсем не могу. Ну, думаю, зря я мустанга в пьяном виде катал и ногу теребил больную. Все, Анапский сезон закрыт.
НИФИГА! Утром стало полегче, размял ножку помыв полы и поехал к Володе с твердым намерением катнуть. Ветер чувствую поутих. приезжаю. Володя сидит унылый у помытой машины, типа все сезон закрыл до осени. сейчас ему предстоит прием отдыхающих.
Как то он так легко уговорился покататься и мы поехали.
Море, волны (правда небольшие), "Дети ветра" пилотируют на песке. Нам рады. Новые знакомые подшучивают: "Ветра то нет, покурить приехали?" Ага, покурить, только катнемся разок.
Увидев крыло флая застыли в ступоре, потом оттаяли и сдвинулись в сторону.

Ветра до 7 м.с. И чего они ждут? Вчерашних 12 или даже 20. Володя про вечернюю каталку в 20 м.с. мне всю дорогу рассказывал. Отвез он меня раненного домой (кстати забыл его поблагодарить за это - сам бы я не доковылял), пообедал и поехал на вечернюю каталку. Катался он на затянутом тримере - дозило говорит здорово. Каит становился неуправляемым и не паркуемым. Потаскало его конечно.

забинтовался я и пошел в море подзатянув тример т.к. хорошо тянуло. встал на доску и забыл про ногу - не до неё. Катнув пару галсов, отпускаю тример и начинаю слегка прыгать. тоже ничего, терпимо.кайтов на воде нет, все на берегу: пилотируют, подпрыгивают, фоткаются или отдыхают.

передаю катальную эстафету Володе. Кабрина в 12м2 с доскодверью его неплохо катает.

Ветер вроде стал подстихать. мы засобирались домой. я раны долечивать, Володя номера готовить.
кстати по приезду сфоткал свои ноги. картина не очень - детям и беременным не смотреть. левая здоровая и правая ушатанная.

Вывод:
- не брать чужое оборудование, особенно в передоз
- учиться стартовать в хорошую прибойную волну
- учиться приземлять прыги - любые. на любую поверхность, отрабатывая тримером.
- отпускать планку или отстреливаться по обстоятельствам - тренировать.

Сегодня ветра нет и мы с Санькой просто загораем и купаемся в море. фоткаемся конечно.

С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флайсерфер в 19 м2 - учебный кайт! - Верите? НЕТ??
И правильно делаете, потому это супер учебный кайт! Опробовано и проверено сегодня. "Подопытный кролик" - друг Олег. А на ком прикажете еще делать эксперименты? "Дети ветра" и Володя отказались. Сказали "Ты зачем такую дуру припер?" Это к слову.
Началось все с традиционного утреннего Анапского кофе и Башкирского чая:
- Олег, давай сегодня поучишься кайтингу. предложил я.
- Нет, поеду на станцию виндсерфинга - фордаки тренировать. Правда вчера это закончилось икроножными судорогами.
- Давай сгоняй. Про ветер отзвонись, а то за окном жуткая тишина. И если ветерок все же будет и ноги опять начнет сводить судорогой, то ... КАЙТИНГ!
Походу нагадал я Олегу ветер и судороги. В обед он уже стоит на пороге и требует кайтинга. Показать, рассказать, научить, и дать потрогать за все его кайтовые, эротические места.
Лиман, прижимной ветерок более 3 метров. Ладно, будем пилотировать Озона 11м. ОПА!!! - качка нету. ХА!! - есть флай.
Запускаю, цепляю Олега, рассказываю всяко разно и пытаюсь притормаживать его лишем. Поотрывал с трапеции все зацепки и говорю: "А давай шуруй в море-лиманное и покатайся там на жопе."
Однако досочку он захватил.

Вот тут и началось самое неожиданное. Я даю ему задание - он справляется. Я следующее - опять получается. Смотрю, его уже поднимает из воды. Ага, думаю, нужен наглядный урок. Перецепляюсь и пытаюсь поехать. Походу ветерка прибавило и я спокойно еду и даже с набором высоты.

Видел? - спрашиваю. Чего сумел понять?
все понятно. вынуло из воды - ты поехал и стал зарезаться. Только как делать эти, как их? ну кружки кайтом (кайтлупы) я не понял.
Стоп! кайтлупам. Давай просто помашем и отработаем старт.
Фигасе - отработаем старт! Блин через полчаса он уже стал уверенно уезжать правым галсом.

Я бегом за фотиком и водой. Да и Саньку проведать надо. Пофоткались. Покатались по очереди, я на ветер, Олег в слив. Пора домой и вот тут ... оно случилось. Кайт одним ухом влетел в свои стропы и получился "бантик". Красивый такой - фиолетовый.
Небольшое глиссирование на пузе, полная остановка и приводнение кайта. Я это наблюдаю с берега, метров в 200 от происходящего. Скачу галопом на выручку, кругом зеленая тина. Противная тина, засасывает кайт и навешивается на все стропы - перепутывая их и сращивая в зеленые неподъемные канаты. Выворачиваю кайт. И что теперь делать? Олег говорит: "А давай мы его запустим". Думаю про себя - пустая затея, не взлетит. Соберу кайт в кучу и потянем стропы-невод к берегу.
Очередное чудо!!! Взлетел. Сыпятся ошметки болотной тины. Олег кричит: "бляд .. что мне с ним делать - я боюсь уронить его. Он не рулится! Забери его у меня!" А у меня трапеция уже давно на берегу.
Порешили таким образом. ОН баласт, а я рулевой. Я "рульну" и он выпуливается на 10 - 15 метров в сторону берега. Тормозит, пытается привести кайт в зенит. Я опять "рульну" - быстрое волочение или пробежка в сторону берега. И все, кайт спасен. Уже сухой, воды не нахлебался, но стропы ...

Через два часа кропотливой и бестолковой работы мы праздновали победу над зеленым болотом. Походу обгорели на солнце жутко.

Выводы:
- флай хороший учебный кайтик. на нужный ветер. а это 4-5 м.с.
- взлетает с кучей мусора на стропах, рулится
- легко вынимает тебя из воды и держит
- дверь хороша при обучении
- лиман в июне уже сильно цветет и становится не катальным.

Kolod

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проверил- лиман вполне катальный,просто кайт ронять в воду не надо.
ladyregi

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кайт с водорослями - прикольно ))
С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 3:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"No comment" только фотки за 5 и 6 июня - коменты потом.

17 лобаней это вам не два пальца обо сфальт. Это целая история - потом все расскажу.

Развлекаемся как можем.

Утро начинается с личной гигиены. Санькин умывальник.

Привет подруге из Белоруссии. Лиза мы тебя помним.

Правда и себя любимого не забываем.

Качки. слегка висим на турнике. разминаем всякое и в море.

Много гуляем по набережной.

Заезды пионеров в лагеря - Санькины потенциальные "чувихи".

Сегодня вечер примерок и покупок: шорты, футболки, кепки, очки, паруса, трапеции и прочее - ну очень нужное.

Самая "тайная вечеря"

С.С.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭПИЛО́Г (Заключительная глава художественного произведения, знакомящая с дальнейшей участью героев)
"Участь" у нас простая и понятная - Уфа.
Быстрые сборы: утрамбовка двух кайтов в один рюкзак, еще пара баулов с покупками (друзьям и подругам), кайт-доски, паруса с ремонта, парус, мачта, гик и по мелочи Радику и ... Перекур на дорожку.
Даже Саньку пытались научить подымить. Однако, весь в меня - не курящий.

В последний день на станции виндсерфинга в Анапе подсмотрел еще один момент. На море привозят много больных детей. Больных разным. Видимо и санатории детские есть для них. Вот такой ребенок и был на станции в гостях. Не просто загорал и дышал морским воздухом, а катался на доске. Даже пытался самостоятельно постоять и все попробовать.

Я глянул на него внимательней: синяки, царапины, шрамы по всему телу. Спрашиваю, а не Санькой кличут сынка. Да, Сашей зовут отвечает мать. Удержу, и управы нет на него. Хочет и пробует всякое, а вот получается не все удачно. Это он её сюда привел и заставил нанять инструктора: поучить, покататься и пообщаться.

Видя какое он получает удовольствие, посоветовал им Веселовку, Антона, детский лагерь виндсерфинга. Она мне ответила: "Саша инвалид и его наверно не возьмут". Возьмут и он с детьми быстрей всему научится и ему будет с ними веселей и проще. Дал все координаты. Парень реально получил удовольствие и цель на ближайший год.

А мы домой, обогащенные опытом и багажом. Багаж ввел в ступор проводниц с нашего вагона. Пока они были в ступоре, мы с Олегом забивали верхние полки и рундуки. Тут и начальник поезда подоспел на "разборку". Проникся нашими спортивными делами, но доплатить за "перевес" пришлось изрядно. Однако поехали.
Поехали шикарно. Народу 50%, все отдохнувшие, с вкусняшками и напитками Краснодарскими. На позитиве одним словом. Дитё отдано Серёже на воспитание - можно и расслабиться.

Краткий вывод о поездке:
- ранняя весна и северный ветер позволили шикарно стартануть на лимане: тепло, прижимняк, спокойная вода, постоянный ветер
- как не странно много учеников и приятных учениц у Артема - кайтшкола п. Витязево, "Дети ветра"
- соскучившийся по летней каталке Володя. Уже успевший много сделать по своей гостинице. Ни разу не отказавшийся от совместной поездки на лиман или море.
- проживание не дорогое, все в твоем распоряжении: рабочий кабинет от Володи, помощь в приобретении и сдаче (неоднократном) билетов, тишина, кругом благоухание цветов
- сервиса конечно мало, но люди соскучились по клиентам и очень приветливые и гостеприимные. "Вы приехали отдыхать? У вас не хватает денег рассчитаться? Занесете потом". Это в ближайшем круглосуточном магазине, я в первый день задолжал 200 руб.
- общественный транспорт не загружен
- в Веселовке у Антона тоже расслабон. Инструктора готовы к сёрферской и кайтерской работе - только свистни.
- хорошая тренировка в море с середины мая. Ветер меняется на южный. Волна, прибой, ОЙ ... чего то нога заныла. А чего заныла - вспомнились "старые раны" - читать в предыдущем.

МАЙ - шикарный месяц для "начать сезон". Можно и на Серфомай катнуть при наличии машины. Но мне и тут всего разного хватило.

Запланировал осеннюю поездку, забронировал с 20 августа номер у Володи. К 10-15 сентября буду агитировать народ на кайтовый, бархатный сезон. Осень богата фруктами, соревнованиями и ВЕТРАМИ!
До встречи в Анапе, Витязево, Благовещенке, Веселовке!
С.С.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОСЕНЬ
Сегодня с утра и не поевши, Володя затолкал нас с Санькой в машину не проснувшихся, и отвез в неизвестном направлении на лиман.
Там дуло пронизывающим ветром, пробирало до костей. Он скомандовал "качай! балон! блин!" и сунул в руки скрипящий инструмент инквизитора.
На 66 качке силы закончились, я упал на жесткую тряпку. Она оказалась трапецией и от нее вдаль тянулись тонкие но прочные нити.
На конце нитей что то едрёно болталось. Наверно "едрёна-мать" подумал я. Только и успел подумать и слегка прохрипеть: "мать, твою-мою мать ...", как меня жестко поволокло к горизонту.
Мое броуновское движение по соленой глади, чудным образом пересеклось с двумя русалками. В руках "неопытной" билась в злобной истерике другая "едрена-мать". Опытная, с пеной у рта, что-то кричала им обоим. Мне пришлось встать с помятого и побитого волнами живота на ноги и сделать галантный реверанс с присядом и поклоном. Это было последним осознанным действом, так как вода, лиман и само море стало быстро уменьшаться в размерах. И тут кааак !!! Бах ... трах ... наххх ..!!!
Машиной об дорожную кочку и дрему как рукой сняло. Да и Володя громко сматерился: "Вечно тут кочки на Благовещенке. Вылазте уже приехали кататься!"

А у вас дуло? Первого всегда дует, и дождик должон быть, и холодно. Ибо учителя наши те еще грешники, душегубы и нехристи. Бывало в студенчестве часто кошмары снились, да и потом еще лет пять. Иду на экзамен, а ни хрена не знаю. Препод не подкуплен, шпор нет, бомб нет, ляшки у соседки под юбкой формулами не исписаны - что делать !!! Хорошо если проснешься до того пока билет вытащишь, а то вопросы прочтешь и еще больше расстроишься.
А после армии 5 лет дослуживал себе дембель. Хорошо что во сне, да и то не приятно было. Что сейчас снится, не скажу.

Но сегодня дискомфорт был конкретный. Неожиданно для себя из автобуса (Флайсерфер в 19м2 + доскодверь) вдруг оказался за рулем шустрой ВАЗ 2108 (ОЗОНчик в 11м2 + милипизерная досочка). Прочувствовал все это на первом же прыжке. Зарезка - прыг и планку потянул чтоб заземлиться по ходу движения. Да так конкретно потянул, что пару кайтлупов словил, пока понял что не Флая тяну, а шустрый бантик. Сразу голову поднял, посмотреть, как он там изголяется.
Вот он какой - цветочек, аленький!
Только свист ветра в ушах и секущие брызги по ногам и выше. КАЙФ на пятой минуте. Видимо шок прошел и сознание вернулось. Вечером понял, что на каталке оторвал кусок пресса - чихать и кашлять не могу.

Санька не скучал. гонял с аэрофлотом "кто вперёд" и чувих успешно клеил. Для себя и старшего брата.

С.С.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехал кататься. У нас тут примерно так http://www.youtube.com/watch?v=M_11-rLd2WE&feature=related

Оказалось все намного спокойней, но ветрено - 10 м.с.
Коса Голенькая сегодня ну совсем голенькая: с наветра два кайта и с подветра пара.

Девок как вчера нет, пришлось кататься и слегка по просьбе трудящихся отрываться от воды.

потоп повыше

конкурент стал поджимать ноги чтобы создать видимость амплитудного прыжка

Потом оставалось просто спокойно покататься. После вчерашней ударной каталки на подвиги особо не тянуло.

Я попытался оживить картинку и красиво покататься перед чужой Го-прошной камерой у чувака на шлеме, но он восторга не проявил. Уматался в даль и стал снимать пустые горизонты. Видимо мои лобовые атаки его не вдохновили. Может и спугнули.

ladyregi

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездила в Анапу к СС. Всё у них хорошо! И ветер дует и Сашка послушный, Отвезли меня в Веселовку на серфстанцию и влюбилась в море и ветер окончательно!
Впервые встала на кайт на воде. Доска 160, кайт - флай19м, ветер, как по заказу 5 м для начинающего. С таким кайтом можно даже немного тормозить Smile - он дает время подумать. В последующие дни постоянно дуло 14м. Катала на своем бешенном бантике 8м на доске в 138см. Разница как выяснилось существенная. Легко научилась и галсами ходить и разворачиваться. Всё было так классно, что хочу еще!
Скучаю по морю, ветру и солнцу! Саныч, даешь фотки поскорей!
А у меня только серфовые:

Даже медведа можно научить стоять на доске Smile

[/url]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

rax.ru