ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
vantage

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
vantage писал(а):

нет напротив
криминальных элементов не опасаюсь - а опасаюсь обычных граждан - коим в руки попадет оружие.
тех которые выпивают, склонны к агрессии , депрессии и тп
от них вся опасность

Ты точно бандюган, если считаешь обычных граждан, главной опасностью для общества.

Ты совсем уже загнался. Чеж ты в обществе то делаешь до сих пор? Ты или в лес давай, там "Обычных граждан нету", или в тюрьму, там тоже твои обожаемые криминальные элементы.

vantage писал(а):

на западе именно в таких пограничных состояниях люди совершают массовые убийства в школах, кинотеатрах и тп
не будь оружия в свободной продаже - взял бы такой человек нож в худшем случае - а так он берет пистолет.

Массовые убийства совершаются не пистолетами, а канистрой бензина и зажигалкой. Или килограммом взрывчатки. В крайнем случае - используют ружье. А ружье и сейчас можно купить. Потому что ружье на порядки более эффективно с точки зрения убийства.
Колумбина, Брейвик, Вашингтонский снайпер - ружья.

Как легализация пистолетов увеличит вероятность использования ружей в криминальных целях - за пределами формальной логики.

человек - самый страшный зверь)
я небезосновательно полагаю что если у каждого желающего будет пистолет - то количество разборок со смертельным исходом возрастет на порядок
причем разборок не криминальных - а бытовых
ну плюс шизики всякие

не надо потворствовать низменным сторонам человеческой сущности, надо пытаться апеллировать к светлым

хотя конечно пока не попробуешь не узнаешь
только если результат будет такой как я говорю назад откатить будет сложно - оружие расползется
собрать его обратно будет крайне трудно

а вообще это как заливать пожар бензином
государство нормальное строить надо - где каждый занят своим делом
полиция защищает граждан
власть строит спорт объекты, социальные объекты - улучшает социосреду городскую чтобы не было базы для взращивания криминала
а обычные граждане спокойно живут и не даже не думают что им надо себя самим от кого то там защищать

симптоматичный пример с той же Боготой -которую я в другой ветке приводил в пример
был криминал, наркота , гопота в городе
власти начали улучшать городскую среду - сносить бедные кварталы, строить парки и площадки, развивать места для досуга граждан - и вуаля - криминал пошел на убыль

так что пестиками спокойствия не добавишь ни себе ни тем более окружающим

Последний раз редактировалось: vantage (Чт Авг 02, 2012 9:54 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит на самом деле троля кормить, он совсем уже пургу несет.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, надоело уже.
С другой стороны - он вносит свою лепту в дискредитацию стороны противников легализации.
Нормальный человек почитает Вантажа и подумает - с "такими" мне не по по пути
vantage

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Согласен, надоело уже.
С другой стороны - он вносит свою лепту в дискредитацию стороны противников легализации.
Нормальный человек почитает Вантажа и подумает - с "такими" мне не по по пути

я полагаю те кому нужен пистолет - просто столкнулись в своей жизни с ситуацией когда были подвергнуты какой то опасности или унижены
и теперь не полагаясь на иные собственные силы (или имея их отсутствие) хотят пистолет, хотят реванша в случае повторения ситуации

я это понимаю, но сам не попадал никогда в жизни так
и не было ни одной ситуации когда мне нужно было бы оружие чтобы защитить себя или семью

но повторяю - это не выход
точнее выход для конкретного человека в конкретныой ситуации (причем не лучший)
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зарекался кормить этого жирного тролля ну уж ладно подкину ему в рот гавнеца
Дибил ты вантуз, просто дибил
У меня стаж владения охотничьим уже 15 лет
Если бы я сильно желал тебя завалить– одного патрона картечи в бошку хватило бы, и это из НЕИДЕНТИФИЦИРУЕМОГО оружия
Но можно сделать проще– можно просто ночером запинать тебя до смерти, и пара моих друзей подтвердит что ты сам 10 раз упал на асфальт
Сделать это проще простого– ты же безоружный. Однако не первого ни второго точно не стал бы делать если бы у тебя, возможно, в кармане был ствол
За сим откланиваюсь окончательно
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
gavrick писал(а):
задумываюсь о покупке травматики или пневматики, для самообороны ну или просто пригрозить
огнестрельное - ни за что, боюсь, слишком для меня Smile

Не покупай травматику для обороны от людей. Либо неээфективно, либо слишком опасно с точки зрения закона.
почму? чем к примеру оса неэффективная или опасная? судя по новостям очень даже неплохо ранит человека
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
почму? чем к примеру оса неэффективная или опасная? судя по новостям очень даже неплохо ранит человека

в голову почти наверняка смертельно, в тело - малоэффективно, особенно с зимней одеждой.

да и реально косая хрень. даже с ЛЦУ.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может тест-драйв? Very Happy
ну хотя бы напугать человека хватит, да и самому +10 к уверенности и силе

Very Happy
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест драйв попадания? На ютюбе погляди, я точно устраивать такие тесты не хочу Smile

Самая главная проблема травматики - это вот это +10 к уверенности и силе.
Это ложное ощущение. Если оно возникает у тебя - то лучше не покупай пока никакое оружие. Тут Ден прав. Больше будет вероятности на жопу проблем найти, как минимум с законом.

Так что сначала побори это ощущение. Серьезно.
Я со стволом не пойду туда, куда без ствола не пошел бы. Травматика - крайний случай.

А вот против собак бродячих - вполне эффективная штука, т.к. можно свободно лупить в упор в голову. По отзывам в инете - оооченннь эффективно.
С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Лень листать. А случаи применения тут были описаны?
Сам покупал два газовый в неспокойные 90-ые - в 1993году. мелкий ствол продал официально через 5 лет, а 9мм украли через 10 лет.
стрельнул холостым в овчарку один раз и все. В стволе всегда был холостой. еще 10 лет обходился и надобности вроде не было. А у вас?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 131, 132, 133  След.
Страница 24 из 133

rax.ru