ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.с. Обратная ситуация...Вы обороняясь кого - то застрелите - и потом сядете. А потому что у убитого были деньги/связи.
ufimez

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
я понял, почему он так русских ненавидит Smile

откуда у вас такой ошибочный обо мне вывод?
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще вредная тема. кому то выгодно чтобы народ обсуждал темы ненависти, стрельбы, бандитизма. Вместо того чтобы создавать и пестовать общество мира и законопослушания, в котором нет нужды от кого то защищаться в принципе.
Рядовому гражданину не нужно оружие для убийства себе подобных. Наличие оружия провоцирует его применение (как там про ружье которое висит в первом акте, а значит непременно выстрелит по ходу пьесы)
Вместо того чтобы укреплять социум для мирного сосуществания различными известными всем способами нам предлагают цивилизационный и личностный регресс посредством обладания орудиями убийства друг друга. И неважно под каким соусом это преподносится.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
п.с. Обратная ситуация...Вы обороняясь кого - то застрелите - и потом сядете. А потому что у убитого были деньги/связи.

Убитому от его денег/связей будет ВАЩЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ. ОН МЕРТВЫМ БУДЕТ.

А это и является главным сдерживающим фактором для "блатного". Сейчас он с вами подрался, избил вас, а вы в итоге и присели, "за нападание". Или вообще померли, а его действия в итоге признали "самообороной". А че? У него же связи.

А если у него будет неслабая вероятность подохнуть в результате агрессии - он вероятнее всего просто побоится что-то сделать вам.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

Тут много раз Молдавию упоминали, Эстонию туда же вроде...Типа чем Россия хуже. Да тем - что у нас не соблюдают закон, нет у нас порядка. Взятки, коррупция. А следовательно - возможность избежать наказания.
Молдавия, Эстония...А почему не Сомали, не Ливия? там тоже с оружием можно ходить...

Молдавия не коррумпированная??? Ладно еще Эстонию можно понять - довольно высоко в рейтинге (6.4 и 29е место).
Но Молдавия - (2.9 и 112е место) довольно близко от России - 2.4 и 143е.
Да и то всякие ура-идиоты орут что Рашу-матушку обидели и занизили.

Касательно "там тоже с оружием можно ходить". Берем крайний пример:
Сомали. Одна из беднейших стран мира. Средней семье и за 10 лет на легальный автомат не заработать.

http://www.gunpolicy.org/firearms/region/somalia
Цитата:
Number of Registered Firearms
The number of registered guns in Somalia is reported to be 14,000

Rate of Registered Firearms per 100 Population
The rate of registered firearms per 100 people in Somalia is 0.154

Для России
Цитата:

Rate of Registered Firearms per 100 Population
The rate of registered firearms per 100 people in Russia is 3.503

В Сомали в 20+ раз меньше ЛЕГАЛЬНОГО ОРУЖИЯ у населения.

Зато там дохренища оружия КРИМИНАЛЬНОГО.

ЗАПОМНИ: чем больше отношения легального к криминальному - тем безопасней страна. В пике - финляндия, швейцария. На дне - Сомали.
Какие-то доп факторы (например, постоянное состояние войны в Израиле) могут несколько искажать статистику, но некритично.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
zx777 писал(а):

Убитому от его денег/связей будет ВАЩЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ. ОН МЕРТВЫМ БУДЕТ.

А это и является главным сдерживающим фактором для "блатного". Сейчас он с вами подрался, избил вас, а вы в итоге и присели, "за нападание". Или вообще померли, а его действия в итоге признали "самообороной". А че? У него же связи.

А если у него будет неслабая вероятность подохнуть в результате агрессии - он вероятнее всего просто побоится что-то сделать вам.

Да, разумеется и такое возможно. Но это если его здравомыслие все-таки пересилит. Ну а если нет, если он будет пьян настолько что ему будет море по колено? Сколько народу вон напивается до белой горячки, берет ружья и начинает палить направо-налево...а потом естественно суд и на десяток-другой зону топтать...И никто из них этого не хотел ведь...если был бы трезвым.

Думаю эту дискуссию можно продолжать до бесконечности, ситуаций может быть миллион вариантов и миллиард вариантов развития. В какой то ситуации ствол спасет вам жизнь. В какой-то иной ситуации закон этот может сыграть с вами злую шутку. У любой медали есть ведь две стороны.
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Финляндии, Швейцарии, люди не нарушают законы, там например превышение скорости, там где она ограничена на 10 км в час стоит если не ошибаюсь, 600 евро. И при этом почти нет возможности "договориться" - а у нас что? У нас даже на ровном месте, чтобы например паспорт сделать в срок - требуются чаевые...у нас другой менталитет.
Почему например швейцарские банки считаются самыми надежными? потому что этих людей нельзя подкупить. Никак.
И оружие в этих странах - так это скорее показатель социального статуса, как у нас к примеру автомобиль. Ну или человек - охотник, или коллекционер.
"Парадокс" с Молдавией не рассматриваю. Я не знаю как у них. Я знаю как у нас.
vantage

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):
В Финляндии, Швейцарии, люди не нарушают законы, там например превышение скорости, там где она ограничена на 10 км в час стоит если не ошибаюсь, 600 евро. И при этом почти нет возможности "договориться" - а у нас что? У нас даже на ровном месте, чтобы например паспорт сделать в срок - требуются чаевые...у нас другой менталитет.
Почему например швейцарские банки считаются самыми надежными? потому что этих людей нельзя подкупить. Никак.
И оружие в этих странах - так это скорее показатель социального статуса, как у нас к примеру автомобиль. Ну или человек - охотник, или коллекционер.
"Парадокс" с Молдавией не рассматриваю. Я не знаю как у них. Я знаю как у нас.

и то там бывают инцеденты
вон в Финке недавно в школе постреляли детишек

в России столько алкашей и шизофреников - что кровь рекой польется
это даже если не брать в расчет профессиональных жуликов и бандюков
zx777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще с введением легального оружия появится еще одна опасность - вероятность того что у вас его просто отнимут. И не надо про то что побоятся быть убитым, беспредел никуда не денется. Наркоманы вообще отдельная тема. И чтобы успеть среагировать и выстрелить - надо очень очень долго и много тренироваться. Что будет делать далеко не каждый из вас - зачем он же теперь крутой, со стволом....

Это хорошо если вы в хорошей физ. форме с отличной отработанной реакцией, тогда да, ствол в плюс несомненно. А если вы хрупкая девушка подобная той которая в случае аварийной ситуации на дороге бросает руль и закрывает лицо руками? что стоит отнять у такой ствол и потом успеть использовать в криминальных целях?

Вот и вырастет оборот криминального оружия.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):

и то там бывают инцеденты
вон в Финке недавно в школе постреляли детишек

Ты наверно удивишься, но ВСЕ РАССТРЕЛЫ в школах, кинотеатрах, слетах и т.п. происходили в местах, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ.

Самый главный фейл приключился в норвегии. Где на острове собрались молодые борцы за ЗАПРЕЩЕНИЕ ношения оружия.
И бравый Брейвик наглядно показал им все глубину их заблуждений.

Кстати, почти все расстрелы производились из оружия, которое совершенно легально можно приобрести в России - полуавтоматические винтовки и ружья.

vantage писал(а):

в России столько алкашей и шизофреников - что кровь рекой польется

Кто даст разрешение всем этим "алкашам и шизофреникам"? И откуда у них деньги на оружие? Ладно, щас вы опять со своими "коррупция", "все покупается". А что мешает сейчас этим алкашам и шизофреникам пострелять всех? Сейчас можно купить совершенно легально действительно летальное и при этом неотслеживаемое оружие - дробовики.

vantage писал(а):

это даже если не брать в расчет профессиональных жуликов и бандюков

По оценкам, сейчас в россии около 5 млн легальных и 7,5 млн! нелегальных. То есть у бандюков сейчас оружия больше в 1.5 раза чем у мирных людей. При этом процент КНО (пистолетообразного) на порядки больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 131, 132, 133  След.
Страница 13 из 133

rax.ru